elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  el futuro ahora
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: el futuro ahora  (Leído 2,766 veces)
Beginner Web


Desconectado Desconectado

Mensajes: 634


youtu.be/0YhflLRE-DA


Ver Perfil
el futuro ahora
« en: 7 Noviembre 2019, 22:23 pm »

Hola queria saber que lenguaje de programacion o web debo aprender para hacerlo todo y que herramientas y tecnologias mas debo aprender para lograrlo se que estoy descontinuada lo unico que se es C/C++,Java, C#, Script Bash, JSF, Primefaces, JPA, Hibernate y otras tonteras mas que creo yo ya no sirve del todo y son muy pesados, tambien se algunos patrones de diseño basico, he creado un par de juegos de aventura en C++ en 2D y aplicaciones Android y Web(con tegnologias viejas). :(
O sea quiero saber cual es el lenguaje del futuro ahora y con el cual yo pueda elegir (no que me elijan) donde trabajar sin dar tantas vueltas. :(


« Última modificación: 7 Noviembre 2019, 22:30 pm por Beginner Web » En línea

7w7
@XSStringManolo
Hacker/Programador
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.397


Turn off the red ligth


Ver Perfil WWW
Re: el futuro ahora
« Respuesta #1 en: 8 Noviembre 2019, 01:57 am »

Está difícil contestar a tus preguntas. Se necesita videncia.

Lenguajes para hacer de todo, necesitarías C, C++, Ensamblador, javascript y Java. Con eses creo que puedes hacer prácticamente de todo.

Con lenguaje del futuro, no sé si te refieres al que más se va a usar o al que más va a crecer.

Los que más se van a usar diría que son Java, C, javascript, Python y C#.

Los que más van a crecer añadiría Kotlin por la compatibilidad en bytecode con Java.

Para trabajar piden mucho Full-Stack C# y Java.


« Última modificación: 8 Noviembre 2019, 01:59 am por string Manolo » En línea

Mi perfil de patrocinadores de GitHub está activo! Puedes patrocinarme para apoyar mi trabajo de código abierto 💖

Serapis
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.355


Ver Perfil
Re: el futuro ahora
« Respuesta #2 en: 8 Noviembre 2019, 03:26 am »

El lenguaje del futuro está aún por inventarse y salir.

Definitivamente no puede ser un solo lenguaje porque hay diferentes tecnologías, que básicamente están enfrentadas y cada una pugnará por lo 'suyo'.

Yo te diría que no pierdas tiempo en una diversidad de lenguajes. si yas aprendido lo básico de varios, ahora céntrate y profundiza en solo uno o dos...
Para los entornos windows, sin duda C#.
Para los entornos Linux, sin duda Java.

Luego elige también el ámbito donde te sientes más cómoda, si redes, Sistemas operativos, estructuras y algoritmos, Bases de datos, gráficos, sonido, criptografía, IA, etc... y te epecializas más a fondo en ello. Nota la diferencia entre lenguaje y el ámbito destino. El lenguaje refiere la 'capacidad de solución', el ámbito de destno, el 'origen del problema' que requiere soluciones...

Como ahora Google se ha 'desprendido' como un iceberg, de Java, por las pegas que Sun... pues hay un manantial sangrante y se sucederán diferentes lenguajes en los próximos años, en el entorno de la tecnología móvil, hasta que la 'herida' se cierre... El teléfono móvil lo que menos es ya es un teléfono y cada vez más un 'ordenador de bolsillo'...

Pero ninguno es definitivo, en un futuro a medio plazo, se avecinan muchos cambos por luchas estratégicas y control del espionaje, lo que forzará cada vez más a sacar más plataformas distintas por países y que a su vez supondrá el nacimiento de nuevos S.O. y lenguajes...

Hubiera sido ideal concentrar todo el esfuerzo internacional en un único lenguaje y yo propondría en tal caso Eiffel, aunque la versión actual tiene algunos bugs de bulto... pero a causa de los dilemas políticos, una solución así parece irreconciliable y por tanto como ya dijo, Jean Sammet allá por el 66, "...los próximos 1500 lenguajes..."
En línea

#!drvy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.850



Ver Perfil WWW
Re: el futuro ahora
« Respuesta #3 en: 8 Noviembre 2019, 14:43 pm »

El lenguaje del futuro.. no se. Lo que sí te puedo decir es que Python es algo que puedes utilizar para prácticamente todo excepto desarrollo a bajo nivel y siempre ha estado presente practicamente desde que se invento. javascript parecido sobre todo si tiras por desarrollo móvil. Además Go y Flutter lo están petando. Flutter sobre todo para desarrollo móvil es muy ágil. Aunque claro, petarlo no significa precisamente que la demanda laboral sea alta.

Saludos
En línea

Becerra

Desconectado Desconectado

Mensajes: 97


Siempre aprendiendo


Ver Perfil
Re: el futuro ahora
« Respuesta #4 en: 9 Noviembre 2019, 12:30 pm »

Hola

...Además Go y Flutter lo están petando. Flutter sobre todo para desarrollo móvil es muy ágil. Aunque claro, petarlo no significa precisamente que la demanda laboral sea alta.

Sí que lo están petando, y parece que hay cierta tendencia a esa forma de programar, Apple creo que hizo algo parecido con swift para IOS y google además está preparando otro frameworks para programar nativo para android con kotlin de forma similar a como se hace con flutter.

Eso sí, de salida laborar ni idea  ::)

Un saludo
En línea

Buenas preguntas obtienen mejores respuestas
WHK
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 6.589


Sin conocimiento no hay espíritu


Ver Perfil WWW
Re: el futuro ahora
« Respuesta #5 en: 9 Noviembre 2019, 12:42 pm »

Java Spring Cloud Netflix, separación por capas, microservcios, jwt, eureka, zuul, docker, google cubernates, postgres 10, flyway, angular, websockets, jhipster y yarn.

Hablo de tecnologías en general. Mercado laboral hay bastante y se paga muy bien.

Saludos.
« Última modificación: 9 Noviembre 2019, 12:44 pm por WHK » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines