elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Introducción a la Factorización De Semiprimos (RSA)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  un ejercicio de ficheros en c
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: un ejercicio de ficheros en c  (Leído 2,261 veces)
Palante

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
un ejercicio de ficheros en c
« en: 3 Junio 2017, 03:20 am »

Hola, he intentado hacer un ejercicio de ficheros que dice lo siguiente:

// Escribir una función que reciba una cadena con el nombre de un fichero que contiene un número entero por línea y devuelva la media de los numeros almacenados en el fichero.

yo lo planteé así:

Código:
FILE*fichero;

int x,media;

int contador;

media=0;

int i=0;

int main (void) {

fichero = fopen("datos.txt","r");

if (fichero == NULL)
    printf ("ERROR");

else {

 while (feof(fichero)==0) {
     fscanf(fichero,"%d\n",&x);
      contador +=x;
      i+=x;
     media = i/contador;

      }
                                 }
fclose("datos.txt");
 

me hice un lio a la hora de hacer la media, la verdad que no sé si era necesario otro bucle while, se me ocurre hacer la ultima parte de esa manera, pero me da varios errores

gracias



En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: un ejercicio de ficheros en c
« Respuesta #1 en: 3 Junio 2017, 03:35 am »

¿por qué sumas x al contador? Si contador es un contador ¿que deberías sumar?
Y ¿por qué haces cálculos parciales de la media? Es perder ciclos de cómputo cuando solo necesitas el resultado final.


En línea

Palante

Desconectado Desconectado

Mensajes: 17


Ver Perfil
Re: un ejercicio de ficheros en c
« Respuesta #2 en: 4 Junio 2017, 04:55 am »

estoy trabado ahí
En línea

MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: un ejercicio de ficheros en c
« Respuesta #3 en: 4 Junio 2017, 07:52 am »

Al contador se le suma uno a cada bucle y la operación final se realiza fuera.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ejercicio C manejo de ficheros
Programación C/C++
Gr1nD3r 3 4,455 Último mensaje 26 Julio 2010, 07:28 am
por do-while
Problema en ejercicio de ficheros
Programación C/C++
DickGumshoe 5 3,196 Último mensaje 5 Febrero 2012, 15:50 pm
por DickGumshoe
iDStore lista ficheros y directorios ocultos de ficheros .DS_Store
Nivel Web
MichBukana 0 3,262 Último mensaje 29 Agosto 2013, 09:21 am
por MichBukana
EJERCICIO programacion en C. FICHEROS
Programación C/C++
Pinkfloyero 3 2,046 Último mensaje 2 Febrero 2018, 13:21 pm
por dijsktra
Ayuda con ejercicio de ficheros C
Programación C/C++
ByFuenteS 2 2,473 Último mensaje 16 Febrero 2018, 14:59 pm
por dijsktra
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines