elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Como proteger una cartera - billetera de Bitcoin


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  trabajando con listas
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: trabajando con listas  (Leído 1,556 veces)
javier210186

Desconectado Desconectado

Mensajes: 10


Ver Perfil
trabajando con listas
« en: 21 Octubre 2011, 05:18 am »

Cordial saludo, tengo que hacer  una lista  que reciba tres datos y los pueda visualizar, he tomado este ejemplo pero en vez de mostrar una cadena pueda mostrar una estructura así estudiante { Nombres, apellidos y edad}

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <iostream.h>
  3. #include <conio.h>
  4. #include <windows.h>
  5. struct nodo {
  6.       int dato;
  7.       struct nodo *sig;
  8.       }*l=NULL,*primero=NULL;
  9.  
  10.  
  11. int main()
  12. {
  13.   system ("pause");
  14.  
  15.    int acumulador=0;
  16.    int i;
  17.    char vector[6];
  18.    cout<<"IMPLEMENTACION DE UNA LISTA ENLAZADA\n\n";
  19.    cout<<"Ingrese nombre\n";
  20.    for(i=0;i<6;i++) {
  21.  
  22.                   cin>> vector[i];            
  23.                   acumulador = acumulador + vector[i]; //ingresa datos a la lista
  24.  }                
  25.  
  26.  
  27. for(i=0;i<6;i++){
  28. cout<<"\nLa lista  es : "<<vector[i];                  //muestra los datos ingresados a la lista
  29. }
  30.  
  31. for(i;i<6;i++) {
  32.                primero=(struct nodo *)malloc(sizeof(struct nodo));  // reserva  memoria
  33.                primero->dato=vector[i-1];
  34.                primero->sig = l; l = primero;
  35.                }
  36.  
  37. cout<<"\nLista creada. Presione una tecla ";
  38. getch();
  39. //cout<<"\nLa sumatoria de la lista es : " <<acumulador;
  40. cout<<" \n";
  41. while(l!=NULL) {
  42.               cout<< l->dato; l=l->sig;
  43.                }
  44. free(primero);
  45. getch();
  46. return 0;
  47. }

El  problema para mi es poder recibir la estructura estudiante  ingresando la a la lista,como insertarla en cualquier parte de la misma.


En línea

darkvidhack

Desconectado Desconectado

Mensajes: 159


Be Linux my friend...


Ver Perfil WWW
Re: trabajando con listas
« Respuesta #1 en: 21 Octubre 2011, 19:19 pm »

Hola!! yo que tú lo que haría sería una clase Nodo y otra clase ListaEnlazada, en ListaEnlazada crearía dos atributos, dos punteros a objetos de tipo Nodo, uno cabecera, que apunte al primer nodo, y otro cola, que apunte al último nodo, a partir de ahí, la inserción en cada caso solo tienes que pensarla un poco dibujándola en papel por ejemplo, si tienes algún problema comentas ;)

Saludos


En línea

live and let die

la duda es la base de todo conocimiento
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
trabajando con Clases
Programación Visual Basic
juanjoxx 2 1,291 Último mensaje 16 Enero 2007, 17:29 pm
por Zeroql
Uso de Listas: Subprograma que lea 2 listas y forme una.
Dudas Generales
hbenitez 2 3,307 Último mensaje 8 Agosto 2010, 20:11 pm
por hbenitez
Ayuda Acerca De Listas y Listas Circulares (Revienta Memoria :S)
Programación C/C++
Gerik 0 5,158 Último mensaje 12 Septiembre 2010, 01:49 am
por Gerik
Trabajando con register_globals = Off
PHP
Lupin 8 4,524 Último mensaje 23 Septiembre 2011, 23:46 pm
por edorloor
Trabajando con MODEM !!!
Programación Visual Basic
TrashAmbishion 5 2,279 Último mensaje 13 Mayo 2012, 01:03 am
por rembolso
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines