elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Aprender programación
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Aprender programación  (Leído 1,704 veces)
hiispow

Desconectado Desconectado

Mensajes: 55


Ver Perfil
Aprender programación
« en: 23 Agosto 2015, 22:16 pm »

Bueno pues he hecho ya varios intentos de empezar a programar, ya que pretendo estudiar una ingeniería informática en un futuro, y creo que es una cosa que me gustará y servirá pero realmente nunca me he llegado a interesar realmente por ello, nose si es porque empiezo a leer y no hago prácticamente ejercicios ni nada, o que, pero no consigo cogerle el ritmo..  También es que nunca he intentado aprender algo así por mí solo y claro, supongo que no será fácil.

Alguien me podría recomendar una "ruta" o manuales con ejercicios para saber por donde ir yendo y mirando? Tengo pensado empezar con python porque he leído que no es tan complejo como C y demas y supongo que será mejor, pero por supuesto tengo la mente abierta a otros si así lo recomendais.

O si no, habría algún libro sobre fundamentos y bases de la programación, sin especificarme en ningún lenguaje en concreto? Para ver si así me cojo mejor y no lo acabo dejando como siempre.

Pd: decir que tengo conocimientos de matemáticas de segundo de bachiller (más o menos xd)


En línea

Br1ant


Desconectado Desconectado

Mensajes: 791


Incluso la "nada" es un "algo"


Ver Perfil WWW
Re: Aprender programación
« Respuesta #1 en: 23 Agosto 2015, 23:07 pm »

Bueno, para entender la programación desde 0 ("fundamentos" y "bases de programación") puedes aprender a manejar el pseudocódigo y los diagramas de flujo.

Últimamente es más sencisho aprender a programar en lenguajes gracias a la gran cantidad de tutes en Internet. Para aprender Python rápidamente puedes pasarte por Codecademy.

Cuando tengas un conocimiento más amplio, puedes saltarte a C, C++, Java, ASM... etc.


En línea

Namasté, criatura.
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Aprender programación
« Respuesta #2 en: 24 Agosto 2015, 15:30 pm »

http://www.minidosis.org/
C++, uno de los lenguajes que más te servirán.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Aprender programación « 1 2 »
Programación General
Colkard 12 5,868 Último mensaje 13 Diciembre 2012, 02:55 am
por arts
Como aprender programación?
Programación General
AlexGM 4 2,351 Último mensaje 15 Mayo 2013, 22:15 pm
por AlexGM
Aprender programacion
Juegos y Consolas
DMG97 1 2,621 Último mensaje 25 Noviembre 2013, 18:06 pm
por DMG97
Aprender programación
Programación General
jaimeab22 2 2,101 Último mensaje 6 Julio 2014, 08:50 am
por jaimeab22
Aprender programacion
Programación General
AleBallesta 3 2,365 Último mensaje 19 Enero 2015, 23:34 pm
por engel lex
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines