elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  URGENTE!! NECESITO AYUDA!! VECTORES Y ARRAYS (RAND) C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: URGENTE!! NECESITO AYUDA!! VECTORES Y ARRAYS (RAND) C++  (Leído 2,779 veces)
ricky_10

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1


Ver Perfil
URGENTE!! NECESITO AYUDA!! VECTORES Y ARRAYS (RAND) C++
« en: 14 Diciembre 2011, 20:59 pm »

HOLA QUE TAL!!! COMO ESTAN AMIGOS

PROGRAMADORES DE C++ ENTRE OTROS, BUENO LE

EXPLICO, YO ESTOY HACIENDO TP. PARA LA FACU,  AL

QUE ME FALTAN ESTOS DOS EJERCICIOS, YO IGUAL CON

EL TIEMPO VOY  A SUBIR CODIGO FUENTE EN C++......SIN

MAS PALABRAS AHI VA:
..............................................................................
EJERCICIO I :
 _1)Una persona desea saber en que dia del mes realizo

mas gastos en compras, para ello ingresa por teclado

dia a dia lo que gasto por dia, cargando
un vector definido en memoria de 30 posiciones. Puede

haber una o ninguna compra para determinado dia.

Imformar cual fue el dia de mayor gasto.

   El ingreso de datos se realiza en forma secuencial del

dia 1 al 30.
una vez que esten ingresados todos los datos el

programa debera ofrecer al usuario un menu con dos

opciones:
__A) Ver gasto de una semana (se solicita  al usuario

que ingrese el numero de semana deseado (1°,2°, 3°, 4°)

)
__B) Ver gasto de un dia(se solicita al usuario que

ingrese el dia que desea consultar (1-30) ).

El programa debe implementar las siguientes funciones:
   *  funcion calcular_gasto_semanal -PROTOTIPO-  float

calcular_gasto_dia(int, int[30]);
Recibe el vector con los cargados y un entero con el

numero de semana que  se desea averiguar y retornar el

promedio
de gastos de la semana seleccionada.
   
   * funcion calcular_gasto_dia -PROTOTIPO- Float

calcular_gasto_dia(int, int[30]) );
Recibe el vector con los datos cargados y un numero de

dia del mes que desea consultar y retorna los gastos de

ese dia.

_2)mismo enunciado al ejercicio 1 anterior pero, se

pide:

*** Ingresar los datos en forma aleatoria. (se pide al

usuario el ingrese de numero de dia
de 1 a 30, se posiciona en el elemento correspondiente

del vector y luego se ingresa el importe).

_____________________________________________________

EJERCICIO II :
Desarrollar un programa que permita al usuario jugar

dados. El programa debe simular el lanzamiento de 5

dados.
De acuerdo al resultado de los dados se debe calcular

los puntos que suma:

    ¬ 5 dados iguales (50 puntos)
    ¬ 4 dados iguales (40 puntos)
    ¬ 3 dados iguales y 2  dados iguales (30 puntos)
    ¬ 1,2,3,4,5 o 2,3,4,5,6 (20 puntos)

Se debe permitir jugadas de 2 jugadores, cada uno lanza

los dados 5 veces en total, intercalando los turnos entre

1 y otro.
Cada jugada es una sola tirada de dados y se debe

sumar mayor cantidad de puntos posibles.
Al final del juego el programa debera imformar los

puntos de cada jugador y mencionar cual es el

“ganador” y  “perdedor” o “empate”.  sugerencia :utilizar

un vector para almacenaral
resultado de los dados en cada tirada.

AHI LES MANDO EL CODIGO FUNCIONA, PERO NO COMO DEBE FUNCIONAR
...
#include<iostream.h>

float calcular_gasto_dia(int,int);
float calcular_gasto_semanal(int,int);
float calcular_gasto_dia(int dia, int v[30])
{
      int i;
     
      return v;
     
}

float calcular_gasto_semanal(int semana,int v[30])
{
      int suma;
      float promedio;
   
   
      if(semana ==1)
      {
             suma=v[0]+v[1]+v[2]+v[3]+v[4]+v[5]+v[6];
             promedio=suma/7;
             
             }
             
             if(semana ==2)
      {
             suma=v[7]+v[8]+v[9]+v[10]+v[11]+v[12]+v[13];
             promedio=suma/7;
             
             }
             
             if(semana ==3)
      {
             suma=v[14]+v[15]+v[16]+v[17]+v[18]+v[19]+v[20];
             promedio=suma/7;
             
             }
             if(semana ==4)
      {
             suma=v[21]+v[22]+v[23]+v[24]+v[25]+v[26]+v[27];
             promedio=suma/7;
             
             }
             
             if(semana ==5)
      {
             suma=v[28]+v[29]+v[30];
             promedio=suma/3;
             
             }
             
return promedio;
}
main()
{
      int v[30];
      int d,sem;
      int mayor=0;
     
     
      for(int i=0;i<30;i++)
      {
              cout<<"ingrese los gastos del dia hoy: "<<i+1<<endl;
              cin>>v;
               if(v>mayor)
             {
             mayor=v;
             }
             cout<<"el mayor es"<<mayor;
              }
             
           
              cout<<" ingrese el dia que desea consultar"<<endl;
              cin>>d;
             cout<< calcular_gasto_dia(d,v);
             
             cout<<endl;
             cout<<"ingrese la semana que desea consultar"<<endl;
             cin>>sem;
             cout<<calcular_gasto_semanal(sem,v);
             
             system("pause");
             }
 


En línea

Unbr0ken

Desconectado Desconectado

Mensajes: 248



Ver Perfil
Re: URGENTE!! NECESITO AYUDA!! VECTORES Y ARRAYS (RAND) C++
« Respuesta #1 en: 15 Diciembre 2011, 04:40 am »

Lee con mucha atención: NO-SE-HACEN-TAREAS.


En línea

Cita de: Snowcrash
Discutir con desconocidos por internet es un ejercicio de imbéciles; todos acaban siendo quinceañeros arrogantes con cantidades infinitas de tiempo libre.

NO resuelvo dudas vía MP, para algo está el foro.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines