elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Únete al Grupo Steam elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  vector auxiliar para una matriz
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: vector auxiliar para una matriz  (Leído 2,164 veces)
brunojuy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
vector auxiliar para una matriz
« en: 11 Septiembre 2012, 05:05 am »

Hola quiero sumar en un vector auxiliar las filas de una matriz, he probado de mil formas pero no me da resultado, mi codigo es el siguiente:

#include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;

#define FILA 4
#define COL 3
typedef int matriz[FILA][COL];

int main(){


matriz m;
int k, j;
int vec_aux[4];
int suma=0;

 for(k=0; k<FILA; k++){
           
              for(j=0; j<COL; j++){
                       
                       cout<<"Ingrese la Nota del Alumno"<<k;
                       cin>>m[k][j];
                       suma = suma + m[k][j];
                       vec_aux[k]= suma;
                       suma=0;
                     
                    }
                   
                   }
   
       
          for(k=0; k<FILA; k++){
               
                cout<<vec_aux[k]; //Solo visualiza los datos de la ultima columna
               
               
                }
   getchar();
   getchar();
       
   
   
   
   } 



En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: vector auxiliar para una matriz
« Respuesta #1 en: 11 Septiembre 2012, 05:29 am »

¡Buenas!

for(j=0; j<COL; j++){
                       
                       cout<<"Ingrese la Nota del Alumno"<<k;
                       cin>>m[k][j];
                       suma = suma + m[k][j];
                       vec_aux[k]= suma;
                       ¡¡¡suma=0;!!!
                     
                    }

Si lo pones a cero en cada iteracion mal vamos...

Soluciones:

Código
  1. for(j=0; j<COL; j++){
  2.  
  3.                       cout<<"Ingrese la Nota del Alumno"<<k;
  4.                       cin>>m[k][j];
  5.                       suma = suma + m[k][j];
  6.                       vec_aux[k]= suma;
  7.  
  8.                    }
  9.                      suma=0;

Código
  1. for(j=0; j<COL; j++){
  2.  
  3.                       cout<<"Ingrese la Nota del Alumno"<<k;
  4.                       cin>>m[k][j];
  5.                       suma = suma + m[k][j];
  6.                       vec_aux[k] += suma;
  7.                      suma=0;
  8.  
  9.                    }

o lo que es lo mismo

Código
  1. for(j=0; j<COL; j++){
  2.  
  3.                       cout<<"Ingrese la Nota del Alumno"<<k;
  4.                       cin>>m[k][j];
  5.                       vec_aux[k] += m[k][j];
  6.  
  7.                    }

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
brunojuy

Desconectado Desconectado

Mensajes: 7


Ver Perfil
Re: vector auxiliar para una matriz
« Respuesta #2 en: 11 Septiembre 2012, 05:32 am »

Problema solucionado!!  gracias do-while! saludos
« Última modificación: 11 Septiembre 2012, 05:34 am por brunojuy » En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines