elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?  (Leído 9,030 veces)
schlägt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« en: 28 Agosto 2011, 08:47 am »

Hola comunidad, soy nuevo acá y este es mi primer tema :D

Como bien el título dice ¿Con que lenguaje de programación empezar?

Tengo 15 años, utilizo GNU/Linux y estoy interesado en aprender a programar.

Sé que hay varias ramas de la programación, pero estoy buscando aprender a programar enserio con algún lenguaje que me de buenos hábitos para luego ir a otros más especializados y tener una buena base.

Algunos dicen "Empezá con C" pero a mi entender es super complejo y no entendería nada, aunque no sé si esta "teoría" es cierta. Otros dicen que es mejor empezar con Pascal y Delphi, pero bueno, mucho no sé por eso hago este tema.




  Muchísimas Gracias, Saludos (: 



En línea

Shell Root
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.723


<3


Ver Perfil WWW
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #1 en: 28 Agosto 2011, 09:06 am »

Si apenas empiezas, empieza bien así que no caería mal C/C++.


En línea

Por eso no duermo, por si tras mi ventana hay un cuervo. Cuelgo de hilos sueltos sabiendo que hay veneno en el aire.
schlägt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2011, 09:10 am »

Si apenas empiezas, empieza bien así que no caería mal C/C++.

Genial, voy a esperar a ver que dice la mayoría.

Gracias por responder (:
En línea

Senior++


Desconectado Desconectado

Mensajes: 957

Ama y haz lo que te de la gana


Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2011, 09:32 am »

Yo te recomiendo Visual basic 6.0 es fácil y tiene (para mi y para muchos) la misma  capacidad de hacer los mismo programas QUE CUALQUIER OTRO LENGUAJE y mucho mas rápido.

Saludos
« Última modificación: 28 Agosto 2011, 09:35 am por SixToes » En línea

Vendo cuenta de LEAGUE OF LEGENDS lvl 30, EU west, muy barata
Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2011, 12:55 pm »

la misma  capacidad de hacer los mismo programas QUE CUALQUIER OTRO LENGUAJE

Primera mentira; a parte de que Visual Basic es un lenguaje totalmente obsoleto, ya me gustaría ver un sistema operativo desarrollado en Visual Basic, que lógicamente no se puede.

y mucho mas rápido.

Hablar por hablar. Antivirus, sistemas operativos, drivers, programas de edición, etcétera, todo, absolutamente todo es C o C++ y si no vete a Adobe y diles que hagan el Photoshop en Visual Basic, que si no pierde mucha velocidad y potencia :laugh:.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
BlackWolf

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13



Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #5 en: 28 Agosto 2011, 13:02 pm »

a mi me recomendaron el Python para comenzar, estoy en ello, tengo que leerme el manual en inglés todavia... vv' Creeis que tiene salida o que es util este lenguaje?
En línea

"Nada puede salir bien en un sistema donde las palabras contradicen los hechos"
Valkyr


Desconectado Desconectado

Mensajes: 646


Divide y vencerás


Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #6 en: 28 Agosto 2011, 14:13 pm »

¿Has resuelto problemas en pseudocódigo? Ya que si no es así, esa sería la mejor forma de empezar. No tienes problemas de lenguaje porque el lenguaje puede ser el que tú quieras, o puedes buscar algún pseudocódigo que alguien haya escrito.

Sí ya has hecho eso, entonces podrías empezar con C o C++, o Pascal que también es bastante intuitivo y no tiene mucha complejidad.

saludos.
En línea

schlägt

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #7 en: 28 Agosto 2011, 22:17 pm »

¿Has resuelto problemas en pseudocódigo? Ya que si no es así, esa sería la mejor forma de empezar. No tienes problemas de lenguaje porque el lenguaje puede ser el que tú quieras, o puedes buscar algún pseudocódigo que alguien haya escrito.

Sí ya has hecho eso, entonces podrías empezar con C o C++, o Pascal que también es bastante intuitivo y no tiene mucha complejidad.

saludos.

De Pseudocodigo no vi nada de nada, pero tengo una noción de algoritmos.

Buen consejo, Gracias :D
En línea

Feedeex

Desconectado Desconectado

Mensajes: 173


Ver Perfil
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #8 en: 29 Agosto 2011, 23:52 pm »

Es una buena idea empezar con C, y sino, te recomiendo java. Por cierto, si necesitas ayuda enviame un MP que quizás puedo orientarte un poco.

Suerte y que logres tu meta de aprender a programar ;-)
En línea

BlackZeroX
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.158


I'Love...!¡.


Ver Perfil WWW
Re: ¿Con qué lenguaje de programación empezar?
« Respuesta #9 en: 30 Agosto 2011, 07:46 am »

Antes de entrar afirmaciones erradas de alguna manera, te recomiendo probar distintos lenguajes, nosotros te podemos decir X, Y, Z lenguaje pero la vdd eso lo vas a decidir TU, con el que te acomodes y sea mejor. la vdd yo no te recomendaria Java ni .NET, debido a que son leeentos en procesamiento hasta mi punto de vista y debido a que no les he sacado mucho su jugo, esta claro que son buenos tienen lo suyo pero te dan malas practicas como programador en mi consideracion, es lo mismo con vb y cualquier lenguaje de alto nivel... esta bien que los conoscas y veas sus PRO y CONTRAS.

Mi recomendacion: C/C++ Java, .net (TODOS los lenguajes incorporados y la plataforma en si), Basic (cualquier derivacion)...

Ahora si vamos a lo nuestro:

Yo te recomiendo Visual basic 6.0 es fácil y tiene (para mi y para muchos) la misma  capacidad de hacer los mismo programas QUE CUALQUIER OTRO LENGUAJE y mucho mas rápido.

He usado bastante VB como para decirte que NO; No es rapido en algunas cuestiones, Hay trucos para acercarse mucho a la velocidad de C/C++ pero dependes mucho de APIS como RtlMoveMemory y de el tipo de dato long (esto lo uso para los retos de velocidad en vb6, que se publican en el subforo de VB).

 * Carece de punteros reales ( los puedes simular pero Dependes del API RtlMoveMemory ).
 * Barrido de bits... (en VB a fuerzas debes multiplicar o dividir...).
 * Heredacion (en si en vb6 TODO ereda de el tipo Object, pero no se puede heredar de otra lado...).
 * Otras cosillas...

VB no es malo salvo lo que ya cite... y si tu algoritmo es malo o bueno lo puedes escribir donde quieras pero eso si si sabes algunos trucos para la velocidad en este lenguaje u otro puedes hacercarte a la velocidad de C/C++... almenos que tu algoritmo sea mas eficiente que el que esta escrito en C/C++...

Primera mentira; a parte de que Visual Basic es un lenguaje totalmente obsoleto, ya me gustaría ver un sistema operativo desarrollado en Visual Basic, que lógicamente no se puede.

Como visualbasic viene de una vertiente del Basic... Entonces pondre lo siguiente:

"me escupo a mi mismo"

En Basic SI SE PUEDEN crear S.O., Microcontroladores, Drivers, etc...

Aqui te dejo un S.O. super pequeño("Hello World") en FreeBasic (Lenguaje Basic + ASM inline):

kernel.bas
Código
  1.  
  2. DECLARE SUB PrintString(src AS Byte Ptr, x AS LONG, y AS LONG)
  3. DECLARE SUB main ()
  4.  
  5. SUB multiboot ()
  6.   Asm
  7.  
  8.     .set ALIGN,    1<<0            
  9.     .set MEMINFO,  1<<1            
  10.     .set FLAGS,    ALIGN | MEMINFO  
  11.     .set MAGIC,    0x1BADB002      
  12.     .set CHECKSUM, -(MAGIC + FLAGS)
  13.  
  14.     .align 4
  15.     .LONG MAGIC
  16.     .LONG FLAGS
  17.     .LONG CHECKSUM
  18.  
  19.     .set STACKSIZE, 0x4000          
  20.     .comm stack, STACKSIZE, 32      
  21.  
  22.     .global loader                  
  23.  
  24.     loader:
  25.       lea   esp, stack + STACKSIZE
  26.       push  eax                      
  27.       push  ebx                      
  28.  
  29.       CALL  MAIN
  30.  
  31.       cli
  32.       hlt                    
  33.   END Asm
  34.  
  35. END SUB
  36.  
  37. SUB main ()
  38.    CONST s = "Hello World"
  39.  
  40.    PrintString CPtr(Byte Ptr, @s), 35, 12
  41.  
  42. END SUB
  43.  
  44. SUB PrintString(src AS Byte Ptr, x AS LONG, y AS LONG)
  45.  
  46.    DIM dst AS Byte Ptr
  47.    DIM counter AS LONG
  48.  
  49.    dst = CPtr(Byte Ptr, &HB8000 + y * 160 + x * 2)
  50.  
  51.    counter = 0
  52.  
  53.    WHILE src[counter] <> 0
  54.        dst[2 * counter] = src[counter]
  55.        dst[2 * counter + 1] = 15
  56.        counter = counter + 1
  57.    WEND
  58. END SUB
  59.  
  60.  

link.ld
Código
  1.  
  2. OUTPUT_FORMAT("elf32-i386")
  3. ENTRY (loader)
  4.  
  5. SECTIONS{
  6.    . = 0x00100000;
  7.  
  8.    .text :{
  9.        KERNEL_START = .;
  10.  
  11.        *(.text)
  12.    }
  13.  
  14.    .rodata ALIGN (0x1000) : {
  15.        *(.rodata)
  16.        _CTORS = .;
  17.        *(.ctors)
  18.        _CTORS_END = .;      
  19.    }
  20.  
  21.    .data ALIGN (0x1000) : {
  22.        *(.data)
  23.    }
  24.  
  25.    .bss : {
  26.        SBSS = .;
  27.        *(COMMON)
  28.        *(.bss)
  29.        EBSS = .;
  30.  
  31.        KERNEL_END = .;
  32.    }
  33. }
  34.  
  35.  

Para construir el pequeño S.O.:

Código
  1.  
  2. fbc -c kernel.bas -o kernel.o
  3. i586-elf-ld -T link.ld -o kernel.bin kernel.o
  4.  
  5.  

Temibles Lunas!¡.
« Última modificación: 30 Agosto 2011, 08:17 am por BlackZeroX▓▓▒▒░░ » En línea

The Dark Shadow is my passion.
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines