elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?  (Leído 12,963 veces)
Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #10 en: 3 Abril 2010, 20:08 pm »

Me parece que lo voy entendiendo, alguien me puede ayudar a armar más o menos el código para estos 2 TP's?

Algo así sencillo que funcione, yo después en todo caso lo mejoro, es para ver como funciona esto y como los puedo armar porque no se me ocurre :P

TP Nº1:

Hacer un programa donde el usuario ingrese 2 valores enteros y muestre los números pares existentes entre dichos valores. usar un subprograma para averiguar si un número es par.

TP Nº2:

Hacer un programa que permita el ingreso de N (puede ser cualquier valor, 50 números, 60 o cuantos quiera el usuario) cantidad de números y muestre al finalizar el ingreso el número de mayor y el de menor valor (El número mayor y menor de los números ingresados)

Al menos si me pueden ayudar a hacer el 1ro, ya que todavía no le agarro mucho la mano a Pseudocódigo, para el 2do en VB sería hacer un bucle While-Wend y en cada pregunta de ingresar un número que vaya comparando el ingresado con el número mayor de todos ingresados anteriormente y lo mismo con el menor pero en Pseudocódigo no se me ocurre que puedo hacer para estos 2 problemas con el código :-(

Gracias por su ayuda ;D


« Última modificación: 3 Abril 2010, 20:35 pm por Dreamaker » En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #11 en: 3 Abril 2010, 20:41 pm »

Citar
Hacer un programa donde el usuario ingrese 2 valores enteros y muestre los números pares existentes entre dichos valores. usar un subprograma para averiguar si un número es par.

INICIO
 Entero A
 Mostrar("Ingrese un Numero :: ")
 Leer(A)
 Si (A(modulus)2=0) entonces
 Mostrar("el numero es par")
 sino
 Mostrar("el numero es impar")
 Finsi
 FIN


Mas o menos por ahi va el asunto...

Y si sobre tu segunda pregunta, necesitarias dos bucles anidados y un arreglo que vaya guardando los 50 valores que ingreses.


En línea

Og.


Desconectado Desconectado

Mensajes: 822


Aprendiendo de la vida


Ver Perfil
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #12 en: 5 Abril 2010, 08:46 am »

Citar
Hacer un programa donde el usuario ingrese 2 valores enteros y muestre los números pares existentes entre dichos valores. usar un subprograma para averiguar si un número es par.

INICIO
 Entero A
 Mostrar("Ingrese un Numero :: ")
 Leer(A)
 Si (A(modulus)2=0) entonces
 Mostrar("el numero es par")
 sino
 Mostrar("el numero es impar")
 Finsi
 FIN


Mas o menos por ahi va el asunto...

Y si sobre tu segunda pregunta, necesitarias dos bucles anidados y un arreglo que vaya guardando los 50 valores que ingreses.
tu pseudo programa solo te dice si un numero es par, no hace lo que te indica las instrucciones :P
masomenos la resolucion seria:

inicio:
entero A;
entero B;
leer(A);
leer(B);
mientras(A sea menor a B) hacer
    inicio:
        A ← A + 1;
        si(A(modulus)2 es igual a 0)
            imprime(A);
    fin;
fin;
En línea

|-
Dreamaker

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #13 en: 5 Abril 2010, 15:14 pm »

Ya lo entendí, en el programa principal donde muestra el resultado de la operación (Suma) llama a la subrutina o subprograma y le da los valores (A,B) que son los valores que ingresó el usuario a las variables del subprograma en este caso X e Y y efectúa la operación que contiene éste, la de sumar, y por eso pone el comando devolver

Ahora chicos, quise pasar esto a Visual basic y no me funciona me quedó así:

Programa principal:


Código
  1. Private Sub Form_Load()
  2. A = InputBox("Ingrese un valor para a:")
  3. B = InputBox("Ingrese un valor para b:")
  4. MsgBox "El resultado de la operación es:" & Suma(A, B)
  5. End Sub

Subrutina o subprograma:

Código
  1. Private Sub Suma(X As Integer, Y As Integer, Sumar As Integer)
  2. Sumar = A + B
  3. End Sub

No sé como tengo que hacer para igualar al comando devolver del pseudocódigo, trate de poner A+B sólo pero me saca el signo "+" y me deja A B, entonces le puse Sumar = A+B pero igual no funciona


Y después cuando trato de ejecutarlo me aparece esto y cuando le doy aceptar me marca en amarillo la línea


Private Sub Form_Load()



Gracias y espero que me puedan ayudar :-\

PD: No sería mejor moverlo a VB ahora?
« Última modificación: 5 Abril 2010, 15:22 pm por Dreamaker » En línea

^Tifa^


Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.804


Ver Perfil
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #14 en: 5 Abril 2010, 22:28 pm »

Citar
Hacer un programa donde el usuario ingrese 2 valores enteros y muestre los números pares existentes entre dichos valores. usar un subprograma para averiguar si un número es par.

INICIO
 Entero A
 Mostrar("Ingrese un Numero :: ")
 Leer(A)
 Si (A(modulus)2=0) entonces
 Mostrar("el numero es par")
 sino
 Mostrar("el numero es impar")
 Finsi
 FIN


Mas o menos por ahi va el asunto...

Y si sobre tu segunda pregunta, necesitarias dos bucles anidados y un arreglo que vaya guardando los 50 valores que ingreses.
tu pseudo programa solo te dice si un numero es par, no hace lo que te indica las instrucciones :P
masomenos la resolucion seria:

inicio:
entero A;
entero B;
leer(A);
leer(B);
mientras(A sea menor a B) hacer
    inicio:
        A ← A + 1;
        si(A(modulus)2 es igual a 0)
            imprime(A);
    fin;
fin;

Bien tu aporte mi vida, pero recuerdate que el enunciado del problema dice:

]Hacer un programa donde el usuario ingrese 2 valores enteros y muestre los números pares existentes entre dichos valores. usar un subprograma para averiguar si un número es par.

No especifica que solicite cuando un numero sea mayor o menor que cualquiera de los insertados.... (Y que ocurrira cuando A sea mayor a B? tu programa no seguira corriendo, terminara sin ejercer ningun funcion). De hecho... podrias traducirme tu pseudocodigo a lenguaje de programacion... es que, o no soy buena en pseudocodigo o estoy entendiendo mal.. porque dices que mientras (bucle) A sea menor a B haga un bucle infinito que imprima el valor de A  :-\ ....

Dreamaker :) tendras que realizar tu ultima pregunta en el subforo de Visual Basic.
En línea

LeGNa29A

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #15 en: 5 Abril 2010, 22:51 pm »


Citar
Hacer un programa donde el usuario ingrese 2 valores enteros y muestre los números pares existentes entre dichos valores. usar un subprograma para averiguar si un número es par.

INICIO
 Entero A
 Mostrar("Ingrese un Numero :: ")
 Leer(A)
 Si (A(modulus)2=0) entonces
 Mostrar("el numero es par")
 sino
 Mostrar("el numero es impar")
 Finsi
 FIN


Mas o menos por ahi va el asunto...

Y si sobre tu segunda pregunta, necesitarias dos bucles anidados y un arreglo que vaya guardando los 50 valores que ingreses.

tu pseudo programa solo te dice si un numero es par, no hace lo que te indica las instrucciones :P
masomenos la resolucion seria:

inicio:
entero A;
entero B;
leer(A);
leer(B);
mientras(A sea menor a B) hacer
    inicio:
        A ← A + 1;
        si(A(modulus)2 es igual a 0)
            imprime(A);
    fin;
fin;



Los dos teneis una parte de razón:

lo que ha escrito Tifa sería la función para saber si es par.

Lo de Og, en realidad antes haría falta saber si no son iguales y despues comprobar cual de los dos es mayor.
si A = B entonces
    escribir('los numeros son iguales')
sino
  si A > B entonces
    hacer la parte de Og, pero con la parte de Tifa como función
  sino
    hacer la parte de Og cambiando A por B (con la parte de Tifa como función)
 finsi
finsi
« Última modificación: 5 Abril 2010, 22:55 pm por LeGNa29A » En línea

"Sólo en la medida en que nos exponemos a la aniquilación una y otra vez, encontramos aquello que nos hace verdaderamente indestructibles."
(Pema Chödrön)
LeGNa29A

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #16 en: 5 Abril 2010, 23:00 pm »

En cuanto al segundo ejercicio, ya has descrito que es lo que debes hacer.
Pseudocodigo es programar tal como hablas, por lo que sólo debes seguir los pasos q tu mismo has descrito.

Pedir un número, pedir un segundo número, realizar un bucle, comparar si es mayor al más grande o menor al pequeño y pedir el numero siguiente hasta q el usuario diga basta. (introduzca 0 o cualquier cosa por el estilo.

Un saludo,
En línea

"Sólo en la medida en que nos exponemos a la aniquilación una y otra vez, encontramos aquello que nos hace verdaderamente indestructibles."
(Pema Chödrön)
SeC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


@susan.


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #17 en: 5 Abril 2010, 23:04 pm »

Creo que el más complejo es el primero y ya está todo dicho =P, y el segundo sería tal y como decias, en pseudocódgio sería algo como:

Código:
REAL mayor = -99999999    //consideramos inicialmente mayor como un número muy pequeño
REAL menor =  99999999    //consideramos inicialmente menor como un número muy grande
REAL numero
ENTERO cantidad
ENTERO i = 0


LEER(cantidad)
MIENTRAS ( i < cantidad )
INICIO MIENTRAS
    LEER(numero)
    SI ( numero >= mayor)
        mayor = numero
    SI ( numero <= menor)
        menor = numero
    i = i + 1
FIN MIENTRAS


PD:
@LeGNa29A  No hagas doble post.
En línea

Educad a los niños y no sera necesario castigar a los hombres - Pitagoras.
LeGNa29A

Desconectado Desconectado

Mensajes: 86



Ver Perfil
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #18 en: 5 Abril 2010, 23:31 pm »

Si introducen 3 números (2,5,8)
el mayor sería 99999 y menor -999999 lo cual no sería correcto.

En mi opinión,  daría como mayor el número y menor el número porq si sólo introducen un número ese sería el mayor y el menor, si introducen más iría haciendo las comparaciones que ha hecho SeC en el código.

Además primero de todo controlaría si piden de  cantidad 0, con algún mensaje de "no introduce números" o algo así.



PD: perdón por el doble post y gracias por avisar @SeC
En línea

"Sólo en la medida en que nos exponemos a la aniquilación una y otra vez, encontramos aquello que nos hace verdaderamente indestructibles."
(Pema Chödrön)
SeC

Desconectado Desconectado

Mensajes: 109


@susan.


Ver Perfil WWW
Re: [Duda] Alguien entiende este código en Pseudocódigo?
« Respuesta #19 en: 5 Abril 2010, 23:57 pm »

Si introducen 3 números (2,5,8)
el mayor sería 99999 y menor -999999 lo cual no sería correcto.

En mi opinión,  daría como mayor el número y menor el número porq si sólo introducen un número ese sería el mayor y el menor, si introducen más iría haciendo las comparaciones que ha hecho SeC en el código.

Además primero de todo controlaría si piden de  cantidad 0, con algún mensaje de "no introduce números" o algo así.

Falso hazle seguimiento a mi código ;) , funciona bien :) ...

PD: perdón por el doble post y gracias por avisar @SeC

No pasa nada, solo decía.
En línea

Educad a los niños y no sera necesario castigar a los hombres - Pitagoras.
Páginas: 1 [2] 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Haber si alguien entiende esto?
Programación Visual Basic
n3ts4mura1 7 2,404 Último mensaje 6 Agosto 2006, 06:02 am
por -POLACO-
traduccion dirigida por sintaxis, alguien lo entiende?
Java
danielo- 0 2,914 Último mensaje 3 Diciembre 2010, 01:40 am
por danielo-
¿Alguien entiende el significado de esta canción realmente? « 1 2 »
Foro Libre
Draklit 16 7,055 Último mensaje 21 Enero 2011, 06:45 am
por Valvlav
Alguien entiende de threads en c++ metodos de sincronizacion
Dudas Generales
vertigo123 0 1,567 Último mensaje 7 Diciembre 2013, 17:08 pm
por vertigo123
Alguien que me pase el Pseudocodigo o el codigo para c++ del Stupid sort « 1 2 »
Programación C/C++
gibranini 10 5,615 Último mensaje 14 Junio 2014, 10:20 am
por xaps
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines