elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Void para imrpimir varias veces.
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Void para imrpimir varias veces.  (Leído 1,473 veces)
unpunto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Void para imrpimir varias veces.
« en: 7 Junio 2016, 01:39 am »

Hola! Espero que estén bien. Verán, tengo un problema.

Quiero hacer un programa con ciclos void para imprimir un carácter del mismo tipo varias veces y no tener que poner "printf" 30 veces(por ejemplo), si no que solo pongo el void y que me imprima ese valor 30 veces. Según entiendo, debería funcionar más o menos así:

Código:
#include <stdio.h> //letras
#include <conio.h>

void puntos(int j); //defino el void y el entero que será el número de veces que se repita el ciclo.

int main  (){

printf("hola  ");

puntos(3); //En este caso, que repita que tal 3 veces.

}

void puntos(int j) {
 
printf ("que tal"); //que repita "que tal" una x cantidad de veces

}


Eso es lo que he entendido hasta ahora. Sé que también se puede hacer con ciclos for pero primero quiero aprender a hacerlo de esta manera para luego comenzar a usar los ciclos for.

De antemano gracias por la ayuda y un saludo!


En línea

class_OpenGL


Desconectado Desconectado

Mensajes: 437

Si usas Direct3D, no eres mi amigo :P


Ver Perfil
Re: Void para imrpimir varias veces.
« Respuesta #1 en: 7 Junio 2016, 01:43 am »

No sé a que te refieres con ciclos 'void'. Supongo que refieres a recursividad... En tal caso, podrías hacer esto:

Código
  1. void puntos(int j) {
  2.    if(j >= 1) {
  3.        printf ("que tal"); //que repita "que tal" una x cantidad de veces
  4.        puntos(j - 1);
  5.    }
  6. }

Aunque este código funcione, es mejor usar un ciclo 'for' o 'while'...


En línea

Programador aficionado. Me quiero centrar en programar videojuegos. La API que uso para crearlos es OpenGL
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Void para imrpimir varias veces.
« Respuesta #2 en: 7 Junio 2016, 01:46 am »

Hay ciclos

  • for
  • while
  • do while

Mas no ciclos void...

tal vez lo que quieres hacer es una funcion void que tenga uno de los ciclos enteriores dentro.

O tal vez entendi mal
En línea

unpunto

Desconectado Desconectado

Mensajes: 4



Ver Perfil
Re: Void para imrpimir varias veces.
« Respuesta #3 en: 7 Junio 2016, 01:52 am »

Ah lo siento! Me refiero a usar los void para poner ciclos dentro y así imprimir una x cantidad de veces un texto.

No sé a que te refieres con ciclos 'void'. Supongo que refieres a recursividad... En tal caso, podrías hacer esto:

Código
  1. void puntos(int j) {
  2.    if(j >= 1) {
  3.        printf ("que tal"); //que repita "que tal" una x cantidad de veces
  4.        puntos(j - 1);
  5.    }
  6. }

Aunque este código funcione, es mejor usar un ciclo 'for' o 'while'...

Muchas gracias! Justo esto buscaba. Lo haré con un for ;D.
« Última modificación: 7 Junio 2016, 01:54 am por unpunto » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Grabar un cd normal varias veces
Software
kbra 7 12,970 Último mensaje 5 Enero 2007, 07:56 am
por kbra
enviar varias veces senddata
Programación Visual Basic
satan69 6 1,953 Último mensaje 1 Junio 2007, 18:36 pm
por satan69
LOGMEIN Pro Varias Veces?
Dudas Generales
BILLYJOSEPH 0 2,879 Último mensaje 7 Diciembre 2011, 16:53 pm
por BILLYJOSEPH
Mi ordenador se congela varias veces al dia « 1 2 »
Windows
serik34 16 7,927 Último mensaje 7 Septiembre 2013, 17:12 pm
por buite
com imprimir varibles varias veces « 1 2 »
Programación C/C++
Drewermerc 14 4,745 Último mensaje 12 Abril 2014, 02:31 am
por Drewermerc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines