elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  El SAAS es el futuro... para quienes se preguntan en que lenguaje programar!
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: El SAAS es el futuro... para quienes se preguntan en que lenguaje programar!  (Leído 6,895 veces)
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
El SAAS es el futuro... para quienes se preguntan en que lenguaje programar!
« en: 27 Marzo 2011, 07:55 am »

Pongo esto por que lei muchos temas parecidos pero en ninguno lei que se mencionaran puntos basicos que yo tome en cuenta a la hora de elegir en que seguir programando y especializandome.

algo que nadie menciono es... pensar en la posibilidad de un lenguaje que te permita tanto desempeñarte en oficina como fuera de ella, ya sea como freelance, aunque preferiblemente vendiendo tus propios productos como empresa....vamos que programadores, o almenos buenos programadores no hay muchos...y son muy apetecidos en el mercado laboral, asi que debes pensar ademas de en el lenguaje en:

1. Necesitas tu y el cliente a quien le vas a entregar el desarrollo licencias del software del framework para poderlo registrar o implementar a produccion abiertamente ?.

2. Los frameworks disponibles para programar en tu lenguaje, almenos los buenos frameworks son libres o de pago?

3. Maneja tu lenguaje, Orientacion a Objetos / patrones / webservices , se puede ejecutar en mobiles????--aqui se empiezan a reducir tus opciones.

Hay esta almenos yo si pienso despues de haber ahorrado buena lana como programador, independizarme con todo lo aprendido.

4. Como evitar que pirateen tus productos ?... por algo las empresas estan bastante interesadas en migrar todos sus software a la web, algo que definitivamente debe soportar tu lenguaje es manejarlo tipo SAAS - Software as a Service o SOFTWARE COMO SERVICIO... ya que el lenguaje que se interpreta del lado del servidor es imposible duplicarlo * ya aclaro por que.

*no es que sea imposible, si hackean el site, acceso ftp, shell, obvio bajarian y distribuirian el code.... pero almenos ya de por si eso no lo hace cualquiera, no como ahora que hasta un crio de primaria sabe quemar un cd y se piratea el programa que sea. ese crio va tener que aprender mucho si quiere piratear un SAAS.

O no han visto que ya hotmail siempre ofrece la opcion de pasar los documentos que editas en la suite de escritorio a su suite web, o no han visto la tendencia de las buenas empresas de soft de no entregarle al cliente el desarrollo si no venderselo como SAAS y simplemente ofrecerle un usuario y una contraseña para poder usarlo:
h.t.t.p://w.w.w.miempresadesoftware.com/sistema_pos .... /sistema_contable .... /sistema_de_produccion , el SAAS es el futuro.
http://es.wikipedia.org/wiki/Software_como_servicio

Ni hablar de que Google todo su software lo tira tipo web, y si se preguntan que tiene de SAAS el de hotmail o el de google, que mas que por el momento "solamente debes tener una cuenta de correo con ellos" lo que si, signifca tener un usuario y una contraseña para poderlo usar el alma del SAAS, pero hasta cuando van a ser gratis... o almenos con todas las opciones, ya veo venir suscripciones tipo premium, platinum, etc...de sus aplicativos SAAS.

Solo queria aportar eso e incluir nuevas variables a la ecuacion.

PD: yo comence con JAVA, aprendi un poco de C, Visual Basic, C# , pero ultimamente me dedique de lleno al PHP.
acepta los consejos de los sabios, no lo dudes aprende con C, o JAVA y ya despues miras de que color te pintas.


Una aplicacion construida en modulos:
- La interfaz se formo en base a SAAS de Colombia y miami.
- La BD, triggers, Sistema CSV de Uruguay y Argentina.
- Los modulos de email de la india y japon.

etc... muy pronto podrian haber aplicaciones construidas en base a sistemas modulares que no se alojan enteramente en un solo servidor, si no que un solo website sirva como central de integracion pero nada mas.

Descarga este articulo completo en PDF:
MEGAUPLOAD 253KB / PDF / 8 Paginas.
http://www.megaupload.com/?d=0G4RDE1K


« Última modificación: 27 Marzo 2011, 11:44 am por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: El SAAS es el futuro... para quienes se preguntan en que lenguaje programar!
« Respuesta #1 en: 27 Marzo 2011, 08:31 am »

Y cabe decir que yo no estoy diciendo que eso no exista, lo que yo no digo que existe es que si tu abres hotmail el te carga en el navegador pero casi todo va venir de una sola URL, si ustedes rebanan casi cualquier servicio web, el se carga enteramente de un solo servidor, yo espero el dia en que esa aplicacion sea una recopilacion de varias aplicaciones, en varios puntos geograficos, cuando la web se asemeje mas a un sistema operativo, donde sus aplicaciones pueden estar alojadas en distintos servidores, pero todo se mezcle en medio de DIV, iframes, wrappers... sin necesidad de tener que refrescarse la ventana, que el proceso sea completamente transparente para el usuario.

POr poner un ejemplo sobre la mesa, esta el facebook y las aplicaciones para el que hasta el momento casi todas son juegos, analicemos por ejemplo el PET SOCIETY, donde el juego se juega dentro de la pagina de face (pero podria estar alojado en otra pagina), yo lo que quiero exponer es que a su vez ese juego tuviera dentro librerias y modulos que a su vez fueron subcontratados como SAAS, pero que para el usuario sea transparente. que no tenga el usuario ahora que comprar licencias de todos los softwares que lo componen, si no que con tener una sola esta haciendo uso sin saber de otras librerias pagas...

Lo que hasta el momento por ejemplo cuando tu necesitas una grid, o una libreria de exportacion de CSV, lo mas habitual es que tu pagas y la puedes descargar de la pagina oficial para incluirla en tus proyectos, yo digo que la tendencia sera que esa libreria nunca abandone su casa madre, y se te entregue es un usuario y contraseña o KEY API para poderla utilizar. AL estilo de como funciona google adsenses, y los metodos de pago online. etc...

Hacia aya es adonde debes mirar, desarrollar un sistema potente que sirva de componente para desarrollos mas grandes, otro de los posibles usos que se da al programar es hacer el software libre y cobrar es por asesoria personalizada o el soporte al producto, aunque desconozco como se le pueda llamar a eso...

ALgo como lo que hacen los programadores expertos en SMF, Joomla, etc que cobran no por el soft si no por el soporte a el, pero para pensar de esa forma, debes ya de tener un equipo de trabajo, no creo que una sola persona desarrolle un sistema lo suficientemente versatil como para orientarlo a ser free y vivir del soporte y las capacitaciones.


« Última modificación: 27 Marzo 2011, 08:42 am por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: El SAAS es el futuro... para quienes se preguntan en que lenguaje programar!
« Respuesta #2 en: 27 Marzo 2011, 08:48 am »

Y por ultimo unos buenos ejemplos de software como servicio SAAS que generan a sus creadores buenas ganancias $$$$$$:

Redes sociales
FACEBOOK

Boton de compartir en tu perfil: javascript + PHP
Código:
<a name="fb_share" type="button_count">Clic aqui para compartir este articulo con tus amigos en facebook</a>
<script src="http://static.ak.fbcdn.net/connect.php/js/FB.Share" type="text/javascript"></script>

Boton de me gusta: Html + PHP
Código:
<iframe src="http://www.facebook.com/plugins/like.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FSistemas-y-Controles%2F281120608409&amp;layout=standard&amp;show_faces=true&amp;width=600&amp;action=like&amp;colorscheme=light&amp;height=80" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:600px; height:80px;" allowTransparency="true"></iframe>

En publicidad:
GOOGLE

www.google.com/adsense javascript




Pagos online:
PAYPAL javascript + DIV + CSS

https://www.paypal.com/es/cgi-bin/webscr?cmd=xpt/Merchant/merchant/ExpressCheckoutButtonCode-outside
Código:
        </div><script type="text/javascript">if(typeof PAYPAL != 'undefined'){ PAYPAL.core.Navigation.init(); }</script></div><script type="text/javascript" src="https://www.paypalobjects.com/WEBSCR-640-20110306-1/js/lib/min/widgets.js">
</script><script type="text/javascript" src="https://www.paypalobjects.com/WEBSCR-640-20110306-1/js/Merchant/min/buttonDesigner.js"></script>
      <!-- SiteCatalyst Code
      Copyright 1997-2005 Omniture, Inc.
      More info available at http://www.omniture.com -->
      <script type="text/javascript" src="https://www.paypalobjects.com/WEBSCR-640-20110306-1/js/site_catalyst/pp_jscode_080706.js"></script>

Micropagos desde Celular:
http://www.123ticket.com

Plugins de visitas para todo tipo de webs:
http://feedjit.com/
http://www.revolvermaps.com/

Geolocalizacion:
http://ipinfodb.com/

Ni hablar que hasta los malware: keyloggers y troyanos migraran a este tipo de soft:
ya que perfectamente los exploits o fakes de todo tipo de webs se pueden considerar SAAS al no tener que estar hospedados en la pc de la victima pero si tener que tener casi siempre una suscripcion a la pagina que los envia para poder acceder a la informacion sustraida, y muchas ya ofrecen sistemas de exploit de pago.


y ya incrementare esta lista con lo que aporten los demas compañeros.

Si analizan y descubren que tienen en comun estos frente a todo tipo de otras aplicaciones que han sido creadas para usarlas via web, es que estas que menciono "SE INTEGRAN CON CUALQUIER OTRO WEBSITE"... algo asi como lo que en biologia se llama una relacion SIMBIOTICA si no que en la informatica es el organismo huesped el que busca de que bichos raros contaminarse, y si no escoje bien que otros organismos, que digo plugins dejar que se asimilen con su BODY, podria desfallecer y pasar al olvido en los anaqueles de la red.

Y nuevamente vuelve y juega lo que mencione antes, uno no tiene que tener cuenta registrada en adsense para ver la publicidad que otros añaden a su site, ni tener cuenta en las bases de datos de geolocalizacion para que te puedan encontrar y decir donde estas en los google maps, pero el owner del site sip... es como una CADENA DE FAVORES. es la magia del SAAS. transparente a todo el mundo, hay esta en ti, la idea latente, de a que bicho le vas a dar vida...

Es el nuevo tipo de virus... virus de emarketing...el estar in y a la moda... ser altamente contagioso entre las masas, el tema del dia.

ASi que mas que pensar en que lenguaje programar, mas importante aun, que vas a programar??? asi como existen tipos de lenguajes, existen tipos de desarrollos, yo te recomendaria programar SAAS.

Y respecto a la pregunta que tantos formulan, la pregunta deberia ser:
EN QUE LENGUAJES PROGRAMARON LAS APLICACIONES MAS USADAS EN LA WEB?


 ;-)
Paradigma:    multiparadigma
Apareció en:    1995
Diseñado por:    PHP Group
Última versión estable:    5.3.5 (6 de enero de 2011)
Tipo de dato:    dinámico
Influido por:    C, C++, Perl, Java, Python
Sistema operativo:    Multiplataforma
Licencia de software:    PHP License 3.01
Web:    http://www.php.net
« Última modificación: 27 Marzo 2011, 09:44 am por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: El SAAS es el futuro... para quienes se preguntan en que lenguaje programar!
« Respuesta #3 en: 27 Marzo 2011, 10:06 am »

Articulos interesantes sobre SAAS:

http://es.wikipedia.org/wiki/Software_como_servicio

Ventajas e inconvenientes del “Saas: Software as a Service”

Panda Security renueva sus soluciones de seguridad SaaS

McAfee ofrece seguridad basada en la nube

Cuidado con la página ScanVirus

Se desvelan los planes de Conficker

Analista llama a Google Docs "un fracaso" imposible de comparar con Microsoft...
« Última modificación: 27 Marzo 2011, 10:51 am por Graphixx » En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
pucheto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 215


Ver Perfil
Re: El SAAS es el futuro... para quienes se preguntan en que lenguaje programar!
« Respuesta #4 en: 28 Marzo 2011, 01:21 am »

ASi que mas que pensar en que lenguaje programar, mas importante aun, que vas a programar??? asi como existen tipos de lenguajes, existen tipos de desarrollos, yo te recomendaria programar SAAS.
No todo se puede programar con el modelo SAAS... hay aplicaciones que por cuestiones de eficiencia no se puede hacer eso... Ademas tenes que tener garantizada si o si una conexión a Internet...

Y respecto a la pregunta que tantos formulan, la pregunta deberia ser:
EN QUE LENGUAJES PROGRAMARON LAS APLICACIONES MAS USADAS EN LA WEB?


  ;-)
Paradigma:    multiparadigma
Apareció en:    1995
Diseñado por:    PHP Group
Última versión estable:    5.3.5 (6 de enero de 2011)
Tipo de dato:    dinámico
Influido por:    C, C++, Perl, Java, Python
Sistema operativo:    Multiplataforma
Licencia de software:    PHP License 3.01
Web:    http://www.php.net
Justamente estara bueno para programar aplicaciones web... pero no para todo tipo de aplicaciones...
En línea

Graphixx


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.336


Full Stack Developer


Ver Perfil WWW
Re: El SAAS es el futuro... para quienes se preguntan en que lenguaje programar!
« Respuesta #5 en: 24 Marzo 2012, 03:39 am »

Que pena revivir el post, pero alguien que haya descargado la publicacion podria subirla a otro server, maldito FBI de la mierd... y justo ese material se me perdio en una laptop que el disco saco la mano grrrrrr. Deberian de haber respetado el material sin copyright y haber borrado solo el que infringia las leyes de derecho de autor, la madre!!!!
En línea

Nada tiene fin solo hay pequeñas pausas, pausas que determinan el comienzo de otros. Graphixx Rōninnovation
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Lenguaje del futuro??? .NET « 1 2 »
.NET (C#, VB.NET, ASP)
Lauta 10 8,415 Último mensaje 26 Julio 2006, 06:27 am
por BADBYTE-K
que lenguaje es para programar mobiles
Programación General
linux1 4 3,244 Último mensaje 22 Junio 2010, 21:19 pm
por Blitzkrieg'
Lenguaje para empezar a programar... « 1 2 »
Dudas Generales
Elhodar 12 9,602 Último mensaje 24 Septiembre 2010, 20:08 pm
por linux1
¿Qué lenguaje/librerias aconsejais para programar esto....?
Programación General
skan 7 4,522 Último mensaje 2 Septiembre 2011, 09:11 am
por BlackZeroX
Busco lenguaje para programar?
Programación General
P4nd3m0n1um 2 2,749 Último mensaje 4 Febrero 2012, 20:31 pm
por armizh
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines