elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?  (Leído 9,103 veces)
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #10 en: 30 Agosto 2011, 15:28 pm »

¡Cómo no! Hacer por hacer un sistema operativo, puedes hacer incluso esto:

http://www.codeproject.com/KB/cs/CosmosMS5.aspx

Pero dejémonos de tonterías, al hacer un proyecto serio y un poco grande perderías mucha velocidad e incluso cosas tan básicas como la gestión de archivos. Los propios creadores de FreeBASIC lo dicen:

Citar
Can I write an OS in FreeBASIC ?

YES and NO. If you really insist to write an OS and involve FB, the answer is YES. If the question is, whether it is a good idea that you, even more if a beginner, should start coding an OS using FB now, the answer is NO. Several pitfalls apply:
OS development is hard, see http://www.osdev.org/wiki/Getting_Started∞ .
FB won't help you to bypass the need to deal with assembly, also C might be almost impossible to avoid.
You won't be able to use most of the trusted FB features, like graphics, file I/O, threads, memory management, even console I/O ... just control flow, math and logic. If you need those library functions, you will have to reimplement them.
FreeBASIC relies on GCC, and available informations about developing an OS in C apply to FreeBASIC as well. FB will help you neither more nor less than GCC.


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #11 en: 30 Agosto 2011, 19:15 pm »

@schlägt

C/C++, y Java... te va a gustar mas java por eso de que apenas estas empesando... pero es lento en muchas vertientes (Arranque, procesamiento...).

Primera mentira; a parte de que Visual Basic es un lenguaje totalmente obsoleto, ya me gustaría ver un sistema operativo desarrollado en Visual Basic, que lógicamente no se puede.

¡Cómo no! Hacer por hacer un sistema operativo, puedes hacer incluso esto:

http://www.codeproject.com/KB/cs/CosmosMS5.aspx

Solo di un pequeño codigo en basic para sobrecallar una mentira que esta desde hace tiempo en boca de los lectores sobre el lenguaje Basic de que NO SE PUEDE CREAR UN S.O. ( Despresiando otros aspectos que no se traen al caso ), si quieres sacarme .Net ya es otra historia.

Pero dejémonos de tonterías, al hacer un proyecto serio y un poco grande perderías mucha velocidad e incluso cosas tan básicas como la gestión de archivos. Los propios creadores de FreeBASIC lo dicen:

Todo depende de la frase ¿Para que se utilizara? (Si nesesitas crearlo rapido en un lapso corto esta claro de que C/C++ puede o no ser la mejor opcion, por ello se usa actualmente mas java debido a que se crean las aplicaciones mas rapido, ya que no tienes que estar viendo las fujgas de memoria como en C/C++ por decir un ejemplo ). esta claro y NUNCA nege ni dije que era rapido Basic, solo dije que SI, SI SE PUEDE CREAR UN S.O. en lenguaje Basic. Esta claro que C/C++   +   ASM es mas acto para el puesto de los S.O., eso hasta ahora NADIE lo a negado.

En lugar de crear un Flame, Propon Pros y contras, de los lenguajes que ya conoces a realmente a fondo.

Dulces Lunas!¡.


« Última modificación: 30 Agosto 2011, 19:33 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Eternal Idol
Kernel coder
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #12 en: 30 Agosto 2011, 19:38 pm »

Que lindo este BASIC:

Asm
 
     .set ALIGN,    1<<0             
     .set MEMINFO,  1<<1             
     .set FLAGS,    ALIGN | MEMINFO 
     .set MAGIC,    0x1BADB002       
     .set CHECKSUM, -(MAGIC + FLAGS)
 
     .align 4
     .LONG MAGIC
     .LONG FLAGS
     .LONG CHECKSUM
 
     .set STACKSIZE, 0x4000         
     .comm stack, STACKSIZE, 32     
 
     .global loader                 
 
     loader:
       lea   esp, stack + STACKSIZE
       push  eax                       
       push  ebx                       
 
       CALL  MAIN
 
       cli
       hlt                   
   END Asm

PD. Se hablaba de VB 6.0.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #13 en: 30 Agosto 2011, 19:44 pm »

Solo di un pequeño codigo en basic para sobrecallar una mentira que esta desde hace tiempo en boca de los lectores sobre el lenguaje Basic de que NO SE PUEDE CREAR UN S.O. ( Despresiando otros aspectos que no se traen al caso ), si quieres sacarme .Net ya es otra historia.

El tema del proyecto en .NET era un simple ejemplo de lo que no se debe hacer. Actualmente, se usa el término sistema operativo para hacer proyectos como ese, sin tener unos mínimos de conocimientos acerca de la arquitectura de uno real.

En lugar de crear un Flame, Propon Pros y contras, de los lenguajes que ya conoces a realmente a fondo.

No estoy creando ningún flame. Simplemente respondo a la gente; puedo decir perfectamente que Visual Basic es un lenguaje de programación ideal para crear GUIs y me quedo tan ancho.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #14 en: 30 Agosto 2011, 19:46 pm »

@Eternal Idol

[Tociendo un poco]
Aqui te dejo un S.O. super pequeño("Hello World") en FreeBasic (Lenguaje Basic + ASM inline):
[/Tociendo un poco]

No se si me exprese mal pero de vb6 nadie niega lo de Queta, al citarlo era para añadir no para negar, sin afirmar nada a VB6 ya que dije claramente Vertiente = Derivacion dando una opcion mas.

Dulces Lunas!¡.
« Última modificación: 30 Agosto 2011, 21:10 pm por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Eternal Idol
Kernel coder
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #15 en: 30 Agosto 2011, 20:35 pm »

schlägt: te recomiendo que te pases por aca Orientación - ¿Con que lenguaje Empezar?.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: 1 [2] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines