elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Trabajar los campos de una estructura con o sin punteros (ventajas/desventajas)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Trabajar los campos de una estructura con o sin punteros (ventajas/desventajas)  (Leído 2,500 veces)
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Trabajar los campos de una estructura con o sin punteros (ventajas/desventajas)
« en: 29 Junio 2016, 20:57 pm »

Hola, que tengan un muy buen día. -
Tengo una duda con los miembros de las estructuras y es saber si hay alguna diferencia en declararla de una u otra manera, alguna de las 2 ofrece alguna ventaja, es conveniente hacerlo de una manera o de otra o es exactamente lo mismo, debería saber esto cuando estudiaba las cadenas, pero se nota que me lo saltee. -
Se entiende que me refiero a trabajar con o sin punteros. -

Código
  1. typedef struct{
  2. char nombre[30];
  3. char calle[30];
  4. char ciudad[30];
  5. size_t edad;
  6. }_contacto;

Código
  1. typedef struct{
  2. char *nombre;
  3. char *calle;
  4. char *ciudad;
  5. size_t edad;
  6. }_contacto;
  7.  

Saludos.


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Trabajar los campos de una estructura con o sin punteros (ventajas/desventajas)
« Respuesta #1 en: 29 Junio 2016, 21:06 pm »

Hola depende de que es lo que hagas con tu estructura,  si vas a escribir su contenido en un archivo es necesario que sea de estructura fija.

pero por ejemplo si no sabes cual va a ser el tamaño de la cadena de alguno de los miembros tienes que usar apuntadores.

La otra es que si vas a estar intercambiando valores entre una estructura y otra tambien es mas facil hacerlo con apuntadores.

Te dejo 2 videos uno sobre guardar estructuras en archivo y el otro sobre cuando usar un apuntador.






Saludos


En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Trabajar los campos de una estructura con o sin punteros (ventajas/desventajas)
« Respuesta #2 en: 29 Junio 2016, 21:14 pm »

Hola, Alberto.
Estoy estudiando lista enlazada simple y como el libro está basado en el estudio de apuntadores
todo está hecho con punteros por eso la intriga. -

Muchas gracias y saludos.
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
crack81

Desconectado Desconectado

Mensajes: 222



Ver Perfil
Re: Trabajar los campos de una estructura con o sin punteros (ventajas/desventajas)
« Respuesta #3 en: 29 Junio 2016, 21:37 pm »

SI hay mucha diferencia ya que los char* te obliga a reservar memoria para poder almacenar tanto el nombre,calle y ciudad con la ventaja de que el tamaño no es fijo y pude ser tanto cadenas pequenas como grandes.

En el primer ejemplo estas atado a 30 caracteres y si necesitas mas pues te jodes, pero todo depende del problema ejemplo si declaras cada variable a 255 caracteres seria mas que suficiente yo jamas he visto un nombre, calle o ciudad mayor a 255 caracteres entonces siendo concretos para este problema  si especificaría el tamaño.

Saludos...
En línea

Si C/C++ es el padre de los lenguajes entonces ASM es dios.
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Trabajar los campos de una estructura con o sin punteros (ventajas/desventajas)
« Respuesta #4 en: 30 Junio 2016, 15:34 pm »

Hola, crack81.
Gracias por el aporte.

Saludos.
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Ventajas y Desventajas
Electrónica
:ohk<any> 1 18,988 Último mensaje 15 Mayo 2008, 21:41 pm
por skapunky
algunas ventajas y desventajas...
Dudas Generales
maxtextla 4 6,839 Último mensaje 1 Marzo 2011, 16:18 pm
por Garfield07
Ventajas y desventajas de Hyper-Threading de Intel
Hardware
crazykenny 7 18,482 Último mensaje 30 Enero 2013, 21:22 pm
por Aprendiz-Oscuro
Ventajas y desventajas del teletrabajo freelance
Desarrollo Web
Graphixx 0 1,813 Último mensaje 7 Noviembre 2013, 21:26 pm
por Graphixx
Terrible problema al trabajar con punteros, estructura, memoria dinam y archivo!
Programación C/C++
Xargam 0 1,212 Último mensaje 1 Junio 2018, 18:26 pm
por Xargam
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines