elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Sigue las noticias más importantes de seguridad informática en el Twitter! de elhacker.NET


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tengo una duda en algo estupido [AYUDA]
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tengo una duda en algo estupido [AYUDA]  (Leído 1,412 veces)
vidalpet

Desconectado Desconectado

Mensajes: 13


Ver Perfil
Tengo una duda en algo estupido [AYUDA]
« en: 24 Septiembre 2015, 04:12 am »

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. int main(){
  3. int primero=1, num=0, max=0, k=1;
  4. printf("programa que calcula maximo y siguiente\n");
  5. while (k++<=3){
  6.  
  7.  
  8. printf("ingrese numero\n");
  9. scanf("%d",&num);
  10.  
  11. if (primero==){
  12. max=num;
  13. primero++;
  14. }
  15. else if (max<num)
  16. max=num;
  17. }
  18.  
  19. printf("maximo es %d\n",max);
  20. printf("su siguiente es %d\n",max+1);
  21.  
  22. return 0;
  23. }
  24.  

este codigo me ayudo hacerlo mi primo pero , yo lo hice con  FOR LOOP pero , cuando el lo hizo con while no entendi , el quiso ahorra codigo usando k<=3     asi no colocar tanto printf y scanf pero no entiendo lo demas de prim podran ustedes  comentar este codigo osea explicarme disculpe si es una respuesta tonta pero soy nuevo tengo  los libros deitel pero no vi algo que me explicara este codigo ,




comente los mas detallado posible que hace cada parte de este codigo para aprender gracias a todos lo que respondan y los que no tambien .

buenas noches


En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Tengo una duda en algo estupido [AYUDA]
« Respuesta #1 en: 24 Septiembre 2015, 16:29 pm »

Cuidado, que esta linea le falta el 1:
Código
  1. if (primero==){

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(){
  4. int primero=1, num=0, max=0, k=1;
  5. printf("Programa que calcula maximo y siguiente\n");
  6.  
  7. while (k++<=3){ // Equivalente a while(k<=3){ k += 1;
  8. // El post-incremento (k++) incrementa
  9. // al acabar la instruccion
  10. printf("Ingrese el numero\n");
  11. scanf("%d",&num);
  12.  
  13. if (primero==1){ // Si es el primer numero, es por tanto el maximo inicial
  14. max=num;
  15. primero = 0; // Modificamos "primero" para indicar que ya ha sido introducido el primer numero
  16. } else if (max<num) // En caso de que el numero sea mayor que el actual maximo,
  17. max=num; // se asigna como nuevo maximo
  18. }
  19.  
  20. printf("Maximo es %d\n",max);
  21. printf("Su siguiente es %d\n",max+1);
  22.  
  23. return 0;
  24. }



En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
songoku tengo una duda sobre algo que dijiste del dvd shrink
Multimedia
®}{h²ø}{æ 1 1,498 Último mensaje 8 Octubre 2005, 19:59 pm
por ®}{h²ø}{æ
AYUDA -.- ahora no entro más en 4chan (tengo una duda, ayuda por favor)
Foro Libre
Draklit 6 8,728 Último mensaje 15 Octubre 2010, 03:14 am
por Draklit
¡Ayuda! Tengo una duda que malogra mi web
Desarrollo Web
jano2000 1 1,630 Último mensaje 6 Septiembre 2011, 21:25 pm
por WHK
ayuda con una duda que tengo
Redes
calderon 2 1,863 Último mensaje 10 Enero 2013, 19:32 pm
por HdM
Tengo una duda if , while [AYUDA]
Programación C/C++
vidalpet 4 1,902 Último mensaje 26 Septiembre 2015, 21:43 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines