elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Curso de javascript por TickTack


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Operadores Lógicos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Operadores Lógicos  (Leído 3,540 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Operadores Lógicos
« en: 12 Abril 2022, 03:06 am »

Buenas me dieron este ejercicio pero no se como resolverlo:

Dadas A, B, C, D, E y F variables de tipo numérico escribir las expresiones lógicas
correspondientes a los siguientes enunciados:
a. A es positivo y B es negativo.
b. A, B y C son diferentes.
c. E es no nulo y F no es mayor que G.
d. B está estrictamente entre A y C.
e. F es negativo o E es no negativo pero no ambos a la vez

Hasta ahora tengo esto pero en algún lugar debo tener errores como por ejemplo != no va sino que va <>  y cosas así

a. A > 0 Y B < 0
b. A <> B Y A <> C Y B <> C
c. E <> 0 Y F <= G
d. A <= B <= C
e. F < 0 Oe F >= 0

 :-[


« Última modificación: 12 Abril 2022, 03:43 am por Beginner Web » En línea

7w7
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.351


Ver Perfil
Re: Operadores Lógicos
« Respuesta #1 en: 12 Abril 2022, 18:55 pm »

Es adecuado incluir paréntesis, ofrece m´s precisión para mantener la prioridad de operadores, aunque tengan la misma prioridad, solventa especialmente cuando están anidados (solo el último caso lo requiere extricamente si no usamos el operador O-exclusivo)... además añade claridad (salvo que haya muchos paréntesis anidados, que fuerza a contarlos).

a: A es positivo y B es negativo.
a: (A > 0) Y (B < 0)

Este admite múltiples soluciones a la hora de poner variables... te pongo solo 2.
b: A, B y C son diferentes.
b: (A <> B) Y (A <> C) Y (B <> C)  
b: (A <> B) Y (B <> C) Y (C <> A)

c: E es no nulo y F no es mayor que G.
c: (E <> 0) Y (F <= G)

d: B está estrictamente entre A y C.
d: (B > A) Y (B < C)
d: (A < B) Y (C > B)
Al decir 'estrictamente', se debe entender que no admite la siguiente:
d: (B => A) Y (B <= C)
Nota que al dar dos variables (A,C), deben entenderse como el menor y mayor del rango respectivamente.

e: F es negativo o E es no negativo pero no ambos a la vez
e: ((F < 0) Y (E => 0)) O ((F => 0) Y (E < 0))
e:  (F < 0) XOR (E => 0)       # XOR es un operador O-exclusivo: Solo-A o Solo-B

Sobre los operadores, considera que una cosa son los operadores matemáticos... a la hora de programar hay que poner el operador que admite el lenguaje.
Tirando de pseudocódigo es preferible también poner operadores matemáticos (siempre será entendible por todos).


« Última modificación: 12 Abril 2022, 18:58 pm por Serapis » En línea

Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
Re: Operadores Lógicos
« Respuesta #2 en: 13 Abril 2022, 03:10 am »

Muchas gracias <3
Yo al principio había hecho así pero cuando fui a clases practicas mi profesora confundió todo, creo que le da a la bebida, estoy haciendo una nueva carrera de 0 y estoy viendo temas viejos de programación  ;D
En línea

7w7
RayR

Desconectado Desconectado

Mensajes: 239


Ver Perfil
Re: Operadores Lógicos
« Respuesta #3 en: 13 Abril 2022, 17:32 pm »

Cuidado con e. Fíjate que el enunciado:

F es negativo o E es no negativo pero no ambos a la vez

no dice nada acerca de qué pasa cuando F es no negativo (o cuando E es negativo). Suponer que negar una cosa implica negar la otra es un error. Si puedes usar la negación o complemento lógico (y no veo por qué no) podrías resolverlo así:

NO ((F < 0) Y (E >= 0))


Edit: no lo leí bien, pues lo anterior admitiría que ninguna de las condiciones se cumpliera.

Por cierto, aquí hay que invertir las condiciones ya sea de E o de F:

Citar
((F < 0) Y (E => 0)) O ((F => 0) Y (E < 0))
« Última modificación: 13 Abril 2022, 17:58 pm por RayR » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
CONTROLADORES LOGICOS PROGRAMABLES
Electrónica
ELDIZGO 0 2,143 Último mensaje 29 Diciembre 2005, 21:17 pm
por ELDIZGO
Operadores Lógicos « 1 2 »
Java
zenydark 11 10,368 Último mensaje 24 Abril 2010, 22:20 pm
por zenydark
Problemas lógicos « 1 2 »
Desafíos - Wargames
Caster 15 14,075 Último mensaje 11 Enero 2012, 22:59 pm
por spedro94
Agregar operadores logicos php
PHP
::: Devil ::: 4 2,195 Último mensaje 22 Agosto 2014, 18:29 pm
por WHK
(Consulta) Operadores logicos en C - And - Or- Negado -etc.
Programación C/C++
palacio29 1 2,408 Último mensaje 25 Julio 2016, 21:51 pm
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines