elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: (TUTORIAL) Aprende a emular Sentinel Dongle By Yapis


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Threads, Hilos en C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Threads, Hilos en C++  (Leído 10,408 veces)
Ahustinkrone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Threads, Hilos en C++
« en: 17 Junio 2014, 01:18 am »

Hola, necesito crear thread pero por mas que busco, no encuentro algún tutorial de como funcionan e utilizan los mismos.. si alguien me podría explicar o pasarme unos links de tutoriales estaría muy agradecido!

PD: es para un programa de windows, por lo tanto no es problema usar la API de windows is es necesario.


« Última modificación: 17 Junio 2014, 01:33 am por Ahustinkrone » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Threads, Hilos en C++
« Respuesta #1 en: 17 Junio 2014, 01:36 am »

Si utilizas C++11, tienes la clase std::thread, con un funcionamiento muy sencillo:

Código
  1. std::thread th(&funcion,parametro1,parametro2 /* ... */);
  2. th.detach();

Le pasas como primer parámetro, la dirección de la función, y luego los parámetros que ha de pasarle a esa función. Desde que creas el objeto, el nuevo hilo empieza a funcionar con la función.

Tienes varias funciones, como th.join(), que deja el hilo que la llama en pausa hasta que "th" termina la función.


En línea

Ahustinkrone

Desconectado Desconectado

Mensajes: 6


Ver Perfil
Re: Threads, Hilos en C++
« Respuesta #2 en: 17 Junio 2014, 01:48 am »

:/ no uso C++11, pero gracias igual.
En línea

x64core


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.908


Ver Perfil
Re: Threads, Hilos en C++
« Respuesta #3 en: 17 Junio 2014, 05:52 am »

Hola, necesito crear thread pero por mas que busco, no encuentro algún tutorial de como funcionan e utilizan los mismos.. si alguien me podría explicar o pasarme unos links de tutoriales estaría muy agradecido!

PD: es para un programa de windows, por lo tanto no es problema usar la API de windows is es necesario.
Como primero recomiendo algun libro especializado en hilos en windows, NT internals, etc y la MSDN:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/windows/desktop/ms684841(v=vs.85).aspx
En línea

eferion


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.248


Ver Perfil
Re: Threads, Hilos en C++
« Respuesta #4 en: 17 Junio 2014, 12:11 pm »

:/ no uso C++11, pero gracias igual.

Usas un compilador antiguo?? si usas uno mínimamente actualizado tienes la opción de usar, en el peor de los casos, algunas características de C++11 sin problemas.
En línea

daryo


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.070



Ver Perfil WWW
Re: Threads, Hilos en C++
« Respuesta #5 en: 17 Junio 2014, 16:10 pm »

un ejemplo con  la winapi:
Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <windows.h>
  3.  
  4. DWORD WINAPI hilo(LPVOID LPARAM);
  5.  
  6.  
  7. int main()
  8. {
  9. HANDLE MiHilo;
  10. DWORD  IdDelHilo;
  11.  
  12. MiHilo=CreateThread(NULL,0,hilo,NULL,0,& IdDelHilo);
  13. MessageBox(NULL,"2","ventana",MB_OK);
  14.  
  15. return 0;
  16. }
  17.  
  18. DWORD WINAPI hilo(LPVOID LPARAM)
  19. {
  20.   MessageBox(NULL,"1","ventana",MB_OK);
  21.  
  22. }
« Última modificación: 17 Junio 2014, 16:14 pm por daryo » En línea

buenas
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Threads en VB « 1 2 »
Programación Visual Basic
W0lFy 12 8,667 Último mensaje 15 Abril 2010, 09:14 am
por W0lFy
Hilos Threads
Java
pastafariana 0 1,536 Último mensaje 12 Marzo 2013, 20:12 pm
por pastafariana
Pequeña ayudita porfavor (threads/hilos) :)
Programación C/C++
Thorn14 7 3,754 Último mensaje 10 Enero 2014, 08:24 am
por Thorn14
Duda sobre threads (hilos) y semáforos (mutex)
Programación C/C++
IngenieroFrustrado 3 2,757 Último mensaje 25 Enero 2014, 11:17 am
por amchacon
Duda con threads o hilos
Java
.:UND3R:. 1 2,236 Último mensaje 14 Febrero 2014, 17:59 pm
por Gh057
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines