elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Bucle For en Pascal
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Bucle For en Pascal  (Leído 2,406 veces)
kaiserr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


constancia y dedicacion


Ver Perfil
Bucle For en Pascal
« en: 15 Enero 2012, 00:35 am »

Buenas

me gustaria que alguien me diese una pista sobre como hacer que un programa averigue el mayor o menor de una serie de numeros introducidos por el usuario.
ejemplo:

Introduzco: 1 2 6 12 4 30

aqui el programa debera leer los numeros e indicarme cual es el mayor y/o menor.


estoy aprendiendo pascal y demomento he hecho seleccion (if () then) y el bucle ( For()to()do )
y el ejercicio que me planteo este problema tiene que ver con esto


PD: porfavor que nadie me ponga codigos fuente ni la solucion, me gustaria simplemente una pista que me guiara para poder completar el ejercicio

Gracias


En línea

skapunky
Electronik Engineer &
Colaborador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.667


www.killtrojan.net


Ver Perfil WWW
Re: Bucle For en Pascal
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2012, 01:04 am »

La solución mas optima, es que si tienes 6 numeros, declares un array de 6 posiciónes y los vayas ordenando.

Ej: coges el primero y lo comparas con el segundo, el que quede segundo con el tercero...y así hasta el utlimo.

Por cierto, si te hablasen del algoritmo de ordenación de la burbuja no lo uses, es un concepto anticuado y hoy dia ni se tiene en cuenta.

Si no sabes arrays (matrices) hazlo con 6 variables distintas.


En línea

Killtrojan Syslog v1.44: ENTRAR
kaiserr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


constancia y dedicacion


Ver Perfil
Re: Bucle For en Pascal
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2012, 01:20 am »

gracias por el consejo y por la pista
aunque hay un problema

en pascal aun no he tocado el tema de las arrays y sobre asignarle una variable a cada numero el problema esta en que el usuario indica cuantos numeros leera ... es decir pueden ser 2 o 3 o 10 numeros, asique no puedo ponerle una variable a cada numero porque no se cuantos numeros seran 
(fue fallo mio por no explicarlo perdon, es lo que tiene pensar y escribir a la 1 de la mañana)

En línea

criskapunk

Desconectado Desconectado

Mensajes: 277



Ver Perfil
Re: Bucle For en Pascal
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2012, 01:23 am »

La cantidad de números a ingresar lo establece el usuario previamente? Los números se deben ingresar en ese formato?


En línea

kaiserr

Desconectado Desconectado

Mensajes: 242


constancia y dedicacion


Ver Perfil
Re: Bucle For en Pascal
« Respuesta #4 en: 15 Enero 2012, 01:39 am »

el ejercicio es el siguiente:

autor: Vlady_18 (nose si sera 100% suyo pero el no pone nada)
Citar
Escriban un programa que lea desde el teclado un valor entero n. A continuación, el programa deberá leer n enteros y luego desplegar el mayor y el menor de ellos.
Ejemplo de entrada:
n=8

Ingrese 8 enteros: 5 12 36 4 21 95 12 18

Ejemplo de salida:

El mayor entero ingresado es: 95
El menor entero ingresado es: 4

en ralidad aun he de descifrar como puede el programa leer "n" numeros, pero eso aun quiero dedicarle alguna horita más a ver si se me ocurre
lo que realmente me preocupa es como decirle al programa que escoja el numero mas grande y el mas pequeño suponiendo que solo he hecho seleccion(if/then,case) y bucle(unicamente for/to)...
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Problema con bucle While en vb 6.0
Programación Visual Basic
merlin 2 2,543 Último mensaje 14 Abril 2007, 02:39 am
por Sancho.Mazorka
Problema con bucle
Programación Visual Basic
mdg 0 1,240 Último mensaje 20 Noviembre 2007, 22:02 pm
por mdg
Duda (Parar bucle con dato boolean) [bucle while]
Java
Dem0ny 5 18,279 Último mensaje 17 Diciembre 2008, 17:43 pm
por Dem0ny
Bucle en vb6 ????
Programación Visual Basic
marcofbb 2 1,736 Último mensaje 28 Mayo 2010, 03:44 am
por marcofbb
Bucle que no lee
PHP
Riki_89D 2 1,879 Último mensaje 2 Diciembre 2010, 17:29 pm
por Riki_89D
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines