elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Arreglado, de nuevo, el registro del warzone (wargame) de EHN


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  tengo muchas dudas sobre lo como usar bien los objetos
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: tengo muchas dudas sobre lo como usar bien los objetos  (Leído 2,530 veces)
codi21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
tengo muchas dudas sobre lo como usar bien los objetos
« en: 28 Julio 2017, 02:57 am »

Hola ,  tengo muchas dudas sobre lo como usar bien los objetos , estoy haciendo un programa para practicar . Mi inconveniente actual es el siguiente , después de haber creado una clase llamada producto  , quise crear un vector de un objeto de tal clase de la siguiente manera .

Código
  1. void cargarproductos (){
  2. cout << "diga la cantidad de productos que quiere cargar "<<endl ;
  3. cin >> cantidad ;
  4.  
  5. mercaderia = new producto [cantidad] ; // ACA CON MI LOGICA CREO EL VECTOR ;
  6.  
  7.         // Y ACA CARGO CADA UNA DE LAS MERCADERIAS ;
  8.  
  9. for (i = 0 ; i < cantidad ; i ++ ){
  10. cout << "diga que mercaderia quiere cargar "<<endl ;
  11. cin >> merca ;
  12. (mercaderia + i )->colocarnombre(merca);
  13. cout<< "diga la cantidad de productos que compro "<<endl ;
  14. cin >> canti_producto ;
  15. (mercaderia + i)->agregar(canti_producto) ;
  16. cout <<"diga el precio del producto "<<endl ;
  17. cin >> prexio ;
  18. (mercaderia + i )->colocarprecio(prexio);
  19. }
  20.  
  21. }

Esa parte del código funciona , pero mi duda es la siguiente como hago para eliminar un elemento del vector , y como haría para agregar un elemento si una vez que el usuario ya haya elegido el tamaño del vector , osea como haría para agrandar el vector dinámico.


desde ya muchas gracias por su tiempo !


· Los códigos deben ir en etiquetas GeSHi
· Los titulos deben ser descriptivos
>aquí las reglas del foro
-Engel Lex


« Última modificación: 28 Julio 2017, 03:01 am por engel lex » En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: tengo muchas dudas sobre lo como usar bien los objetos
« Respuesta #1 en: 28 Julio 2017, 03:05 am »

eso no es un problema con objetos, es con vectores... usualmente simplemente declaras otro vector (con new) con el tamaño necesario, copias el contenido, liberas el vector viejo  y listo...

pero tienes la clase <vector> que hace todo esto por ti, busca sobre ella


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
codi21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: tengo muchas dudas sobre lo como usar bien los objetos
« Respuesta #2 en: 28 Julio 2017, 03:28 am »

Muchisimas gracias bro , habia leido sobre eso para ahorrarme trabajo , pero viste aveces hay tantas cosas que uno no sabe si enrroscarse en el tema o es tratar de complicar el codigo ..
En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: tengo muchas dudas sobre lo como usar bien los objetos
« Respuesta #3 en: 28 Julio 2017, 03:29 am »

eso si... pregunta, es si pudiste resolver
En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
codi21

Desconectado Desconectado

Mensajes: 3


Ver Perfil
Re: tengo muchas dudas sobre lo como usar bien los objetos
« Respuesta #4 en: 28 Julio 2017, 21:44 pm »

todavia no , pero me voy a poner a estudiar la libreria , ya que le veo una gran utilidad y la creo que es necesaria .
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tengo varias dudas sobre DVD a formato FLV, y otras cosas sobre FLV
Multimedia
SaintGermain 0 2,225 Último mensaje 30 Mayo 2005, 21:47 pm
por SaintGermain
MUCHAS DUDAS SOBRE PSX. Ayuda please soy una novata.
Juegos y Consolas
Yina-16 2 1,647 Último mensaje 17 Abril 2006, 16:11 pm
por Omega69
Como tengo el pelo? lo tengo bien? « 1 2 »
Foro Libre
derden32 14 5,908 Último mensaje 12 Julio 2015, 17:12 pm
por derden32
Tengo dudas sobre que estudiar
Dudas Generales
Jotate00 2 2,814 Último mensaje 17 Junio 2016, 00:09 am
por [Arg] $triker;
Buenos días,tengo muchas dudas con un ejercicio de caracteres.
Programación C/C++
el gusanillo 4 2,094 Último mensaje 2 Marzo 2018, 18:51 pm
por el gusanillo
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines