elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Uso de Getchar DUDA
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Uso de Getchar DUDA  (Leído 1,346 veces)
chewbaccaChaka

Desconectado Desconectado

Mensajes: 8


Ver Perfil
Uso de Getchar DUDA
« en: 11 Mayo 2018, 21:08 pm »

Hola,
Tengo una duda, tengo este codigo, es de estructuras. apenas las ando aprendiendo. Si lo compilo asi tal cual, deja ingresar los datos del primer usuario, pero para ingresar el segundo en la consola pasa que sale "Ingrese nombre" "Ingrese sexo" Osea salen los dos al mismo tiempo.
Se soluciono con ingresar esto
Citar
   while(getchar()!='\n');   

Y queda bien, mi duda es porque se usa While Getchar?
Les dejo el codigo que falla sin el While getchar

Citar
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define ELEMENTOS 2

struct informacion{
   char nombre[20];
   char sexo[20];
   char edad[3];
   float salario[10];
}informacion[ELEMENTOS];
int main (){
   int i;   
   for(i=0;i<ELEMENTOS;i++)
   {
      printf("Ingrese nombre: \n");
      gets(informacion.nombre);
      
      printf("Ingrese sexo: \n");
      gets(informacion.sexo);
      
      printf("Ingrese edad: \n");
      scanf("%f",&informacion.edad);
      
   }
   
   
   
   
   return 0;
}

Aqui dejo el codigo con el getchar
Citar
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

#define ELEMENTOS 2

struct informacion{
   char nombre[20];
   char sexo[20];
   char edad[3];
   float salario[10];
}informacion[ELEMENTOS];
int main (){
   int i;   
   for(i=0;i<ELEMENTOS;i++)
   {
      printf("Ingrese nombre: \n");
      gets(informacion.nombre);
      
      printf("Ingrese sexo: \n");
      gets(informacion.sexo);
      
      printf("Ingrese edad: \n");
      scanf("%f",&informacion.edad);
      while(getchar()!='\n');   
   }
   
   
   
   
   return 0;
}


En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Uso de Getchar DUDA
« Respuesta #1 en: 11 Mayo 2018, 22:53 pm »

¿Sabes que hace getchar()?


En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
problema con getchar()
Programación C/C++
juanigato 5 9,145 Último mensaje 23 Diciembre 2013, 19:47 pm
por leosansan
getchar() != EOF
Programación C/C++
Treppe 6 15,147 Último mensaje 20 Julio 2011, 21:48 pm
por rir3760
ayuda con getchar
Programación C/C++
ometeotl 6 5,137 Último mensaje 10 Octubre 2011, 19:46 pm
por ometeotl
Ayuda con getchar
Programación C/C++
prometheus48 6 3,067 Último mensaje 31 Diciembre 2011, 21:36 pm
por Unbr0ken
Funcio Getchar();
GNU/Linux
Odai 5 4,533 Último mensaje 8 Febrero 2012, 15:57 pm
por Odai
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines