elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  (Consulta) Operadores logicos en C - And - Or- Negado -etc.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: (Consulta) Operadores logicos en C - And - Or- Negado -etc.  (Leído 2,403 veces)
palacio29

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
(Consulta) Operadores logicos en C - And - Or- Negado -etc.
« en: 25 Julio 2016, 21:19 pm »

Hola

Tengo una consulta sobre este tipo de operadores. Por ejemplo en el siguiente codigo

Código
  1. int main()
  2. {
  3. int x;
  4. if (!(!(2<x) || (x>7)))
  5. {
  6.    printf ("Excelente");
  7. }
  8.  
  9. }

Este codigo lo que hace es que si x es mayor  o igual a 3 y x es menor o igual a 7, que entre al if y que imprima la palabra "Excelente".
Lo que no entiendo es en que momento del codigo, el || se vuelve un && y en que momento del codigo los <> se vuelven >= o <=.
Que es lo que hace el negado exactamente este tipo de situaciones?




En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: (Consulta) Operadores logicos en C - And - Or- Negado -etc.
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2016, 21:51 pm »

El negado lo único que hace es que si una operación daba como resultado 'true', entonces pasa a ser 'false' y viceversa.

Si no entiendes por qué al convertir el and (&&) a or (||) se invierte lo que se invierte, entonces es que no conoces las leyes de De Morgan. Una de estas leyes dice que si tienes dos operandos en disyunción  (or) y la expresión está negada, puedes expresarla de la siguiente forma:

!(OperandoA o Operando B) <=> !OperandoA and !OperandoB

Si no se ha entendido muy bien, aquí dejo un link de la wikipedia donde se explica:
https://es.wikipedia.org/wiki/Leyes_de_De_Morgan


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Operadores Lógicos « 1 2 »
Java
zenydark 11 10,361 Último mensaje 24 Abril 2010, 22:20 pm
por zenydark
Operadores con bits - consulta
Programación C/C++
HRSLASH 4 2,574 Último mensaje 6 Noviembre 2012, 17:16 pm
por HRSLASH
Agregar operadores logicos php
PHP
::: Devil ::: 4 2,193 Último mensaje 22 Agosto 2014, 18:29 pm
por WHK
(Consulta) Preferencia entre operadores
Programación C/C++
Seyro97 4 2,206 Último mensaje 25 Octubre 2015, 20:10 pm
por Seyro97
Operadores Lógicos
Programación General
Beginner Web 3 3,526 Último mensaje 13 Abril 2022, 17:32 pm
por RayR
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines