elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Ejercicio C manejo de ficheros
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Ejercicio C manejo de ficheros  (Leído 3,644 veces)
Gr1nD3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Ejercicio C manejo de ficheros
« en: 25 Julio 2010, 15:32 pm »

A ver si me podeis echar una mano con el siguiente ejercicio:

Crear un “struct” que almacene los siguientes datos de una persona: nombre, edad, ciudad de residencia. Pedir al usuario esos datos de una persona y guardarlos en un fichero llamado “gente.dat”. Cerrar el fichero, volverlo a abrir para lectura y mostrar los datos que se habían guardado.

El problema viene cuando abro el fichero en modo lectura e intento leer la variable edad. No se muy bien como usar fscanf para guardar la variable edad. A ve si m podeis ayudar

Gracias


En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Ejercicio C manejo de ficheros
« Respuesta #1 en: 25 Julio 2010, 18:29 pm »

¡Buenas!

No te recomiendo el acceso a ficheros en modo texto, lo mas probab le sera que los registros queden con longitudes distintas, lo cual te obligara a usar datos auxiliares para saber la longitud de los campos... No te compliques la vida y utiliza ficheros binarios.

¡Saludos!


En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Gr1nD3r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Re: Ejercicio C manejo de ficheros
« Respuesta #2 en: 26 Julio 2010, 00:13 am »

y como seria la solucion en modo binario?
En línea

do-while


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.276


¿Habra que sacarla de paseo?


Ver Perfil
Re: Ejercicio C manejo de ficheros
« Respuesta #3 en: 26 Julio 2010, 07:28 am »

Yo si quieres te doy las indicaciones pero si no muestras intencion de trabajar no voy a poner de mi parte. Si no sabes como funcionan los ficheros binarios, estudia sobre ello, en la sección de libros y papers tienes un mosnton de libros que tratan el tema, si tienes algun problema lo comentas y le echamos un ojo, pero aqui no se hacen trabajos.

¡Saludos!
En línea

- Doctor, confundo los números y los colores.
- Vaya marrón.
- ¿Marrón? ¡Por el culo te la hinco!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Manejo de ficheros: Me da el error al abrir el fichero, por que?
Programación C/C++
Firos 2 2,033 Último mensaje 11 Abril 2011, 16:15 pm
por Firos
Duda sobre manejo de ficheros
Programación C/C++
тαптяα 6 1,966 Último mensaje 8 Septiembre 2011, 22:06 pm
por тαптяα
Duda con manejo de Ficheros
Programación C/C++
Hack-11 3 1,638 Último mensaje 27 Noviembre 2011, 22:08 pm
por Eternal Idol
Manejo con ficheros
Programación C/C++
Eva93 1 951 Último mensaje 11 Septiembre 2013, 21:14 pm
por amchacon
Ayuda con manejo de ficheros en c++
Programación C/C++
ArashiTensei 8 2,331 Último mensaje 25 Noviembre 2014, 00:39 am
por ArashiTensei
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines