elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Ayuda aprendiendo fundamentos de la programación y lenguajes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ayuda aprendiendo fundamentos de la programación y lenguajes  (Leído 2,566 veces)
predicti0nn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Ayuda aprendiendo fundamentos de la programación y lenguajes
« en: 21 Noviembre 2018, 17:12 pm »

Hola, foreros  como dice el titulo estoy aprendiendo eso, mas bien intentando actualmente tengo un problema y es que leo repito y practico pero se me olvida fácilmente, por ejemplo el libro de la biblia de c# tiene como 800 paginas y la de fundamentos de la programación que leo tiene 200 paginas y es muy complicado para mi no tengo un método definido de estudio actualmente, me podrían compartir el método de estudio que ustedes utilizan para aprender  en este mundo de la informática.


En línea

Pedrocasty

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Re: Ayuda aprendiendo fundamentos de la programación y lenguajes
« Respuesta #1 en: 29 Noviembre 2018, 18:34 pm »

Hola, foreros  como dice el titulo estoy aprendiendo eso, mas bien intentando actualmente tengo un problema y es que leo repito y practico pero se me olvida fácilmente, por ejemplo el libro de la biblia de c# tiene como 800 paginas y la de fundamentos de la programación que leo tiene 200 paginas y es muy complicado para mi no tengo un método definido de estudio actualmente, me podrían compartir el método de estudio que ustedes utilizan para aprender  en este mundo de la informática.
Buenas yo estoy dando clases de programación en la escuelas. Para afianzar los contenidos como todo en esta vida es haciendo exámenes . Busca fichas de ejercicios en internet y resuelve las honestamente. Yo lo que llevo aprendido tengo un 10

Enviado desde mi MI 5 mediante Tapatalk


En línea

Baphomet2204

Desconectado Desconectado

Mensajes: 56


Programo luego existo


Ver Perfil
Re: Ayuda aprendiendo fundamentos de la programación y lenguajes
« Respuesta #2 en: 29 Noviembre 2018, 19:35 pm »

Hola predicti0nn, bueno es mi vida de estudiante la teoría siempre me resulto difícil, pese a que la programación siempre me ha resultado simple en la lógica la teoría es muy enredosa para mi, como aprendí y como enseño a algunos es con practicas, buscando ejercicios, o bien yo mismo intento desarrollar un programa hasta para las cosas mas sencillas pero intentar plasmarlo en un código, es decir: practica, practica y mas practica. 
En línea

$Diseñando_vida

while(vivas)
{
       Come();
       //Duerme();
       Programa();
       Repite();
}
Tachikomaia


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.196


Superhacker (es broma xD )


Ver Perfil
Re: Ayuda aprendiendo fundamentos de la programación y lenguajes
« Respuesta #3 en: 29 Noviembre 2018, 23:02 pm »

¿Los fundamentos se aplican a todas las formas de programar o cada diferente lenguaje o forma tiene sus propios fundamentos? ¿han demostrado digamos científicamente que contradecir alguno de esos fundamentos es un error?

Yo nunca he programado algo impresionante o realmente útil, y mis códigos creo que la gente no los entiende y yo más o menos, pero nunca estudié los fundamentos y aún así programo. Es más, si hubiera que memorizar mucho para programar, probablemente no programaría. ODIO memorizar, si algo no queda en mi mente es porque no me interesa y si no me interesa para qué lo quiero. A ver, si quiero denunciar a un vecino porque su perro no me deja caminar tranquilo, y no recuerdo el número de su casa, vale, digamos que soy tonto, pero ese tipo de cosas las anoto en un papel, y sí me acuerdo de en cual.

Si lo necesitas para aprobar un examen, muchos lo que suelen hacer (aunque no sé si en programación sirve) es memorizar sólo un par de letras iniciales o sólo algunas palabras clave de cada punto o lo que sea. Teniendo eso, el resto lo recuerdas (aunque es posible olvidarlo) o armas (en caso de tener las palabras) en el momento.

A ver cuan útiles son esos fundamentos.
http://www.areatecnologia.com/TUTORIALES/FUNDAMENTOS%20DE%20PROGRAMACION.htm
¿Es lo que está en negrita o qué? Que aprendan los "fundamentos de la redacción" antes de escribir semejante caos.

https://www.fdi.ucm.es/profesor/luis/fp/fp.pdf
¿Desde la página 16? Pero no entiendo ¿existe algo como "fundamentos de la física", "fundamentos de la matemática"? (*) Se supone que un fundamento es como una regla que se cumpla, el libro más bien parece decir información sobre cómo funcionan las computadoras y algunos significados. Yo esperaba reglas numeradas, de hecho no me queda claro ni cual sería la 1era. El libro comienza con esto:
"Informática (Ciencia de la computación)
Conjunto   de   conocimientos   científicos   y   técnicas   
que   hacen   posible   el   tratamiento   automático   
de   la   información   por   medio   de   ordenadores"

Está muy bonito pero no sé si es un fundamento o no. ¿Qué relación hay entre la informática y los fundamentos de la programación? ¿qué fue 1ero, la programación, o sus fundamentos, o la informática? ¿la programación es parte de la informática o la informática es el resultado de programación?

(*): Vaya, veo que sí hay fundamentos de la matemática, pero que yo sepa nunca los estudié y aún así sé bastante de matemática.

"Fundamento: Principio u origen en que se asienta una cosa."
Bueno, entonces a los libritos agreguen cómo están compuestos los ordenadores, qué son los átomos, qué es el espacio... así hasta la metafísica, pero bueno, uno puede saber correr aunque no tenga idea de cómo le funcionan las piernas, lo mismo con programar.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines