elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tabla de multiplicar
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tabla de multiplicar  (Leído 2,101 veces)
_OLAYA_

Desconectado Desconectado

Mensajes: 129



Ver Perfil
Tabla de multiplicar
« en: 4 Octubre 2015, 09:10 am »

(for anidados).

Escribir  un programa, que genere la tabla de multiplicar con el siguiente formato:

      1    2    3    4    5    6    7    8    9   10
 1    1    2    3    4    5    6    7    8    9   10
 2         4    6    8   10   12   14   16   18   20
 3              9   12   15   18   21   24   27   30
 4                  16   20   24   28   32   36   40
 5                       25   30   35   40   45   50
 6                            36   42   48   54   60
 7                                 49   56   63   70
 8                                      64   72   80
 9                                           81   90
10                                               100

Necesito una orientación para empezar el programa en C. No código, si no como empezarlo. Me imagino que por el enunciado seran for dentro de otros for ¿o me equivoco? Podeis ayudarme?

Gracias


« Última modificación: 4 Octubre 2015, 09:16 am por _OLAYA_ » En línea


Seyro97

Desconectado Desconectado

Mensajes: 145


Ver Perfil WWW
Re: Tabla de multiplicar
« Respuesta #1 en: 4 Octubre 2015, 12:45 pm »

Te voy a presentar el código porque no sabría explicarlo bien. Ahora bien, te pido ENCARECIDAMENTE que entiendas el código, para así tener mi conciencia tranquila :P. Si no se entiende algo, pregunta!!

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. unsigned int CountDigits(unsigned int uNumber);
  4.  
  5. int main() {
  6. printf("      1    2    3    4    5    6    7    8    9   10\n\n");
  7.  
  8. for(unsigned int uRow = 1u; uRow <= 10u; uRow++) {
  9. if(CountDigits(uRow) == 1)
  10. printf("\n %u", uRow);
  11. else
  12. printf("\n%u", uRow);
  13.  
  14. for(unsigned int uCol = 1u; uCol <= 10u; uCol++) {
  15. if(uCol >= uRow) {
  16. for(unsigned int i = 0; i < 5u - CountDigits(uCol*uRow); i++)
  17. fputc(' ', stdout);
  18.  
  19. printf("%u", uRow*uCol);
  20. } else {
  21. printf("     ");
  22. }
  23. }
  24. }
  25.  
  26. fgetc(stdin);
  27. return 0;
  28. }
  29.  
  30. unsigned int CountDigits(unsigned int uNumber) {
  31. if(uNumber <= 9)
  32. return 1;
  33.  
  34. if(uNumber <= 99)
  35. return 2;
  36.  
  37. if(uNumber <= 999)
  38. return 3;
  39.  
  40. printf("No se ha podido contar el numero de cifras");
  41. return 0;
  42. }


« Última modificación: 5 Octubre 2015, 07:15 am por Seyro97 » En línea

Carlos Peláez González. visita http://www.taringa.net/EnjoyC para muchos tutoriales!
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
mostrar tabla de multiplicar
Programación Visual Basic
MinusFour 8 7,317 Último mensaje 7 Junio 2005, 01:32 am
por Slasher-K
tabla multiplicar en java
Java
chikiz 3 13,211 Último mensaje 23 Febrero 2006, 18:03 pm
por DarkSatriani
[Batch] Tabla de multiplicar
Scripting
andaluz 4 17,920 Último mensaje 9 Febrero 2009, 21:12 pm
por andaluz
Tabla de multiplicar con procedure mysql
Bases de Datos
Peybool 0 3,810 Último mensaje 10 Julio 2017, 01:23 am
por Peybool
JSF tabla de multiplicar
Java
Beginner Web 1 1,848 Último mensaje 7 Mayo 2019, 23:14 pm
por rub'n
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines