elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Iniciar en programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Iniciar en programación  (Leído 2,468 veces)
federico3939

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Iniciar en programación
« en: 23 Agosto 2011, 07:13 am »

Que tal gente, aprovecho para presentarme. Me llamo Fede y soy de Buenos Aires.
Tengo 15 años, a mi punto de vista joven aún :P.
Estoy interesado en iniciarme en la programación, pero tantos lenguajes, tantas cosas a tener en cuenta me están confundiendo. Por eso parcialmente estoy acá, para solicitar algo de ayuda.
Actualmente en mi poder tengo una MacBook con Lion y en otra partición Windows 7.
Si bien me encanta Mac, se que el mercado predominante es Windows por lo que no me molestaría aprender a programar en el.
Ahora les pregunto, ¿Por donde inicio?

Un saludo,

Fede



En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Iniciar en programación
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2011, 14:51 pm »

Antes de decidir con qué lenguaje de programación empezarás, debes tener en cuenta que existen muchos de éstos, por lo tanto tienes que escoger qué te gustaría programar, o sea, si te gustaría la programación a nivel Web, simples aplicaciones de escritorio, programación a bajo nivel...

Mi recomendación personal es que inicies con C o C++; son quizás los lenguajes de alto nivel más "complicados" o más "complejos", su aprendizaje puede ser dificultoso al contrario de, por ejemplo, Python que tiene una sintaxis muy limpia y su desarrollo puede ser lento comparado con otros como pueden ser Java o C#. Pero por el contrario, son los lenguajes de alto nivel más potentes y gracias a su rapidez y flexibilidad, recordemos que ambos son lenguajes de propósito general, se han consolidado. Los sistemas operativos están programados en su mayoría en C/C++ al igual que programas tan usados como el Photoshop o cualquier antivirus.

Si te decides finalmente a programar en C o C++, te invito a que te pases por el foro. Existe un tema con muchos libros a tu disposición que serían ideales para empezar:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html


En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
federico3939

Desconectado Desconectado

Mensajes: 2


Ver Perfil
Re: Iniciar en programación
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2011, 09:12 am »

Antes de decidir con qué lenguaje de programación empezarás, debes tener en cuenta que existen muchos de éstos, por lo tanto tienes que escoger qué te gustaría programar, o sea, si te gustaría la programación a nivel Web, simples aplicaciones de escritorio, programación a bajo nivel...

Mi recomendación personal es que inicies con C o C++; son quizás los lenguajes de alto nivel más "complicados" o más "complejos", su aprendizaje puede ser dificultoso al contrario de, por ejemplo, Python que tiene una sintaxis muy limpia y su desarrollo puede ser lento comparado con otros como pueden ser Java o C#. Pero por el contrario, son los lenguajes de alto nivel más potentes y gracias a su rapidez y flexibilidad, recordemos que ambos son lenguajes de propósito general, se han consolidado. Los sistemas operativos están programados en su mayoría en C/C++ al igual que programas tan usados como el Photoshop o cualquier antivirus.

Si te decides finalmente a programar en C o C++, te invito a que te pases por el foro. Existe un tema con muchos libros a tu disposición que serían ideales para empezar:

http://foro.elhacker.net/programacion_cc/librospapers_cc-t296234.0.html


Gracias por responder

La verdad es que no sé bien que quiero tampoco.
Como bien decís, C/C++ a mi punto de vista es de los mas "famosos".
Creo que sería bueno empezar por ahí.

Con respecto a los libros, personalmente, para iniciar de 0, cual me recomiendas?

Un saludo
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Iniciar en programación
« Respuesta #3 en: 24 Agosto 2011, 20:39 pm »

Si al final te has decidido entre estos dos, buena elección, te recomiendo que empieces antes con C ya que C++ puede complicarte la vida con la programación orientada a objetos:

El lenguaje de programación C.
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
basickdagger


Desconectado Desconectado

Mensajes: 650


System.out.println("this is weird as fuck");


Ver Perfil
Re: Iniciar en programación
« Respuesta #4 en: 25 Agosto 2011, 23:19 pm »

si tienes una mac... desarrolla en objective-c  tiene un poco de c... es un lenguaje q ami parecer es algo extraño pero muy bueno utiliza x-code
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines