elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Lector de codigo de barras con la cam
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Lector de codigo de barras con la cam  (Leído 5,123 veces)
usuarioanonimo44

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Lector de codigo de barras con la cam
« en: 2 Febrero 2017, 19:53 pm »

Buenas, soy muy nuevo en la programación por no decir nulo y queria saber si alguno sabria decirme como poder iniciar el proyecto comentado en el asunto.
No se ni como cogerlo debe ser bastante sencillo para usuarios de nivel medio en programaciòn pero algo que no consigo entender por mas que lea.
Siento si es una pregunta absurda.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Lector de codigo de barras con la cam
« Respuesta #1 en: 2 Febrero 2017, 21:19 pm »

No es algo simple del todo

Lo absurdo de la pregunta es que no indicas el lenguaje, cada uno tendrá su forma


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Minusfour_cierralo_o_baneamefull


Desconectado Desconectado

Mensajes: 571


Ver Perfil
Re: Lector de codigo de barras con la cam
« Respuesta #2 en: 6 Febrero 2017, 22:14 pm »

No tengo ni pajolera de como funciona un código de barras de esos laser. En una cam...

Lo único que se me ocurre es que puedes hacer una captura y luego examinas los colores en esa foto. Si son de barras negras puedes medir la cantidad de pixels que hay entre esas barras. Lo guardas en un vector y si coincide con un margen de error x, darlo como bueno.

Puedes poner un rango de color en una sentencia, por ejemplo de un gris oscuro a negro y de un blanco absoluto a un gris claro. Luego comparas, esto es igual a esto? y que decida el programa. Una vez tengas un codigo ya puedes asignarle los atributos que quieras.

Mírate videos de processing en arduino que hay tela sobre identificar objetos con cam. Igual te da ideas.

 
En línea

gato06

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Hacking my World


Ver Perfil
Re: Lector de codigo de barras con la cam
« Respuesta #3 en: 11 Febrero 2017, 17:58 pm »

Hola, se ve interesante tu titulo pero en la descripcion del tema te quedaste corto, que tipo de cam, una de un movil? que lenguaje deseas usar, que tipo de codigo de barra si tu lo generas o donde estan esos codigos, si describes un poco mas de la teoria de que deseas hacer, creo que se te puede ayudar mas, Saludos
En línea

usuarioanonimo44

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: Lector de codigo de barras con la cam
« Respuesta #4 en: 27 Julio 2017, 19:14 pm »

En contestación a las 3 respuestas decir que el lenguaje seria indiferete, o no, no se. supongo que se podrá hacer con diferentes tipos de lenguaje como JAVA, javascript, C++, PHYTON, VISUAL BASIC, etc. Lo que plateaba era de que forma podria hacer que una webcam, de cualquier pc ya bien sea portatil o fijo, pudiese leer un codigo de barras.
Planteo esto basicamente para facilitar a los negocios un control de stock o de clientes sin tener que depender de un dispositivo externo. Es la primera vez que abro un tema por lo que me disculpo con la gente que piense que es absurdo lo que escribo.
Saludos y gracias.
En línea

PalitroqueZ


Desconectado Desconectado

Mensajes: 948



Ver Perfil
Re: Lector de codigo de barras con la cam
« Respuesta #5 en: 27 Julio 2017, 20:05 pm »

en la red se consiguen infinidad de aplicaciones para leer codigos de barras mediante una webcam,

pero el detalle que yo le veo, es la rapidez con que lo procese, los dispositivos que venden para este tipo de aplicaciones son ultra rapidos leyendo, para que no se generen cuellos de botellas en los sitios donde se requiera trabajar con alto volumenes de mercancias.
En línea

"La Economía planificada lleva de un modo gradual pero seguro a la economía dirigida, a la economía autoritaria y al totalitarismo" Ludwig Erhard
Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: Lector de codigo de barras con la cam
« Respuesta #6 en: 27 Julio 2017, 22:47 pm »

El lenguaje es importante, ya que cada cual tendrá sus librerías y será preciso entenderlas... Unos facilitarán mucho la tarea y en otros tendrás que hacer bastante por tu cuenta, así que de entrada es trivial, pero en el fondo no lo es. Es decir, si no lo vas a hacer tú en efecto para ti no será un problema.

Primero si usas la cámara del portátil (por ejemplo), tendrás que manejar opciones para permitir elegir la resolución de las que tolere la cámara, brillo contraste, etc...
Luego deberás poder manejar el disparo de la cámara (si quieres sacar foto), si es vídeo será más complejo, ya que si se mueve resultará más difícil obtener el código de barras correctamente (en eso la velocidad del obturador y la cantidad de imágenes por segundo tienen mucho que decir (para foto y vídeo respectivamente)...

Una vez hecha la captura hay que tratar la imagen, es normal que tenga cualquier orientación si no exigirá al manipulador del producto mover cada producto para orientarlo correctamente, y si no es así fallaría y supondría una pérdida importante de tiempo. Así que lo siguiente será 'enderezar la imagen a partir de encontrar cierto patrón...

Y por último interpretar el código de barras, sería la cuestión menor probablemente, ya que el patrón blanco-negro de las barras es fácil de separar y los grosores de las líneas también reconocibles.

Por último, la cuestión es que si alguien no sabe nada de programar (tal como dices: "soy muy nuevo en la programación por no decir nulo"), no es un proyecto ni para iniciarse ni para continuar... se requiere saber que se debe hacer y cómo hacer...

Como te han indicado, lo mejor es que uses algún programa ya existente... por ejemplo para Android hay infinidad de aplicaciones que leen los "códigos QR" y gratuitos (aunque contengan publicidad), algunos además permiten leer otros códigos.
« Última modificación: 27 Julio 2017, 22:49 pm por NEBIRE » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lector codigo de barras
Programación Visual Basic
Overlord 2 6,141 Último mensaje 4 Mayo 2006, 19:13 pm
por noob_Setup
Programa con lector de codigo de barras
Dudas Generales
josesmich 4 13,654 Último mensaje 13 Agosto 2011, 18:35 pm
por maxtextla
Lector de codigo de barras y c++
Programación C/C++
migcv 2 4,693 Último mensaje 27 Abril 2014, 22:03 pm
por migcv
Duda con lector de codigo de barras
Java
marrison 0 1,718 Último mensaje 18 Septiembre 2015, 12:06 pm
por marrison
[Resuelto] Sistema en php con lector código de barras
PHP
Penguin 5 6,103 Último mensaje 17 Abril 2018, 04:06 am
por Yaldabaot
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines