elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Contar caracteres en strings de pascal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Contar caracteres en strings de pascal  (Leído 22,902 veces)
juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Contar caracteres en strings de pascal
« en: 19 Julio 2008, 07:15 am »

Alguien sabe si existe alguna forma para hacer eso en pascal (NO delphi)?
Algo directo, alguna funcion de alguna unit o algo. Ya se como hacerlo por proc.

Me refiero a, por ejemplo:

numerodeletras:= funcionquecuentaletras(string); donde string es una palabra.

Si string='casa' debe devolver 4.

gracias


En línea

d(-_-)b


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.331



Ver Perfil WWW
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #1 en: 19 Julio 2008, 21:23 pm »

Bueno, yo no uso Pascal y nunca lo eh usado, en pascal creo que seria lo mismo que en Delphi, no se, pero en modo consola se puede hacer asi.

Código
  1. program ContarCadenas;
  2.  
  3. {$APPTYPE CONSOLE}
  4.  
  5. uses
  6.  SysUtils;
  7.  
  8. //funcion que cuenta los numeros de caracteres de la cadena
  9. function ContarCaracteresCadenas: String;
  10. var
  11. Contar: String;
  12. begin
  13. Contar := 'Numeros de caracteres';
  14. WriteLn ('Los caracteres contados son: ', Length (Contar));
  15. ReadLn;
  16. end;
  17.  
  18. //iniciamos el programa y llamamos a la funcion
  19. begin
  20.  ContarCaracteresCadenas;
  21. end.

no se, espero que te sirva.

saludos...


En línea

Max 400; caracteres restantes: 366
cassiani


Desconectado Desconectado

Mensajes: 978


« Anterior | Próximo »


Ver Perfil WWW
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #2 en: 19 Julio 2008, 23:17 pm »

StrLen de strings

Código
  1. uses strings,crt;
  2. const cadena : PChar= 'casa';
  3. begin
  4.     clrscr;
  5.     Writeln ('La cadena tiene: ',StrLen(cadena),' caracteres');
  6.     readln;
  7. end.

En línea

GroK


Desconectado Desconectado

Mensajes: 681


...I have become comfortably numb...


Ver Perfil
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #3 en: 20 Julio 2008, 03:30 am »

Bueno, con length tambien servia, y no hay necesidad de llamar a una unit extra:

Código
  1. program bla;
  2.  
  3. var palabra : string;
  4.  
  5. begin
  6.   write ('introduce palabra: ');
  7.   readln (palabra);
  8.   writeln (length (palabra));
  9. end.

Saludos
En línea

"I put on my Hendrix album and my son said 'Dad, who's that?' and i said 'Well son, that's God' "- Robert Plant

Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #4 en: 20 Julio 2008, 21:52 pm »

Los strings en Pascal (según me explicaron este cuatrimestre en la facu XD) tienen en su primer posición (string[0]) la longitud de la cadena, obviamente en formato char, basta con validar ese valor y listo.
En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
kamsky
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.218


Como no sabían que era imposible, lo hicieron...


Ver Perfil
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #5 en: 21 Julio 2008, 18:08 pm »

Los strings en Pascal (según me explicaron este cuatrimestre en la facu XD) tienen en su primer posición (string[0]) la longitud de la cadena, obviamente en formato char, basta con validar ese valor y listo.

el primer caracter de un String,se guarda en la posición 0 del array:

|  P  |  E  |  P  |  E  |

  0      1      2     3
En línea

----NO HAY ARMA MÁS MORTÍFERA QUE UNA PALABRA BROTADA DE UN CORAZÓN NOBLE, Y UN PAR DE HUEVOS QUE LA RESPALDEN---

                       hack 4 free!!
Mayhem

Desconectado Desconectado

Mensajes: 48


Ver Perfil
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #6 en: 23 Julio 2008, 06:02 am »

Con la funcion length() tienes la cantidad de caracteres de un string, le pasas el string como parámetro y devuelve un int con la cantidad de caracteres...
Espero que te sirva...


  Saludos!!
En línea

~~
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 2.981


Ver Perfil WWW
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #7 en: 23 Julio 2008, 14:14 pm »

Los strings en Pascal (según me explicaron este cuatrimestre en la facu XD) tienen en su primer posición (string[0]) la longitud de la cadena, obviamente en formato char, basta con validar ese valor y listo.

el primer caracter de un String,se guarda en la posición 0 del array:

|  P  |  E  |  P  |  E  |

  0      1      2     3

Eso es normalmente lo que se suele hacer, pero en pascal efectivamente un string tiene en su primera posición el número de caracteres que contiene y luego la palabra que quieras guardar, nunca me a dado por comprobarlo, pero me fío de mi profesor de universidad xDD
En línea

juancho77


Desconectado Desconectado

Mensajes: 455


rie con demencia


Ver Perfil
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #8 en: 23 Julio 2008, 18:56 pm »

gracias a todos. anduvo con length  :-*
En línea

Lauta


Desconectado Desconectado

Mensajes: 371



Ver Perfil
Re: Contar caracteres en strings de pascal
« Respuesta #9 en: 23 Julio 2008, 19:30 pm »

Los strings en Pascal (según me explicaron este cuatrimestre en la facu XD) tienen en su primer posición (string[0]) la longitud de la cadena, obviamente en formato char, basta con validar ese valor y listo.

el primer caracter de un String,se guarda en la posición 0 del array:

|  P  |  E  |  P  |  E  |

  0      1      2     3

Eso es normalmente lo que se suele hacer, pero en pascal efectivamente un string tiene en su primera posición el número de caracteres que contiene y luego la palabra que quieras guardar, nunca me a dado por comprobarlo, pero me fío de mi profesor de universidad xDD

Yo lo quise comprobar, después de la respuesta de kamsky y cuando imprimía la posición 0 del string, no me aparecía, ni la longitud, ni la primer letra del string, sino un símbolo extraño... A veces un rombo, según la cadena que ingresaba cambiaba...
En línea

TODOS LOS MANUALES DE PROGRAMACION!!!

Quieres ganar dinero? Clickea en alguno de los enlaces y empieza ya!!!
Daddybux
Bux.to
Adverbux
Dailyclick
Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines