elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Aprender programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender programación  (Leído 2,459 veces)
L0n3ly

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Aprender programación
« en: 2 Mayo 2018, 04:46 am »

Hola que tal, soy nuevo en el Foro.

 Hoy después de mucho tiempo de pensarlo y pensarlo, he decidido que quiero aprender Programación y me gustaría dedicar mi vida profesionalmente a la informática, en preferencia a lo relacionado con el hacking informático. Soy joven y desde niño me llamo muchísimo la atención la tecnología y me apasiono en mi adolescencia investigar y jugar con lo básico de la programación. Obviamente al ser autodidacta y sin los recursos financieros necesarios ni una buena enseñanza. Nunca logre nada importante en lo tecnológico. Pero creo que tengo toda una vida por delante y muchas ganas de aprender.

 Mi duda es,
-¿Puedo aprender por mi cuenta? (Vi que en la página se brindan muchos manuales y textos. ¿Por donde debo empezar?)
-Hay otra manera de aprender sin los cursillos online que venden y promocionan en internet. ( No les tengo confianza)  :¬¬

En fin, se que en este foro hay muchas personas con amplia experiencia, con el debido respeto que les tengo, me gustaría recibir algún consejo!

Muchas gracias!


En línea

AngelFire

Desconectado Desconectado

Mensajes: 118


WTF :)


Ver Perfil WWW
Re: Aprender programación
« Respuesta #1 en: 4 Mayo 2018, 05:03 am »

Ya tienes el interés eso es importante ahora solo te falta la constancia e ir trazando metas a cumplir.
Lenguajes de programación hay muchísimos así como de distintos niveles.
Es muy raro una persona que sepa un solo lenguaje como creo que tampoco existe ese lenguaje absoluto que buscas. En lo particular he ido viendo todo los lenguajes que he podido y lo cierto es que muchas cosas ya a la vez que dominas un lenguaje empiezas a entender mas rápido los otros. Ejemplo creo que en casi todos los lenguajes de programación existen variables, sentencias if, else, for, while, comparaciones >= etc.
En el mundo de la informática se vale todo yo tengo la base de muchos sistemas de programación pero al mismo tiempo ando en un nivel muy básico ;D.
Cualquiera de esto que domines te servirá un mundo.
c, c++ ,c#
Visual Basic, .Net
visualbasicscript vbs
bat
python
perl
ruby
java
php
html
AutoHotKeys
matlab

Aunque después de haber visto tantos principios porque ojo quizás ni soy el mas indicado para recomendarte ya que aquí hay gente de muchísimo nivel. Empieza con Python y trata de ir llevando lo aprendido al mundo de la seguridad informática.

Puedes aprender solo existe muchísimo material gratis en Internet, así como muchísimos lugares para aclarar dudas. 

Que puedes aprender solo, si es verdad, pero te faltara cosas como metodología, experiencia, pedagogía y exámenes que mida el contenido aprendido, estas cosas no menos importantes las garantiza creo que solo un profesor. Así que dentro de tus posibilidades localiza un buen profesor q se ajuste a tu presupuesto y ponle todo el interés yendo mas allá de lo que te enseñaran en clase.

Espero te sirva de algo mi respuesta.
Saludos y bienvenido.

PD: Siempre antes de preguntar busca, seguro ya la duda la tuvo otro y así evitas los duplicados estoy segurisimo mas de uno aquí a preguntado eso, por lo que te recomiendo busques dudas similares en el foro para que encuentre quizás mejores respuestas que esta.





En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Aprender programación
« Respuesta #2 en: 5 Mayo 2018, 00:33 am »

Como dice AngelFire, lo importante es empezar con algún lenguaje, y el resto son parecidos.

Recomendación: C++, y este curso es muy bueno (vídeos en Español / ejercicios) http://www.minidosis.org/
C++ porque es un lenguaje de bajo y de alto nivel (acceso a memoria como lenguajes de bajo nivel, pero con programación orientada a objetos) (wikipedia si tal :p)
Además, C++ es un lenguaje tipado, lo cual ayuda a aprender por el buen camino.
Otra opción sería Java o C#, aunque estos los aplazaría por la razón de que dan cosas hechas que opino que es preferible saber hacer manualmente (como el manejo de memoria). Depende de cuánto quieras profundizar en la programación y que metas tengas.
Otros lenguajes, como javascript o Python, interpretados y de tipado dinámico, también están bien (por estar bien, cualquier lenguaje sirve en verdad). En estos casos, tal vez empieces a hacer programas más rápido, pero con un conocimiento técnico de menor profundidad.
Es mi opinión, mira los lenguajes que se han comentado, y puedes echarles un ojo. O directamente empezar con alguno, lo importante después de todo es programar. Lo que aprendas en un lenguaje lo habrás aprendido en otro, salvo cambios de sintaxis y poca cosa más.
Si tal, decir que de los mencionados, "AutoHotKeys" sobra; es un lenguaje para una tarea específica, no te interesa aprenderlo ahora.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprender programación « 1 2 »
Programación General
Colkard 12 5,856 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 02:55 am
por arts
Aprender programacion
Juegos y Consolas
DMG97 1 2,614 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 18:06 pm
por DMG97
Aprender programación
Programación General
jaimeab22 2 2,097 Último mensaje 6 Julio 2014, 08:50 am
por jaimeab22
Aprender programacion
Programación General
AleBallesta 3 2,361 Último mensaje 19 Enero 2015, 23:34 pm
por engel lex
Aprender programación
Programación General
hiispow 2 1,697 Último mensaje 24 Agosto 2015, 15:30 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines