elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Usando Git para manipular el directorio de trabajo, el índice y commits (segunda parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 3 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.  (Leído 17,153 veces)
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
[TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
« en: 23 Julio 2012, 01:32 am »

¿Cómo compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows?
¡Buenas a todos! Pues como se ha preguntado sobre este tema he sacado un poco de tiempo y me he puesto a escribir este tutorial.Ya sé que hay información de sobra pero esta última está actualizada.
Descarga e instalación del compilador.
Bien , para compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows debemos descargarnos un compilador(no es necesario si ya lo tenemos), en mi caso explicaré esto para hacerlo con MinGW , la librería en su versión 4.8.2 y configurarla en el IDE Qt Creator. Primero de todo nos descargamos la última versión del instalador de MinGW-get-inst de aquí http://sourceforge.net/projects/mingw/ y la instalamos siguiendo los siguientes pasos:


Paso 1:                                                                                                                    

Paso 2:    

Paso 3:                                                                                                                    

Paso 4:    

Paso 5:                                                                                                                    

Paso 6:
   

Paso 7:                                                                                                                      

Paso 8:  


Seguidamente cuando lo instalemos debemos configurar el path en las variables de entorno , en el caso de Windows 7 , en Inicio->Equipo y hacemos clic derecho sobre él y pinchamos en propiedades , seguidamente en Configuración avanzada del sistema y después en Variables de entorno y editamos la variable path agregando al final si no has cambiado el directorio de instalación esto C:\MinGW\bin;
 Dejo unas imágenes para el que no lo encuentre:

Paso 1:          

Paso 2:      

Paso 3:                                                                                               Paso 4:    

Paso 5:

Compilando la librería Qt estáticamente.
Una vez hecho esto nos descargamos el código fuentede la librería Qt  desde http://qt.nokia.com/downloads y nos descargamos la última versión . Una vez descargada la descomprimimos en un lugar ACCESIBLE , es decir , que no contenga espacios ni letras raras o con tildes , el mejor sitio para evitar líos es C:\
Una vez hecho eso vamos  a Inicio -> Todos los programas -> Accesorios -> cmd.exe y clicamos en este último, en la ventana negra que nos sale debemos ir hasta el directorio en el que tenemos el código fuente descomprimido , dejo unas imágenes para que se os haga más sencillo:

El comando configure usado es este:  
configure.exe -platform win32-g++  -static -release -nomake example -nomake demos




Pulsamos enter y esperamos que termine. Una vez terminado ejecutamos este comando:
 mingw32-make


Pulsamos enter y esperamos a que termine.(Esto en una máquina virtual se ha llevado dos horas y cinco minutos).Lo que deberíamos obtener cuando terminase es esto:


Instalando Qt Creator
Bien, ya tenemos la librería compilada estáticamente , el compilador y ¿que nos falta? el IDE ... nos descargamos Qt Creator para Windows desde aquí(está casi abajo del todo) http://qt.nokia.com/downloads y lo instalamos:
Paso 1:    

Paso 2:  

Paso 3:  

Paso 4:  

Paso 5:  

Paso 6:  

Configurando Qt Creator.
Ahora tenemos que configurar en el IDE Qt Creator las librerías estáticas y el compilador, lo hacemos así:

Paso 1:

Paso 2:  

Paso 3:  


Posibles problemas:
Compila pero hace falta libgcc.*.dll  y mingw.*.dll:

En ese caso buscar el archivo de configuración de qmake en mi caso que usio win32-g++ estaría en C:\qt-everywhere-opensource-src-4.8.2\mkspecs\win32-g++ y buscar el valor QMAKE_LFLAGS, y reescribir lo que hay por esto:

QMAKE_LFLAGS        =   -static -static-libgcc -enable-stdcall-fixup -Wl,-enable-auto-import -Wl,-enable-runtime-pseudo-reloc


Y ya está , todo listo , ahora creen un proyecto , compílenlo con la librería estática en modo release y vean el tamaño del ejecutable , veran que es bastante más pesado de lo habitual .Por favor , si hay algo que no esté bien explicado o presente dudas pónganlo , aunque creo que el tutorial es lo bastante gráfico y sencillo como para que no sea entendible ¡Un saludo a todos!
PD : overxfl0w13 lo prometido es deuda ;)


« Última modificación: 27 Julio 2012, 01:34 am por avesudra » En línea

Regístrate en
DickGumshoe


Desconectado Desconectado

Mensajes: 480



Ver Perfil WWW
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.EN CONSTRUCCIÓN
« Respuesta #1 en: 23 Julio 2012, 01:48 am »

Como siempre, ¡muchísimas gracias por el manual! Seguro que nos servirá a muchos.

Saludos!


En línea

avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.EN CONSTRUCCIÓN
« Respuesta #2 en: 23 Julio 2012, 01:50 am »

Como siempre, ¡muchísimas gracias por el manual! Seguro que nos servirá a muchos.

Saludos!
Gracias aunque todavía tengo que terminarlo porque es que la librería lleva una hora y media compilándose :xD Ya está listo , a ver si le mejoro la apariencia gráfica de las últimas capturas de pantalla.
¡Un saludo!
« Última modificación: 23 Julio 2012, 16:23 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
« Respuesta #3 en: 23 Julio 2012, 14:19 pm »

jaja BUENÍSIMO AVESUDRA! voy a hacerlo con las próximos proyectos, facilitará mucho las cosas :).

Chincheta a esto YA!  ;-)

EDIT: No sé porque pero ahora no me deja compilar, me lanza 31334 errores y el tiempo de compilación aumenta considerablemente xD
« Última modificación: 23 Julio 2012, 16:22 pm por overxfl0w13 » En línea

[/url]
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
« Respuesta #4 en: 23 Julio 2012, 16:20 pm »

jaja BUENÍSIMO AVESUDRA! voy a hacerlo con las próximos proyectos, facilitará mucho las cosas :).
EDIT: No sé porque pero ahora no me deja compilar, me lanza 31334 errores y el tiempo de compilación aumenta considerablemente xD
Gracias overxfl0w13 , es un coñazo compilar la librería ... De hecho me daba errores , pero al final decidí compilarla en una máquina virtual.
EDIT: Todo solucionado lo de tu librería  :)
Chincheta a esto YA!  ;-)
Sería todo un honor  :)
¡Un saludo!
« Última modificación: 23 Julio 2012, 21:52 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
« Respuesta #5 en: 23 Julio 2012, 22:09 pm »

Chinchetazo YAAA CURRARISIMO!!!!
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
« Respuesta #6 en: 23 Julio 2012, 22:15 pm »

Chinchetazo YAAA CURRARISIMO!!!!
¡Muchísimas gracias Xafi! En cuanto a lo de la chincheta como le he dicho a overxfl0w13 sería todo un honor  :)
« Última modificación: 23 Julio 2012, 23:47 pm por avesudra » En línea

Regístrate en
overxfl0w13

Desconectado Desconectado

Mensajes: 163



Ver Perfil WWW
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
« Respuesta #7 en: 24 Julio 2012, 00:43 am »

Ahora si que no necesita nada, perfecto :D
En línea

[/url]
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
« Respuesta #8 en: 24 Julio 2012, 00:57 am »

Ahora si que no necesita nada, perfecto :D
Vale , entonces ya no hay más problemas con el post :D
En línea

Regístrate en
anonimo12121


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.813


Ver Perfil WWW
Re: [TUTORIAL]Compilar la librería Qt estáticamente bajo Windows.
« Respuesta #9 en: 10 Octubre 2012, 12:31 pm »

Subiendo!
En línea

Página para ganar Bitcoins y Dinero: http://earnbit.hol.es/
Video de YouTube con Hack para el LoL: http://adf.ly/5033746/youtube-lolemuhack
Si quieres ganar dinero con adfly entra y registrate aquí -> http://adf.ly/?id=5033746
Páginas: [1] 2 3 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[TUTORIAL]Como compilar la librería GMP y configurarla en codeblocks en Windows.
Programación C/C++
avesudra 3 4,274 Último mensaje 6 Julio 2012, 20:01 pm
por SXF
[Help] Compilar estaticamente en Qt 4.8.0
Programación C/C++
x7uk 3 3,934 Último mensaje 10 Agosto 2012, 01:39 am
por x7uk
¿Como compilar una librería?
Programación C/C++
amchacon 7 3,610 Último mensaje 11 Junio 2013, 00:23 am
por pacoperico
[Aporte] Compilar SFML Estaticamente
Programación C/C++
MeCraniDOS 8 5,554 Último mensaje 21 Septiembre 2013, 12:54 pm
por z3nth10n
compilar librería de un juego
Programación C/C++
volt 0 1,537 Último mensaje 15 Abril 2017, 02:11 am
por volt
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines