elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Entrar al Canal Oficial Telegram de elhacker.net


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Duda con programar con interfaz grafica
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con programar con interfaz grafica  (Leído 2,129 veces)
Miguell64x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



Ver Perfil
Duda con programar con interfaz grafica
« en: 22 Julio 2012, 02:08 am »

Holas, como están!, Soy nuevo en el foro y estudio Ing Civil Informática, aun que me han pasado solo 2 ramos de programar en los que me han enseñado desde el Hola Mundo hasta Arboles, Hash y Grafos, todo en C o C++, mi inquietud va en que todo lo que hacemos lo hacemos por Shell y me entro la inquietud de como realizar los programas pero con interfaz gráfica, por eso tenia un par de dudas a ver si alguien me responde xD.

1) ¿Se puede programar con Interfaz con cualquier lenguaje (Pascal, C, C++, COBOL, etc...)?
2) ¿Por ejemplo si quiero hacer un programa tipo aplicación de Windows con C o C++, Alguien tiene material de donde pueda estudiar?, Videos o Links, ¿y con que IDE es mejor programar?

Saludos y Gracias por las respuestas...


« Última modificación: 22 Julio 2012, 02:14 am por Miguell64x » En línea

[Case]


Desconectado Desconectado

Mensajes: 474



Ver Perfil WWW
Re: Duda con programar con interfaz grafica
« Respuesta #1 en: 22 Julio 2012, 04:18 am »

Con Netbeans programas las interfaces graficas. De hecho ahi tiene su editor visual.
Sirve tanto para Java como para C.


En línea

Miguell64x

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6



Ver Perfil
Re: Duda con programar con interfaz grafica
« Respuesta #2 en: 22 Julio 2012, 18:37 pm »

Si estaba leyendo algo de eso, pero también encontré otras opciones como el uso de la libreria qt o winapi, con respecto a estos dos me quedo una duda, lo que entiendo es que con la qt quedaría algo mas portable, ¿esto quiere decir que si lo compilo en un windows lo podre ver de igual manera en linux?, y ademas lei que con qt no se tenia tanto control como con winapi, ¿o sea que no puedo hacer lo mismo con winapi que con qt y c++?, queria saber mas opiniones al respecto, obvio que si le programan a un cliente este les va a decir como hacer las cosas, ¿pero ustedes que opcion prefieren para programar con GUI?
En línea

El_Java

Desconectado Desconectado

Mensajes: 144



Ver Perfil WWW
Re: Duda con programar con interfaz grafica
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2012, 15:52 pm »

Claro que Qt es más portable que winApi, como que winApi es específica de güindow$ y por lo tanto maneja las interfaces gráficas de este SO a la perfección.
Pero yo prefiero usar librerías multiplataforma como pueden ser Qt o wxWidgets (con esto está hecho Codeblocks).
Sí, se puede hacer lo mismo con todas las librerías gráficas comentadas, al menos que yo sepa. Y si compilas en un SO un programa hecho en Qt para que funcione en Linux, por ejemplo, tendrías que re-compilarlo en Linux.

SaludOS
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Interfaz grafica en Java
Java
cyberx4 3 4,128 Último mensaje 14 Septiembre 2005, 20:31 pm
por GaLaN GaLaNaSo 3000
Duda programacion interfaz grafica JAVA
Java
jpgbps 6 4,829 Último mensaje 13 Abril 2007, 00:54 am
por jpgbps
Interfaz grafica « 1 2 »
Programación C/C++
danyof 11 7,964 Último mensaje 24 Mayo 2010, 15:08 pm
por danyof
Interfaz Grafica
Programación C/C++
mapers 3 6,320 Último mensaje 8 Marzo 2011, 16:02 pm
por Oblivi0n
[DUDA] Interfaz Grafica en C++
Programación C/C++
cacara 3 5,475 Último mensaje 3 Enero 2012, 12:25 pm
por cacara
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines