elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  ¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: ¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?  (Leído 2,384 veces)
0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?
« en: 12 Agosto 2015, 22:32 pm »

¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?. Me interesa mucho el tema, ya he intentado hacer uno pero como no tengo mucha experiencia pues no me ha salido del todo bien.

Qué opinan ustedes ¿Cómo de difícil es?


En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: ¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?
« Respuesta #1 en: 12 Agosto 2015, 22:41 pm »

Lo primero lo primero es aclarar a que te refieres con "difícil".

Pues hacer el programa como tal no es para nada complicada, solo son un conjunto de movimientos predeterminados para cada ficha, verificaciones de posibles movimientos válidos/inválidos, una orientación a objetos puede facilitar todo esto.

¿Qué es lo que causaría más trabajo? Pues la inteligencia artificial, lo cual no es nada trivial. Hay que estudiar algoritmos nada simples para el calculo. Además se puede utilizar técnicas de heurística.

En fin, que hacer un programa de ajedrez para jugar Humano vs. Humano, Si! es sencillo no es complicado! Si quieres jugar Humano vs. PC o incluso PC vs. PC, es complicado, pero no imposible, solo que hay que estudiar, leer y tener ánimos.

Salu2s


« Última modificación: 12 Agosto 2015, 22:52 pm por DarK_FirefoX » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: ¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?
« Respuesta #2 en: 13 Agosto 2015, 15:45 pm »

Si quieres jugar Humano vs. PC o incluso PC vs. PC, es complicado, pero no imposible, solo que hay que estudiar, leer y tener ánimos.

O mover piezas aleatorias a posiciones aleatorias en cada movimiento :D! ¿Qué? Es una IA :/ xD

El tema es que estructures bien el programa antes de empezar a hacerlo. ¿Lo harás con POO? ¿Harás una clase por pieza, una clase para todas las piezas...?
¿Lo harás en consola, o gráficamente? ¿De ser gráficamente, con qué librerías?

En fin, estructurarlo todo. Cuando acabes de bocetar mentalmente el ciclo del programa, verás que la dificultad no era tal.
En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: ¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?
« Respuesta #3 en: 13 Agosto 2015, 15:51 pm »

O mover piezas aleatorias a posiciones aleatorias en cada movimiento :D! ¿Qué? Es una IA :/ xD

No entendí que quisiste decir!  :-\

Ya entendí! Haha, estoy acabado de levantar y tengo que poner la 3ra velocidad para entender bien las cosas.

En teoría si, sería una IA, bastante chula!! xD  :silbar:

Salu2s
« Última modificación: 13 Agosto 2015, 15:58 pm por DarK_FirefoX » En línea

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: ¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?
« Respuesta #4 en: 13 Agosto 2015, 18:38 pm »

¿Inteligentemente tonto? o ¿Tontamente Inteligente?...jaja Bueno gracias por sus respuestas...
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
Gh057


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.190



Ver Perfil
Re: ¿Cómo de difícil es hacer un programa de ajedrez?
« Respuesta #5 en: 13 Agosto 2015, 18:44 pm »

jajaaa y si, no sabríamos con que movimiento saldrá después... o hace la GRAN jugada, o nos reímos un rato XD

Si, sería una muy buena elección. Clase para el tablero, para cada pieza (para ir ampliando de a poco...) otra para los movimientos que sea derivable... una estructura tipo pila para el control de la partida, la clase control por parte del usuario... y para lo último, el motor de inferencia o IA que nos tire al comienzo jugadas desde una bd y cada x tiempo jugadas "aleatorias" :)

Saludos
En línea

4 d0nd3 1r4 3l gh057? l4 r3d 3s 74n v4s74 3 1nf1n1t4...
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programa ajedrez « 1 2 »
Programación General
crazykenny 10 12,879 Último mensaje 12 Noviembre 2010, 08:13 am
por n3ptun
Consulta: Como hacer más dificil el crackeo?
Ingeniería Inversa
Maurice_Lupin 5 2,938 Último mensaje 8 Octubre 2011, 20:16 pm
por .:UND3R:.
que tan dificil es hacer una web como Tinychat ?
Foro Libre
Weeken 0 1,366 Último mensaje 14 Abril 2013, 00:53 am
por Weeken
Campeón de ajedrez es descalificado por hacer trampa con una app de iOS
Noticias
wolfbcn 2 1,536 Último mensaje 18 Abril 2015, 14:46 pm
por Orubatosu
Cómo hacer un juego Online - Ajedrez
Programación General
0xFer 4 2,913 Último mensaje 18 Agosto 2017, 00:04 am
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines