elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda sobre envio de datos en blitz 3D
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda sobre envio de datos en blitz 3D  (Leído 2,238 veces)
crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.223



Ver Perfil WWW
Duda sobre envio de datos en blitz 3D
« en: 4 Enero 2013, 22:27 pm »

Hola; abro este tema porque, bueno, tengo un "lijero" problema en el compilador Blitz 3D sobre envio de datos a traves de internet que no se como resolver.
El caso es que, bueno, para enviar datos con blitz 3D a traves de dos ordenadores conectados a internet, necesito que los dos tengan abierto un puerto X a traves del router utilizando los codigos que he creado, y, bueno, me gustaria saber como es posible enviar datos con dos ordenadores conectados a internet de tal forma que solo sea necesario abrir los respectivos puertos en un ordenador, el cual realiza las funciones de servidor.
Entonces, a ver, los codigos que tengo creados son los siguientes, a ver si me podeis ayudar a solucionar el problema que no se resolver;
Codigo del servidor;
Código:

svrgame=CreateTCPServer(8080)
If svrgame=0
Print "fallo creando servidor."
WaitKey()
End
EndIf
.recibir
strstream=AcceptTCPStream(svrgame)
If strstream=0
Print "Sin señal"
Delay 1000
Goto recibir
EndIf
Print TCPStreamPort(strstream)
Print ReadString(strstream)
WriteString strstream, "hola"
Print "Datos enviados."
Goto recibir


Codigo del cliente;

Código:

Print "Inserte ip:"
datx$=Input()
Print "Inserte puerto:"
daty$=Input()
.enviando_00
tcp=OpenTCPStream(datx$,daty$)
If tcp<>0
Print "Cliente conectado."
Goto enviando
EndIf
Print "Fallo de conexion"
.enviando
WriteString tcp, "hola"
Print "Datos enviados."
.recibir
While Not KeyHit(1)
.goo
datx$=ReadString(tcp)
If datx$=""
Goto goo
EndIf
Print datx$
Delay 1000
Goto enviando_00
Wend


Muchas gracias por vuestra atencion, y, bueno, tambien me disculpo por todas las molestias causadas con todo lo relacionado con servidores y abrir puertos y demas cosas, puesto que todo esta relacionado con este problema en Blitz 3D con este codigo.
Saludos.


En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/

Mi canal de Youtube:

https://www.youtube.com/@crazykenny
$Edu$


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.842



Ver Perfil
Re: Duda sobre envio de datos en blitz 3D
« Respuesta #1 en: 7 Enero 2013, 21:48 pm »

Hace tiempo tenia dudas sobre esto, de si habia que abrir de los 2 lados y me dijieron que no, solo el servidor, y que el cliente para comunicarse al servidor usaba puertos al azar que esten libres.
Si alguien nos deja claro esto les agradeceremos los 2 xD Saludos!


En línea

crazykenny


Desconectado Desconectado

Mensajes: 4.223



Ver Perfil WWW
Re: Duda sobre envio de datos en blitz 3D
« Respuesta #2 en: 7 Enero 2013, 21:58 pm »

Yo pregunte algo en redes sobre el envio de datos por un servidor, y, bueno, entendi en las respuestas que el cliente utilizaba un puerto X para enviar datos, y que el servidor habia de enviar los datos a traves de ese mismo puerto, y, pese a que intente hacerlo hace ya algun tiempo, tuve problemas porque el programa petaba, y, bueno, borre los codigos por accidente en un formateo de mi antiguo ordenador, por lo que, pese a estar buscando esto que comento, no recuerdo como se hacia, y me disculpo por las molestias causadas.
Muchas gracias por vuestra atencion.
Saludos.
En línea

A nivel personal, lo que me da mas miedo no son los planteamientos y acciones individuales, sino las realizadas en grupo, ya que estas ultimas pueden acabar con consecuencias especialmente nefastas para todos.
Se responsable, consecuente y da ejemplo.
https://informaticayotrostemas.blogspot.com/

Mi canal de Youtube:

https://www.youtube.com/@crazykenny
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
pregunta sobre winsock y envio de datos
Programación Visual Basic
Sai-To 4 1,815 Último mensaje 19 Enero 2008, 02:12 am
por vivachapas
duda sobre base de datos y php
PHP
TheKiLLeR 2 1,852 Último mensaje 7 Abril 2008, 20:13 pm
por TheKiLLeR
Duda sobre recibir datos de logueo
Programación Visual Basic
julietth 4 2,004 Último mensaje 7 Abril 2009, 05:08 am
por 43H4FH44H45H4CH49H56H45H
Duda sobre ordenamiento de datos en Database
Bases de Datos
Skeletron 8 5,318 Último mensaje 16 Febrero 2010, 19:44 pm
por ^Tifa^
Duda sobre php y base de datos
PHP
Mr.Blue 3 2,906 Último mensaje 27 Septiembre 2010, 05:09 am
por Shell Root
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines