elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Recorrer Matriz y vector en C#
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Recorrer Matriz y vector en C#  (Leído 13,128 veces)
dnxs

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
Recorrer Matriz y vector en C#
« en: 13 Septiembre 2015, 21:20 pm »

buenas que tal, tenia una duda con un ejercicio en el cual ingreso una matriz de m(filas) x n(columnas) y después la recorro, cuento la cantidad de ceros de cada columna y los guardo en otro vector paralelo.
Si la cantidad de ceros de una columna es mayor o igual a 2 guardar y mostrar en el vector la cantidad de ceros que hay en esa columna y si es menor a 2 mostrar solamente 0.
se entiende :huh:??
por favor que alguien me oriente lo mejor posible, gracias!

El codigo lo tengo en c# pero si me explican en java o en c++ o con el algoritmo es suficiente.
Saludos!


En línea

seryioo

Desconectado Desconectado

Mensajes: 83



Ver Perfil
Re: Recorrer Matriz y vector en C#
« Respuesta #1 en: 13 Septiembre 2015, 22:17 pm »

Buenas, normalmente soy yo el que pregunto. Pero gracias a este foro he conseguido aprobar Programación I en la universidad así que te contesto cómo sería el algoritmo.

Voy a tratar de hacer un pseudocódigo:

Código
  1. //para recorrer la matriz empiezas en la fila cero y compruebas todas las columnas de la fila cero, se incrementa   fila, se vuelven a comprobar las columnas... Teniendo encuenta las dimensiones de la matriz
  2.  
  3. for(int f=0; f<nFilas; ++f){
  4.  for(int c=0; c<nColumnas; ++c){
  5.   if(matriz[f][c]==0){
  6.      //Guardar en vector[columna] un cero e incrementar a la siguiente posicion.
  7.   }
  8.  }
  9. }
  10. //al final haces una comprobación y recorres el vector para ver la cantidad de ceros guardada y dependiendo de eso muestras lo que quieras en pantalla
  11.  
  12.  


« Última modificación: 13 Septiembre 2015, 22:19 pm por seryioo » En línea

DarK_FirefoX


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.263


Be the change you wanna see in te world


Ver Perfil
Re: Recorrer Matriz y vector en C#
« Respuesta #2 en: 14 Septiembre 2015, 17:35 pm »

El codigo lo tengo en c# pero si me explican en java o en c++ o con el algoritmo es suficiente.

¿Dónde está?

Ahora, lo que haría fuera lo siguiente:

Código
  1. int mRows = 10; //Cantidad de filas
  2. int nColumns = 10; //Cantidad de columnas
  3.  
  4. //Inicializas la matriz
  5. int[,] matrix = new int[mRows, nColumns];
  6.  
  7. //Inicializas el vector con el tamaño igual a la cantidad de columnas
  8. int[] vector = new int[nColumns];
  9.  
  10. for(int iColumn = 0; iColumn < matrix.GetLength(1); iColumn++)
  11. {
  12.  int jCounter = 0; //Para contar la cantidad de ceros en la columna
  13.  for(int jRow = 0; jRow < matrix.GetLength(0); jRow++)
  14.  {
  15.    //Si el valor de la matriz en esa posición es igual a 0, entonces incrementamos
  16.    if(matrix[jRow, iColumn] == 0)
  17.      jCounter++;
  18.  }
  19.  //Si el la cantidad de 0 en esa columna es mayor o igual a 2, entonces
  20.  //guardamos ese valor
  21.  if(jCounter >= 2)
  22.    vector[iColumn] = jCounter; //Cada posición del vector representa una
  23.    //columna, su valor representa la cantidad de 0 (de acuerdo a la orden
  24.    //del ejercicio
  25. }
  26.  
  27. //Devuelves el vector o lo recorres y lo muestras, depende de lo que
  28. //quieras hacer

Espero hayas entendido, así lo haría yo! Cualquier cosa pregunta!

Salu2s
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Recorrer el vector del ultimo al primero | Matlab
Programación General
milx86 4 11,833 Último mensaje 20 Febrero 2015, 05:46 am
por milx86
Recorrer un fichero y meterlo en un vector/Matriz/etc
Programación C/C++
TheShocker 0 1,403 Último mensaje 21 Junio 2015, 16:34 pm
por TheShocker
Como recorrer una matriz en forma de culebrita ?
Programación C/C++
Ivancamilo 2 5,749 Último mensaje 28 Agosto 2016, 21:55 pm
por Ivancamilo
Ayuda, recorrer matriz en L
Programación C/C++
david806 1 2,021 Último mensaje 18 Septiembre 2016, 03:44 am
por A.I.
Recorrer y sustituir en matriz JAVA
Java
Tonyskater 7 5,302 Último mensaje 2 Mayo 2017, 00:56 am
por 3n31ch
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines