elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recopilación Tutoriales y Manuales Hacking, Seguridad, Privacidad, Hardware, etc


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  system cls o clear
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: system cls o clear  (Leído 8,834 veces)
7emiliosk8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
system cls o clear
« en: 14 Febrero 2017, 23:12 pm »

Hola tengo una duda, como sé cual función funcionará para windows o linux?  es decir, se supone que `system("cls")` funciona solo en windows, y la `system("clear")` solo en linux, pero como se sabe cual funciona en cual s.o ?, la única manera es probarlo? ejemplo la `system("color")` como se si funciona en linux? donde se puede buscar eso..

gracias de antemano


En línea

engel lex
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 15.514



Ver Perfil
Re: system cls o clear
« Respuesta #1 en: 14 Febrero 2017, 23:23 pm »

El asunto es que "system" es equivalente a abrir una consola y escribir el comando, por eso no se recomienda más que para casos muy necesarios

En lugar de eso puedes imprimir 40 veces "\n" y listo


En línea

El problema con la sociedad actualmente radica en que todos creen que tienen el derecho de tener una opinión, y que esa opinión sea validada por todos, cuando lo correcto es que todos tengan derecho a una opinión, siempre y cuando esa opinión pueda ser ignorada, cuestionada, e incluso ser sujeta a burla, particularmente cuando no tiene sentido alguno.
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: system cls o clear
« Respuesta #2 en: 15 Febrero 2017, 11:27 am »

Para saberlo deberás buscar las ordenes de cada shell. Después para usar system puedes usar el #ifdef para saber si se compila para Windows o Linux, en base a eso pones una orden u otra.

O puedes buscar librerías externas para que hagan el mismo trabajo. Mira que sean multiplataforma si vas a compilar para SS.OO. Pero te tocará teclear un poquito màs que tendrás que escribir toda la funcionalidad.
En línea

7emiliosk8

Desconectado Desconectado

Mensajes: 73


Ver Perfil
Re: system cls o clear
« Respuesta #3 en: 15 Febrero 2017, 19:57 pm »

Para saberlo deberás buscar las ordenes de cada shell. Después para usar system puedes usar el #ifdef para saber si se compila para Windows o Linux, en base a eso pones una orden u otra.


Mafus, pero eso no lo entiendo muy bien, o sea se como funciona el ifdef, o sea defino una variable y si esta se encuentra definida se supone que se ejecutara ejemplo

Código
  1. #define PI 3,14
  2.  
  3. int main()
  4. {
  5.    #ifdef PI
  6.  
  7.     puts("Casa");
  8.      #enifdef
  9. }

ahi si se ejecutara el puts de casa, pero para que sea windows o linux , te refieres a algo asi ?

Código
  1. int main()
  2.  
  3. {
  4.  
  5. #ifdef WINDOWS
  6. //Codigo de Windows
  7. #endif
  8.  
  9. #ifdef LINUX
  10. //Codigo de Linux
  11. #endif
  12.  
  13. }

pero el compilador de todos modos como va a saber si es windows o linux :s ? como deberian ser las definiiciones arriba del main ? ,gracias por tu ayuda
En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: system cls o clear
« Respuesta #4 en: 15 Febrero 2017, 20:06 pm »

Proba con esto ¿a ver si te funciona?

Código
  1. #include <stdlib.h>
  2. #include <stdio.h>
  3.  
  4. void borrar( void );
  5.  
  6. int main( void ){
  7. char a[] = "La casa de Bernarda Alba", *b = &a[10];
  8.  
  9. printf( "\n Programa que muestra como borrar terminal tanto en Linux como Windows.\n\n"
  10. " Presione <Enter> para continuar...." );
  11. borrar();
  12. printf("\n %s\n", b);
  13.  
  14. return 0;
  15. }
  16.  
  17. void borrar( void ){
  18. system("cls||clear");
  19. }
Saludos.
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: system cls o clear
« Respuesta #5 en: 18 Febrero 2017, 00:38 am »

Así es emilio. Aunque las constantes para linux y windows ya están definidas. Comprueba la documentación de tu compilador para saber como las nombra.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
duda con Console.Clear
.NET (C#, VB.NET, ASP)
jack06 2 4,186 Último mensaje 2 Noviembre 2009, 15:52 pm
por jack06
Alternatica a conio.h y system("cls"); y system("clear"); ?
Programación C/C++
flacc 5 9,213 Último mensaje 17 Diciembre 2010, 16:55 pm
por flacc
simple clear en java
Java
oxono90 1 3,978 Último mensaje 14 Marzo 2011, 04:07 am
por 1mpuls0
Problema con system("clear") [resuelto]
Programación C/C++
JavierScars 2 1,900 Último mensaje 3 Enero 2016, 06:19 am
por JavierScars
Problema con clear screen
Programación C/C++
Miguelito 0 1,450 Último mensaje 26 Junio 2019, 07:45 am
por Miguelito
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines