elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado:


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Orientacion Personal en cuanto a empezar con un lenguaje
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Orientacion Personal en cuanto a empezar con un lenguaje  (Leído 1,817 veces)
Thryks

Desconectado Desconectado

Mensajes: 112



Ver Perfil
Orientacion Personal en cuanto a empezar con un lenguaje
« en: 1 Mayo 2015, 14:45 pm »

Buenas a todos, lo primero es que aunque el tema se que parece un poco repetitivo he abierto este hilo porque más bien necesito una orientación personal aunque sobra decir que también sirve para todos aquellos que se encuentren en mi misma situación.
Les comento el caso:
Hace tiempo aprendí php, la verdad es que me gustó mucho pero no lo he vuelto a tocar desde hace 1 año.
Después aprendí lo básico de java, hice un curso sobre manejo de excepciones, clases, objetos, POO en general pero este concepto aunque lo capto no logro plasmarlo en código.
Por ultimo he estado aprendiendo un poco de C con algunos videotutoriales y la verdad es que me esta gustando.
Necesito manejarme mas o menos en algún lenguaje porque esto de ir con 3 es querer abarcar mucho y no hacer nada tengo un cacao mental tremendo, he intentado aprender python y no me gusta nada a pesar de que como todo el mundo dice su sintaxis es muy sencilla y te permite centrarte en el problema más bien que en el código.
Me vale que sea tanto un lenguaje web como javascript, un backend como php o ruby o un lenguaje e escritorio como C,C++,java...
He oido hablar a todo el mundo muy bien de .NET y he visto en este foro que hay muy buena documentación al respecto pero no estoy seguro de por cual decantarme.
Alguna ayuda? Necesito un poco de orientación.  :-\.
También agradecería algún manual sobre mejorar la lógica de programación.
Muchisimas gracias de antemano. Un saludo. :D


« Última modificación: 1 Mayo 2015, 14:47 pm por Thryks » En línea

Futuro Sysadmin
fran800m

Desconectado Desconectado

Mensajes: 204



Ver Perfil
Re: Orientacion Personal en cuanto a empezar con un lenguaje
« Respuesta #1 en: 1 Mayo 2015, 16:16 pm »

Te voy a dar mi percepción personal, que como tal estará muy sesgada y quien quiera podrá sacarle todas las pegas que estime oportuno. Y para colmo seguro que me olvidaré algo.

PHP: Sigo programando puntualmente. Me parece un lenguaje un poco de juguete, la verdad, cuando descubrí los problemas que tenía con la coma flotante y que sin tirar de BCMath no había manera de que, por ejemplo, sumara sin peligro de error no sé si quise reir o llorar. Hay quien dice que eso pasa en otros lenguajes, que si el epsilon de cada máquina, que si la abuela fuma petardo del bueno, etc. A mi no me ha pasado ni con el denostado VB6. Además lo veo bien si vas a juguetear como amateur (hosting gratis, mucho código abierto, etc) o si trabajas por tu cuenta, pero por cuenta ajena suelo ver pocas ofertas de trabajo.

Java: He programado poco con él, sobre todo JSP y Struts (¿Alguien se acuerda de él? En su día si no sabías no eras nadie y ahora ....) Por mi no puedo hablar, pero mis compañeros son especialistas (certificados) y dicen que desde que lo compró Oracle se está convirtiendo en un pestiño que va de mal en peor.
En líneas genéricas creo que sigue mereciendo la pena porque es puente a otras partes, por ejemplo para crear apps para Android, aunque es cierto que hay más opciones como HTML5, hacerlo en C# y portarlo con Xamarin, etc.

C#: Es mi día a día. .NET suele ir bien, han tomado decisiones inteligentes como abrir el código, hacer gratuito el VS 2013 y cosas así, pero están perdiendo muchas batallas con la llegada de smartphones y tablets y no sé si saldrán del atolladero.
Además parece que van un poco como pollo sin cabeza: Silverlight lo sacan y al poco se rinden y lo descontinuan, sacan WPF y ... ¡no es 100% compatible con Windows Forms! Y los controles y DLLs que estaban hechos, ¿qué? ¿A rehacerlos? En mi empresa la idea como que no moló nada. Y el concepto de POO de reutilización de código a hacer puñetas.

Python: Solamente empecé a verlo, pero cuando leí que tabulaciones y espacios se tenían en cuenta y afectaban a la ejecución ... Como que no me moló.


En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Orientacion Personal en cuanto a empezar con un lenguaje
« Respuesta #2 en: 1 Mayo 2015, 16:27 pm »

por lo que cuentas aprende c#
En línea

buenas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Discusión - Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar? « 1 2 »
Programación General
AlbertoBSD 12 10,149 Último mensaje 8 Enero 2012, 23:30 pm
por theluigy13etv
Orientación para empezar
Desarrollo Web
ace332 0 1,546 Último mensaje 23 Junio 2011, 01:21 am
por ace332
¿Con qué lenguaje de programación empezar? « 1 2 »
Programación General
schlägt 15 9,107 Último mensaje 30 Agosto 2011, 20:35 pm
por Eternal Idol
¿Con qué lenguaje empezar?
Programación General
ccrunch 4 2,474 Último mensaje 10 Febrero 2013, 11:24 am
por flash-back
Cuanto me cuesta y por donde empezar
Electrónica
yoxter 8 6,704 Último mensaje 19 Febrero 2013, 17:48 pm
por Bobin Good
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines