elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Que matemáticas recomendáis para programar como hobby?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Que matemáticas recomendáis para programar como hobby?  (Leído 4,088 veces)
Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
¿Que matemáticas recomendáis para programar como hobby?
« en: 22 Noviembre 2013, 18:50 pm »

Hola a todos!

Ya parto de la base que la matemáticas son necesarias en programación. Por eso no hago la típica pregunta si son necesarias para programar.

Bueno, yo estoy aprendiendo Pascal como hobby. Ya se que muchos dirán que es de la época de Los Picapiedra. Pero bueno, a mi me gusta y lo aprendo por hobby.

Con esa premisa, la duda surge, que tipo de matemáticas estudiar. La verdad, que ya ni me acuerdo de hacer ecuaciones, ni sumar polinomios y demás operaciones algebraicas. Por eso pensé que lo mejor era coger un libro de secundaria y estudiarlo. Tampoco quiero aprender conceptos matemáticos de forma surrealista. Osea, quiero hacer mis programilllas y tal.

Preguntando al Sr. Google, la mayoría de la gente suele contestar las matemáticas discretas. Osea, las que se apoyan en tablas de verdad, booleanos y algoritmia.

Es que si no, se me puede hacer muy pesado estudiar matemáticas y programación a la vez.

Yo había pensado en las mates básicas y como mucho llegar a las ecuaciones. Pero eso sí, no quiero estudiar conceptos si no los voy a utilizar.

¿Qué me recomendáis? Saludos!


En línea

Danyfirex


Desconectado Desconectado

Mensajes: 493


My Dear Mizuho


Ver Perfil
Re: ¿Que matemáticas recomendáis para programar como hobby?
« Respuesta #1 en: 22 Noviembre 2013, 22:17 pm »

Creo que es relativo y depende que programaras. pero al saber lo básico suma,resta multiplicación, potencia etc. se logra mucho. también la matemática te da mucha lógica que es una de las cosas principales en la programación. creo que deberías programar y intentar hacer cosas luego tu mismo te darás cuenta que matemáticas necesitas.

digo que es relativo porque si programaras algún software de contabilidad no necesitas saber mucha geométricas. y no esta de mas saber matemáticas. que buen programador no las sabe.  ;D


PD:
de igual manera que alguien con mas experiencia hable. yo simplemente soy un bachiller.

saludos



En línea

arts

Desconectado Desconectado

Mensajes: 103


Ver Perfil
Re: ¿Que matemáticas recomendáis para programar como hobby?
« Respuesta #2 en: 23 Noviembre 2013, 00:36 am »

Mmm.. a mi me pusieron calcular la inversa de una matriz por el método de gaus en un examen de programación de arrays ( fue en el módulo de dam 1ºaño fundamentos de programación con un profresor de esos que saben explicar las cosas de maravilla, pero luego te exige el 130% ). Igual es muy complicado para empezar pero antes hicimos ejercicios típicos de moda, media, mediana, probabilidad con nº aleatorios, un poco lo básico.
En línea

Almapa

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Ver Perfil
Re: ¿Que matemáticas recomendáis para programar como hobby?
« Respuesta #3 en: 23 Noviembre 2013, 08:46 am »

Tras terminar una ingeniería superior creo que domino bastante con las matemáticas, y la verdad es que son útiles si pretendes hacer programas de cálculo, sea cual sea. Obviamente si te dedicas al malware no te servirá de mucho calcular la inversa de una matriz pero si que es verdad que dominando las matemáticas, para un programa de resolución numérica te va a reducir considerablemente las líneas de código.

Yo programé un "Sudoku Solver" en c++ y gracias al saber crear algoritmos un poco más complejos pude reducir las líneas de código dos terceras partes...

Aunque bueno, a medida que te vayan surgiendo problemas tendrás que aprender más o menos matemáticas  ;)

Un saludo
En línea

Yidu

Desconectado Desconectado

Mensajes: 133


Ver Perfil
Re: ¿Que matemáticas recomendáis para programar como hobby?
« Respuesta #4 en: 23 Noviembre 2013, 09:51 am »

Muchas gracias. Me ha servido de mucha orientación vuestras respuestas. Esta claro que quién escoja programar para dedicarse profesionalmente a ello (ingenieros, cientificos, investigadores, etc...) tendrá que saber matemáticas de las buenas si o si.

Pero como comente, yo voy aprendiendo Pascal como hobby. Me compre el libro de Joyanes que es un tocho de 800 páginas y de momento se enfoca en algoritmia para luego pasar a explicar la sintaxis de Pascal y meterse de lleno en el lenguaje.

De echo, me gustaría hacer programas que utilizaran menús, creación de bucles y estructuras de datos. Y cuando lo llegue a comprender bien, meterme en la POO.

Saludos!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
como programar tarjeta fun 6 para euskaltel?
Electrónica
m.laudrup 1 2,890 Último mensaje 6 Octubre 2006, 20:41 pm
por m.laudrup
la programacion se puede aprender solo por hobby
Programación General
lupitapro 4 5,037 Último mensaje 13 Junio 2010, 10:51 am
por Meta
¿matematicas para programar? « 1 2 »
Programación C/C++
valen7valverde 15 7,567 Último mensaje 22 Noviembre 2014, 21:44 pm
por Orubatosu
Que laptop me recomendais,solo para programar ?
Dudas Generales
StratosMaster 1 2,407 Último mensaje 19 Diciembre 2014, 03:41 am
por _ANTRAX_
¿Para programar en Java c++ php javascript node.js se usan las matematicas?
Programación General
bacanzito 2 2,364 Último mensaje 23 Febrero 2015, 15:57 pm
por bacanzito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines