elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a Git (Primera Parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?  (Leído 5,841 veces)
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« en: 24 Septiembre 2010, 07:07 am »

hola

hola pues mi duda es que si uno debe de ver la vida como una serie de secuencias y pasos como un algoritmo ya sea para ser un mejor programador o simplemente para desarrollar la logica?

claro no ver la vida como algo informatico o verla como un software en ejecucion sino ver la vida desde un punto de vista logico y estructurado desde el punto de vista de la vida y no el informatico
espero entenderme jejejeje  :huh:


En línea



[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« Respuesta #1 en: 25 Septiembre 2010, 02:38 am »

No entendi casi nada de lo que dijiste pero para ser un buen programador lo importante es desarrollar la logica... eso te soluciona el problema sin sobrevaluar exfuerzos.


En línea

linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
Re: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« Respuesta #2 en: 25 Septiembre 2010, 19:16 pm »

No entendi casi nada de lo que dijiste
pero para ser un buen programador lo importante es desarrollar la logica... eso te soluciona el problema sin sobrevaluar exfuerzos.
jejejeje si creo que me manche mas claro ni el agua  :laugh:

creo que en pocas palabras debes de pensar en estructuradamente para ser un mejor programador?
En línea



[L]ord [R]NA


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.513

El Dictador y Verdugo de H-Sec


Ver Perfil WWW
Re: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« Respuesta #3 en: 25 Septiembre 2010, 22:14 pm »

Es que no entiendo a que te refieres con pensar estructuradamente... si te refieres a pensar con logica, claro que si... es algo indispensable.
En línea

16BITBoy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 137


En mi pompa..


Ver Perfil WWW
Re: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« Respuesta #4 en: 25 Septiembre 2010, 22:36 pm »

[modoHumor]¿Pero es que dudabas entre afrontar los problemas de la vida con la cabeza, racionalmente a hacerlo con el cipoT?[/modoHumor]

Ahora enserio, eso depende de como tu seas, en realidad preguntar eso no tiene sentido, eso de si hay que ver la vida de forma lógica (estructurada es una palabra que has usado muy ligeramente al referirte a algo tan complejo como es la vida). Prueba si te va bien, y luego sacas conclusiones. Conozco gente muy impulsiva que luego cuando tienen que ser lógicos se convierten en las personas mas analíticas y frías que te puedes echar en cara.

PD: Al preguntar sobre la vida, haces de esto un offtopic como una casa, no es una duda de programación, puesto que sabes que la programación se lleva a cabo observando y usando la lógica.
En línea

Blog personal: http://www.16bitboy.com/blog

- Que horrible pesadilla, unos y ceros por todas partes... hasta me parecio ver un ¡dos!
- Bender, solo fue una pesadilla, no existe eso que llamas "dos".
invisible_hack


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


Invisible_Hack™ Nick Registrado ^^


Ver Perfil WWW
Re: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« Respuesta #5 en: 25 Septiembre 2010, 23:11 pm »

Creo que esto iria mejor en Offtopic  :P

Y respecto al tema, por supuesto que se necesita lógica para programar, no se puede empezar a programar así de golpe, sin planear las cosas primero, cómo se harán etc (siempre y cuando quieras que lo que estés programando llegue a buen sitio).

El tema de la programación no es algo que tenga espontaneidad, las cosas se planean antes.
En línea

"Si no visitas mi blog, Chuck te dará una patada giratoria"
linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
Re: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« Respuesta #6 en: 26 Septiembre 2010, 02:51 am »

si creo que poste muy mal esta duda.

creo de debo de aclarar todo esto jejeje

si me refiero estructuradamente para mi es logica si creo que quise decir mm...

como puedo desarrollar la logica-pensar estructuradamente en la vida cotidiana

desarrollar un pensamiento logico para despues aplicarlo a la programacion

creo que mejor hubiera puesto...

como puedo aprender a pensar como un programador

ha parte de programando por supuesto!
hay tecnicas, libros especializados, o solo es posible programando?

diganme si debo de moverlo o crear un nuevo post

En línea



ABDERRAMAH


Desconectado Desconectado

Mensajes: 431


en ocasiones uso goto ¬¬


Ver Perfil WWW
Re: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« Respuesta #7 en: 26 Septiembre 2010, 04:11 am »

Yo tanto como en la vida diaria no se, pero si te diré que acostumbrándote a programar se te hará más fácil resolver ciertos problemas matemáticos utilizando recursos propios de los lenguajes de programación.
En línea

linux1

Desconectado Desconectado

Mensajes: 138



Ver Perfil
Re: debes de pensar estructurada mente para ser un mejor programador?
« Respuesta #8 en: 26 Septiembre 2010, 07:10 am »

Yo tanto como en la vida diaria no se, pero si te diré que acostumbrándote a programar se te hará más fácil resolver ciertos problemas matemáticos utilizando recursos propios de los lenguajes de programación.
eso era lo que queria
En línea



Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Programación estructurada en borland c++
Programación C/C++
edwinabril1992 1 2,044 Último mensaje 5 Abril 2013, 04:39 am
por rir3760
Herramientas colaborativas para pensar y trabajar en red
Noticias
wolfbcn 0 1,092 Último mensaje 16 Junio 2014, 18:27 pm
por wolfbcn
¿POO o Programación estructurada?
PHP
uluigi 3 2,800 Último mensaje 24 Julio 2015, 07:03 am
por uluigi
Ocho desarrolladores responden: qué me ayudó a convertirme en mejor programador
Noticias
wolfbcn 0 916 Último mensaje 11 Noviembre 2019, 00:11 am
por wolfbcn
Enigmas y Acertijos para que se pongáis a pensar un rato…
Foro Libre
El_Andaluz 6 2,743 Último mensaje 21 Junio 2020, 20:10 pm
por Tachikomaia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines