elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Tutorial básico de Quickjs


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Tabla ASCII en C++ caracteres de control
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Tabla ASCII en C++ caracteres de control  (Leído 9,660 veces)
Kayburn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Tabla ASCII en C++ caracteres de control
« en: 28 Agosto 2016, 03:25 am »

Hola buenas,

Soy loriik y vengo a consultar sobre la tabla ASCII.

Todos sabemos que en la tabla ASCII existen 32 caracteres de control que no son imprimibles. Bien, mi pregunta versará sobre esto.

Como es que existen símbolos respectivos a estos caracteres no imprimibles? Me gustaría poder imprimir corazones en un programa que estoy haciendo por consola, y es misión imposible, pero veo gente que lo ha logrado. Como lo hago!?!

Un saludo y espero respuestas T.T

PD: Uso Dev-C++ 5.11 como IDE
PD2: El corazón es el #3 en ASCII


En línea

bengy


Desconectado Desconectado

Mensajes: 501


mis virtudes y defectos son inseparables


Ver Perfil WWW
Re: Tabla ASCII en C++ caracteres de control
« Respuesta #1 en: 28 Agosto 2016, 04:46 am »

Código:
for (i = 0; i < 256; i++)
{
cout << char(i)<< endl;
}

proba eso es para todos los ascii


En línea

_Slash_


Desconectado Desconectado

Mensajes: 710

Long ago in a northern land...


Ver Perfil
Re: Tabla ASCII en C++ caracteres de control
« Respuesta #2 en: 28 Agosto 2016, 07:16 am »

De forma decimal es así:

Código
  1. int num = 3;
  2. cout << (char)num;

De forma hexadecimal es así:

Código
  1. int num = 0x03;
  2. cout << (char)num;

Esto funciona bien en Windows XP, no se si en versiones posteriores funcione correctamente.

Saludos.
En línea

Despierta del sueño en el que has estado siempre y date cuenta de la cruda y cruel realidad.
Kayburn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: Tabla ASCII en C++ caracteres de control
« Respuesta #3 en: 28 Agosto 2016, 14:04 pm »

Ya se como imprimir el valor #3 de la tabla ASCII... el problema es que me aparece con un símbolo de interrogación ?
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Tabla ASCII en C++ caracteres de control
« Respuesta #4 en: 28 Agosto 2016, 20:31 pm »

Si tienes razon el 3 tiene una forma de corazon, aunque la salida es muy variada en cada sistema y version. Por ejemplo en un sistema FreeBSD no imprime nada pero si entro a determinadas consolas si se ve el coraxon.

Que sistema tienes y en donde lo estas ejecutando.

En línea

Kayburn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: Tabla ASCII en C++ caracteres de control
« Respuesta #5 en: 29 Agosto 2016, 16:32 pm »

Si con el sistema te refieres a sistema operativo uso Windows 10 (gran error con la elección del S.O. por lo que estoy viendo) Y el IDE que lo compila y ejecuta es Dev-C++ 5.11
En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Tabla ASCII en C++ caracteres de control
« Respuesta #6 en: 29 Agosto 2016, 16:41 pm »

Ya vi el problema, acabo de probar el siguiente codigo en una maquina con Windows 10

Código
  1. #include<stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4. int i = 1;
  5. while(i < 256) {
  6. printf("\t%c",i++);
  7. }
  8.  
  9. }

Y el problema esta en la FUNETE del CMD, por default (En mi sistema) tiene Lucida Console, cambie la fuente a "Fuente de Mapa de bits" y ya aparece correctamente los caracteres que buscas

Saludos!
En línea

Kayburn

Desconectado Desconectado

Mensajes: 20



Ver Perfil
Re: Tabla ASCII en C++ caracteres de control
« Respuesta #7 en: 30 Agosto 2016, 15:55 pm »

Toda la razón! Muchas gracias :)
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Tabla Ascii en múltiples formatos (online)
Nivel Web
WHK 1 7,256 Último mensaje 28 Octubre 2009, 23:59 pm
por IWKY
caracteres ascii
Windows
roxie 2 4,363 Último mensaje 14 Septiembre 2010, 20:34 pm
por jadara
cadena de caracteres a ASCII
Programación C/C++
sabar 5 3,445 Último mensaje 2 Diciembre 2014, 01:50 am
por rir3760
Enviar caracteres ascii por sockets
.NET (C#, VB.NET, ASP)
boy-ka 3 4,524 Último mensaje 11 Abril 2015, 23:59 pm
por boy-ka
Leer caracteres de la tabla ascii dentro de un std::string [PERGUNTA]
Programación C/C++
bash 5 3,006 Último mensaje 21 Julio 2015, 21:56 pm
por bash
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines