elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  EVALUACION MATRIZ EN JAVA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: EVALUACION MATRIZ EN JAVA  (Leído 2,240 veces)
DarioGarcia

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
EVALUACION MATRIZ EN JAVA
« en: 10 Agosto 2014, 11:46 am »

Buenas,

tengo una matriz [n][n] donde sus elementos i,j pueden ser 0 o 1.
necesito evaluar cuantos elementos i,j  a la derecha de un elemento i,j  determinado, valen 1

Gracias


En línea

Swain

Desconectado Desconectado

Mensajes: 29



Ver Perfil
Re: EVALUACION MATRIZ EN JAVA
« Respuesta #1 en: 10 Agosto 2014, 21:37 pm »

Dudo que alguien quiera hacer tu tarea.
Si tenes una matriz[n][n] porque tenes elementos i,j ???

matriz[0][0] = 0;
matriz[0][1] = 1;
matriz[0][2] = 0;
matriz[0][3] = 0;
matriz[1][0] = 1;
matriz[1][1] = 0;
matriz[1][2] = 0;
matriz[1][3] = 1;


Esto seria una matriz.

Ahora que queres hacer con esto?



En línea

No me sigas.
robertofd1995

Desconectado Desconectado

Mensajes: 172


Ver Perfil
Re: EVALUACION MATRIZ EN JAVA
« Respuesta #2 en: 11 Agosto 2014, 12:52 pm »

sino me equivoco lo que quiere hacer es una aplicacion relacionada con la teoria de grafos , sino lo que esta haciendo no tiene ningun uso "aparante"

lo que dices que quieres hacer seria algo tan facil como crear una funcion que pida dos parametros que serian las coordenadas y una vez obtenidas , realizar un bucle para mirar los elementos de la derecha de ese elemento , cuanto dices a la derecha a que te refieres, ¿a la derecha de la columna o a la derecha de la columna y fila ?

es decir si tienes :

0 0 1                                                  x 1 0
j x x                         o                        x  j 1     
0 1 2                                                  x 0 1
En línea

eLank0
eLhAcKeR r00Lz


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.062



Ver Perfil WWW
Re: EVALUACION MATRIZ EN JAVA
« Respuesta #3 en: 22 Agosto 2014, 11:16 am »

Buenas,

Según tus palabras, necesitas saber cuantos elementos a la derecha valen 1. Esta tarea es muy sencilla, ya que eliminamos los elementos circundantes para quedarnos solo con los de la derecha. Pongamos por ejemplo una matriz [3][3]

0000
0100
1011
1111

En este caso, el método o función que programemos deberá devolvernos un 2, ya que a la derecha de nuestro elemento parámetro, tenemos dos elementos de valor 1.

NOTA: Supondremos que la matriz está declarada de manera como public en las propiedades de clase.

Código
  1. int unosDerecha(int x, int y) {
  2.     int contador = 0
  3.  
  4.     for (int i = y; i < matriz[0].length; i++) {
  5.          if ( matriz[x][i] == 1 ) {
  6.               contador++;
  7.          }
  8.     }
  9.  
  10.     return contador;
  11. }
  12.  

Con este método obtendríamos los unos que hay a la derecha del código indicado.

Salu2
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema matriz java « 1 2 »
Java
rocker69 11 9,447 Último mensaje 10 Diciembre 2009, 03:42 am
por 1mpuls0
Notas de evaluación Java
Java
Meta 7 5,935 Último mensaje 17 Mayo 2012, 04:20 am
por RyogiShiki
Ayuda Matriz java!
Java
fosh 3 4,442 Último mensaje 27 Abril 2011, 16:36 pm
por fosh
Ayuda Matriz en java
Java
deiivy 2 2,665 Último mensaje 22 Febrero 2013, 16:39 pm
por BatchianoISpyxolo
EVALUACION DE MATRIZ EN JAVA. MODELO TUMORAL
Java
DarioGarcia 1 1,427 Último mensaje 9 Agosto 2014, 23:59 pm
por Zoik
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines