elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el ttwitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación General
| | |-+  Añadir comandos no existentes en Batch (MS-DOS)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Añadir comandos no existentes en Batch (MS-DOS)  (Leído 1,844 veces)
Bulone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Aquí dentro tengo paz pero hay fuera de dar guerra


Ver Perfil
Añadir comandos no existentes en Batch (MS-DOS)
« en: 20 Febrero 2013, 17:27 pm »

Tengo una pregunta, hay alguna forma de incluir en mi consola de ms-dos más comandos que con los que viene por defecto?
Es decir, si por ejemplo, yo uso windows xp y quiero incluir el comando "choice" (que no me viene por defecto) que debería de hacer?

o incluso si hay alguna forma de "programar" o "crear" comandos.
Gracias.


« Última modificación: 21 Febrero 2013, 08:43 am por Bulone » En línea

No existen los caminos equivocados puesto que en este viaje no puedes dejar de ir hacia donde vas
BEATMASTER

Desconectado Desconectado

Mensajes: 153



Ver Perfil WWW
Re: Añadir comandos no existentes en Batch (MS-DOS)
« Respuesta #1 en: 22 Febrero 2013, 19:45 pm »

pues esos comandos puedes generar tu las aplicaciones y registrarlas en tu windows, recuerdo por ejemplo antes para instalarse java se configuraban variables en donde se indicaba donde estaba instalado java y así podías después de eso ejecutar el comando "java" como si fuera nativo de windows en la consola


En línea

Bulone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 16


Aquí dentro tengo paz pero hay fuera de dar guerra


Ver Perfil
Re: Añadir comandos no existentes en Batch (MS-DOS)
« Respuesta #2 en: 4 Marzo 2013, 20:06 pm »

No entiendo muy bien lo que me quieres decir...
En línea

No existen los caminos equivocados puesto que en este viaje no puedes dejar de ir hacia donde vas
el-brujo
ehn
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 20.690


La libertad no se suplica, se conquista


Ver Perfil WWW
Re: Añadir comandos no existentes en Batch (MS-DOS)
« Respuesta #3 en: 4 Marzo 2013, 20:09 pm »

debes añadir la aplicación, el ejecutable al path de Windows:

PATH=C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;

es decir a si añades el exe a C:\WINDOWS\system32 ya funcionará automáticamente, de otra manera tendrías que llamarlo poniendo la ruta completa.
En línea

Eleкtro
Ex-Staff
*
Desconectado Desconectado

Mensajes: 9.696



Ver Perfil
Re: Añadir comandos no existentes en Batch (MS-DOS)
« Respuesta #4 en: 4 Marzo 2013, 21:57 pm »

Tengo una pregunta, hay alguna forma de incluir en mi consola de ms-dos más comandos que con los que viene por defecto?

Porsupuesto que puedes, aunque si buscas por "comandos" no encontrarás nada de nada, son aplicaciones de consola, y las hay a patadas por la Red, hay aplicaciones de todas las temáticas y para todos los propósitos, puedes descargar la que quieras y añadirla a la ruta del PATH como te ha comentado el-brujo.

Si lo que pretendes es usar un comando externo de Windows como por ejemplo el "Choice.exe", también deberías colocar el archivo de lenguaje adecuado (".\system32\es-ES\Choice.mui").

o incluso si hay alguna forma de "programar" o "crear" comandos.
Esto me parece una pregunta con una respuesta demasiado obvia, puedes desarrollar una aplicación de consola (CommandLineInterface) con cualquier lenguaje, pero no es tán fácil como dibujar un círculo en el Paint, hay que aprender a usar algún lenguaje y ponerle ganas.

EDITO: O puedes hacer un script en Batch y llamarlo "comando".
Esto sería un ejemplo de "comando" personalizado para Batch:    [BATCH] [APORTE] Rutina TEXTMAN para manipular archivos de texto

Saludos!
« Última modificación: 11 Marzo 2013, 20:19 pm por el-brujo » En línea


Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
(ayuda) comandos batch en vb6!
Programación Visual Basic
guidosl 2 3,757 Último mensaje 12 Marzo 2009, 15:35 pm
por ~~
Ayuda con los comandos batch
Scripting
DA KILLER 5 2,851 Último mensaje 8 Abril 2010, 16:36 pm
por winroot
[Batch] Ayuda: Añadir linea a batch
Scripting
Grasky 4 5,048 Último mensaje 4 Octubre 2012, 11:17 am
por Grasky
CKEditor: Añadir googlefonts a las fuentes ya existentes en CKEditor
Desarrollo Web
aairedes 1 1,350 Último mensaje 31 Julio 2013, 21:14 pm
por EFEX
¿ Añadir java al path de windows desde batch ?
Scripting
PedroDJavier 1 1,654 Último mensaje 5 Junio 2014, 03:14 am
por daryo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines