elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Como programar ejecutable que lea url del navegador por defecto
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Como programar ejecutable que lea url del navegador por defecto  (Leído 2,210 veces)
sancakoky

Desconectado Desconectado

Mensajes: 60


Ver Perfil
Como programar ejecutable que lea url del navegador por defecto
« en: 27 Junio 2013, 19:21 pm »

Hola buenas, estoy mirando la manera de hacer un programa que me lea al momento las url que el navegador por defecto este visitando.
¿con que lenguaje de programación podría hacer un ejecutable que hiciera esto?
He probado con vb.net pero el control web browser y locationurl es para cuando tu creas en vb.net tu propio navegador.
Repito, en vb.net no se puede a no ser que se este navegando con el navegador creado en el form, asi pues ¿con que otro lenguaje podría hacerlo?
Digo de leer la url y no digo de leer el titulo de la pagina activa.


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: Como programar ejecutable que lea url del navegador por defecto
« Respuesta #1 en: 28 Junio 2013, 08:17 am »

no es que con vb.net no se pueda, es que lo estás intentando mal... tienes que buscar la ventana del navegador (depende del navegador) y luego el control donde está el URL, aqui tienes más o menos un codigo en c++ para crome que funciona (solo con la ventana activa, tu resuelve el el resto de las ventanas

para vb.net es similar (realmente no se mucho así que asumiré que es iogual que vb6)solo que tienes que declarar cada API (en internet consigues como) y las constantes... suerte con eso...


Código
  1. #include<iostream>
  2. #include <windows.h>
  3. using namespace std;
  4. int main(){
  5.    HWND hwnWindow = FindWindow("Chrome_WidgetWin_1",NULL);
  6.    HWND hwnWindowEx = FindWindowEx(hwnWindow,0,"Chrome_OmniboxView",NULL);
  7.    long slength = SendMessage(hwnWindowex, WM_GETTEXTLENGTH, 0, 0) + 1;
  8.    char nombre[slength+1];
  9.    SendMessage(hwnWindowex, WM_GETTEXT, slength, (LPARAM)nombre);
  10.    cout << nombre << endl;
  11. system("pause");
  12. return 0;
  13. }

el asunto es que paraconseguir esas clases puedes usar un programa viejito llamado spy++

busca en internet sobre
FindWindow
FindWindowEx
SendMessage

para entender mejor que sucedió


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines