elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Lenguajes de programacion para la seguridad
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lenguajes de programacion para la seguridad  (Leído 2,121 veces)
pingu489

Desconectado Desconectado

Mensajes: 33



Ver Perfil
Lenguajes de programacion para la seguridad
« en: 6 Julio 2019, 07:02 am »

Muy buenas a todos!

Llevo tiempo dandome vueltas por este foro y tras varios dias leyendo y tal llegue a la conclusión que debería de empezar por la programacion para sentar unas bases... aparte de que tambien me mola , y decidi empezar por html y css ya que es lo mas facil y luego js etc...

Llevo un rato leyendo sobre Python y c++ y creeis que deberia de echarle un ojo ?
empeze por html y css por ser los mas faciles y yo que siempre me considerado un poco corto >.<

Me lo recomendais ?


En línea

@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: Lenguajes de programacion para la seguridad
« Respuesta #1 en: 6 Julio 2019, 08:13 am »

Plantéate objetivos a largo y medio plazo. Segun eses objetivos plantéate otros cortos en la misma dirección.

No es necesario que empiezes por html ya que considero que todos los caminos llevan a Roma. Es un buen lugar por donde empezar (yo empecé por ahí) para tener una base que no te limite y te deje mirar alrededor para elegir el camino. Pero todo depende de que vayas tirando del hilo para comprender todo en profundidad y no te quedes en la superficie. Así alguien que aprende html solo hace webs, y otra persona aprendiendo html acaba aprebdiendo tambíen que es un dominio, un servidor ddns, un sistema operativo, una maquina virtual, una unidad virtual, la bios, los formatos del disco, que es un lamp, que es bash, montar un servidor, alojar una web, etc...
Al final de aprender html derivas en tener una maquina virtual con un servidor web y ftp con webmin y WOL para alojar webs que estas haciendo en el móvil remotamente desde el descanso de clase o trabajo.

En esta estapa inicial considero imprescindible ser insisente porque te vas a encontrar problemas con todo, falta de respuestas por todos lados, cosas que quieres hacer y nada funcuona y soluciones complicadas a problemas sencillos.
Por ponerte un ejemplo podrias tirarte meses intentando quemar una iso de 6gigas en formato fat32 sin saber que fat32 usa tablas de 4gigas.

Según vas avanzando y con el paso del tiempo empiezas a ver las cosas de otra forma. Y esa insistencia deja de ser necesaria y es substituida por paciencia, habitos y metodología. Los problemas pasan de "esto no funciona", "edto es una *****", "esto es imposible", "esto no hay quieb lo entienda"... a ser "Esto puede que no funcione por esto otro, comprobando estes factores encuentro la raiz del problema", "qué pasada, voy a usar esto también", "debo mirar esto primero y en un par de dias esto otro", "debo dedicarle algo de tiempo".

Al final todo se resume en paciencia e interés.
Realmente la inteligencia no es un factor. Todo se resume en leer cosas y probar cosas en bucle.

A cerca de por donde empezar da igual.
Puedes empezar por html, por c++, por la warzone del foro, por libros de hacking con herramientas, por laboratorios...

En resumen, objetivos, curiosidad, insistencia, paciencia, dedicación, práctica e interés.

En dudas generales hice un post con libros para principiantes con libros que tratan sobre html, css, javascript, php, mysql, c++, criptografia, pentesting, vulnerabilidaded, etc. Míralos que están elegidos a dedo.


En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Existen Lenguajes de programacion Visual para Linux? « 1 2 »
Programación General
Lainuxxx 10 8,678 Último mensaje 21 Febrero 2013, 19:50 pm
por z3nth10n
¿Lenguajes de programación para una Red-Social? « 1 2 »
Desarrollo Web
Adrisim 10 23,364 Último mensaje 1 Junio 2011, 03:15 am
por Lunfardo
Lenguajes de programación para Hackear
Hacking
abi-ds 3 4,573 Último mensaje 25 Febrero 2013, 15:30 pm
por andres98
Lenguajes de programación para iniciarse? « 1 2 3 »
Scripting
hckcrck 20 15,713 Último mensaje 1 Marzo 2024, 15:28 pm
por clod
Los 6 lenguajes de programación más fáciles para principiantes
Noticias
wolfbcn 0 1,492 Último mensaje 29 Diciembre 2016, 21:38 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines