elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)  (Leído 15,951 veces)
NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« en: 5 Agosto 2014, 19:35 pm »

Hola a todos.
Me pase con este tema unas cuantas horas y hasta aquí llegue, espero que me puedan ayudar a resolverlo.-

En primer lugar les pongo el enunciado.


Lo que llevo hecho es lo siguiente.

Código
  1. #include <stdio.h>
  2. #include <string.h>
  3.  
  4. int main(void){
  5. char tempFrase[] = "La casa de Juan es de color azul", *token, frase[32];
  6. int ocurrencias=0;
  7.  
  8. strcpy(frase, tempFrase);
  9.  
  10. token = strtok(tempFrase," ");
  11. while (token != NULL){
  12. printf("\n En la direccion %p se encuentra la palabra...: %s\n", token ,token);
  13. (strlen(token) == 4) ? ocurrencias++ : ocurrencias;
  14. token = strtok(NULL," ");
  15. }
  16.  
  17. printf("\n La frase \"%s\" contiene %d palabras de 4 letras\n\n", frase, ocurrencias);
  18.  
  19. return 0;
  20. }
  21.  
  22.  
  23.  
  24. /*
  25. #include <stdio.h>
  26. #include <string.h>
  27.  
  28. #define MAX_FRASES 5
  29. #define MAX_LONGITUD 30
  30.  
  31. void verificaIngreso(char frases[][MAX_LONGITUD], int i);
  32.  
  33. int main(void){
  34. char frases[MAX_FRASES][MAX_LONGITUD];
  35. int i=0, j=0, ocurrencias=0, com=0, fin=0;
  36.  
  37. for(; i<MAX_FRASES; i++){
  38. printf("\n Ingrece frase[%d]...:", i+1);
  39. fgets(frases[i], MAX_LONGITUD, stdin);
  40. verificaIngreso(frases, i);
  41. }
  42.  
  43. for(i=0; i<MAX_FRASES; i++){
  44. printf("\n La frase[%d] tiene una longitud de %d caracteres", i+1,  strlen(frases[i]));
  45. }
  46.  
  47. for(i=0; i<MAX_FRASES; i++){
  48. for(j=0; frases[i][j]; j++){
  49. if(frases[i][j] == 32)
  50. com = frases[j]
  51.  
  52. }
  53. }
  54.  
  55. printf("\n %d", espacios);
  56. printf("\n\n");
  57. return 0;
  58. }
  59.  
  60. void verificaIngreso(char frases[][MAX_LONGITUD], int i){
  61. char *p=NULL;
  62. unsigned int ch=0;
  63.  
  64. if((p=strchr(frases[i], '\n'))!=0){
  65. *p='\0';
  66. }
  67. else{
  68. while((ch = getchar()) !='\n' && ch!=EOF);
  69. }
  70.  
  71. }*/

Lo que no puedo saber es ¿Qué referencia debo utilizar para acceder a la variable frase y sustituir todas las palabras de 4 letras con asteriscos ?.- 
 
Saludos y desde ya muchas gracias por el tiempo.-
Daniel


En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #1 en: 5 Agosto 2014, 21:47 pm »

Teniendo en cuenta que pueden haber varios espacios en blanco seguidos y haciendo el bestia, sin usar las funciones propias para estos efectos, propongo:

Código
  1. ********************************************************
  2.  
  3. char frase [  ] = "1234   789 1234 321  9876 56 " ;
  4.  for ( i = 0 ; frase [ i ] ; i++  ) {
  5.    if ( frase [ i ] != ' ' )
  6.      j++ ;
  7.    if ( frase [ i ] == ' ' ) {
  8.      if ( j == 4 ){
  9.        cont++ ;
  10.        for ( k = i - 1 ; k >= i - 4  ; k-- )
  11.          frase [ k ] = '*' ;
  12.      }
  13.  
  14.    j = 0 ;
  15.    }
  16.  }
  17.  printf ( "\n\nLa frase final es: %s" , frase ) ;
  18.  printf ( "\n\nY contiene %d palabras de cuatro letras.\n\n" , cont ) ;
  19.  
  20. *******************************************************
  21.  

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!




En línea

NOB2014


Desconectado Desconectado

Mensajes: 366



Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #2 en: 6 Agosto 2014, 16:17 pm »

Hola Leo.
Gracias “viejo” amigo por responder, corrí tú código y me dio el mismo error que a la mayoría, si la última palabra tiene 4 letras y no tiene un espacio entre la última letra y el ‘\0’ no la sustituye.-
Bueno dejo mi versión.-   

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main(void){
  4. char s1[] = "hola Daniel como estas? Soy Pino1952 pero tambien Daniel o Dany chao";
  5. int i=0, cont=0, cant=0;
  6.  
  7. printf("\n cadena original....: %s\n", s1);
  8. for(; s1[i]; i++){
  9. cont++;
  10. if(s1[i] == ' '){
  11. if(cont==5){
  12. for(cont=i-4; cont <i; cont++){
  13. s1[cont] = '*';
  14. }
  15. cant++;
  16. }
  17. cont=0;
  18. }
  19. }
  20. if(cont==4){
  21. for(cont=i-4; cont <i; cont++){
  22. s1[cont] = '*';
  23. }
  24. cant++;
  25. }
  26.  
  27. printf("\n Cadena reemplazada.: %s\n", s1);
  28. printf("\n Se han sustituido un total de %d palabras.\n\n", cant);
  29.  
  30. return 0;
  31. }

Saludos.
Daniel
En línea

abraza las cosas y personas malas como si fueran tu mas preciada joya,Son tus mas grandes maestros de paciencia sabiduría y amor y cuando lo abrazas dejan de causar dolor.-
leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #3 en: 6 Agosto 2014, 19:19 pm »

Hola Leo.
Gracias “viejo” amigo por responder, corrí tú código y me dio el mismo error que a la mayoría, si la última palabra tiene 4 letras y no tiene un espacio entre la última letra y el ‘\0’ no la sustituye.-
Bueno dejo mi versión.-  

Saludos.
Daniel


¡¡¡ Un placer volver a verte por aquí !!!, amigo Daniel.

Ya ves que las prisas y el no testear a fondo un código tiene a veces esas consecuencias.

En realidad, y creo que como bien has observado, faltaba "la última comprobación", los cuatro últimos caracteres. Paso mi código con esa corrección:

Código
  1. ************************************************
  2.  char frase [  ] = "1234   789 1234 321  9876 5678" ;
  3.  frase [ strlen ( frase ) ] =' ' ;
  4.  for ( i = 0 ; i < strlen( frase ) - 1 ; i++  ) {
  5.    if ( frase [ i ] != ' ' )
  6.      j++ ;
  7.    else if ( frase [ i ] == ' '  ) {
  8.      if ( j == 4 ){
  9.        cont++ ;
  10.        for ( k = i - 1 ; k >= i - 4  ; k-- )
  11.          frase [ k ] = '*' ;
  12.      }
  13.    j = 0 ;
  14.    }
  15.  }
  16.  frase [ i ] = '\0' ;
  17.  printf ( "\n\nLa frase final es: %s" , frase ) ;
  18.  printf ( "\n\nY contiene %d palabras de cuatro letras.\n\n" , cont ) ;
  19. *******************************************************

Y lo dicho, un placer el volver a encontrarte, y espero que sea más a menudo ¡¡¡Campeón!!!!. ;) ;) ;)

EDITADO para hacer uso de strlen y abreviar.

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


« Última modificación: 7 Agosto 2014, 00:47 am por leosansan » En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #4 en: 6 Agosto 2014, 20:58 pm »

Otra forma, usando la función strchr:

Editado:

Código
  1. char s1[] = " 1234 789  1234 321   9876 5678 ";
  2.  
  3. for( i = 0, j = 0; s1[ i ] != '\0'; i++, j++ )
  4. {
  5.     if( strchr( " \0", s1[i + 1] ) && j == 3 )
  6.     {
  7.        for( j = i - 3; j <= i; j++ )
  8.             s1[ j ] = '*';
  9.        cant++, j = 0;
  10.     }
  11.     s1[i + 1] == ' ' ? (j = -2) : ( s1[ i ] == ' ' && i == 0 )
  12.     ? (j = -1) : (j = j);
  13. }
  14. printf("\n Cadena reemplazada.: %s\n", s1);
  15. printf("\n Se han sustituido un total de %d palabras.\n\n", cant);
  16.  

Saludos
« Última modificación: 7 Agosto 2014, 04:07 am por Blaster » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #5 en: 7 Agosto 2014, 00:59 am »

Otra forma, usando la función strchr:
..............................
Saludos

¿Pero no quedamos en que íbamos a implementar nuestras propias funciones?  :laugh:

Es broma.

Está muy bien pero a mí me falla, y ya lo digo con miedo a equivocarme, porque si el primer espacio es un espace  y la primera cadena es de cuatro no la cambia por asteriscos:

Código
  1.  
  2. Cadena original.:  1234   789 1234 321  9876 5678
  3.  
  4. Cadena reemplazada.:  1234   789 **** 321  **** ****
  5.  
  6. Se han sustituido un total de 3 palabras.
  7.  
  8. Process returned 0 (0x0)   execution time : 0.025 s
  9. Press any key to continue.
  10.  


¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #6 en: 7 Agosto 2014, 04:28 am »

Está muy bien pero a mí me falla, y ya lo digo con miedo a equivocarme, porque si el primer espacio es un espace  y la primera cadena es de cuatro no la cambia por asteriscos:

Inconveniente solventado ahora va de maravilla edite el código de arriba 

Saludos
« Última modificación: 7 Agosto 2014, 04:37 am por Blaster » En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #7 en: 7 Agosto 2014, 16:34 pm »

Inconveniente solventado ahora va de maravilla edite el código de arriba  

Saludos

Perfecto, ahora va como la seda.  ;-) ;-)

Y con una línea más a cambio de no usar función alguna:

Código
  1. ***************************************************
  2.  
  3.  char frase [ ] = "1234  23789 1234 321  9876 5679";
  4.  for( i = 0;  frase [ i ]; i++  ){
  5.    iNoEspacio = ( frase [ i ] !=  ' ' ) ?  iNoEspacio + 1 : 0 ;
  6.    if ( iNoEspacio == 4  && ( frase [ i+1 ] ==  ' ' || frase [ i+1 ]==  '\0') ) {
  7.      for ( k = i  ; k >= i - 3  ; k-- ){
  8.        frase [ k ] = '*'  ;
  9.      }
  10.    iNoEspacio = 0 , cont++ ;
  11.    }
  12.  }
  13.  
  14. **********************************************************

Espero que esto nos sirva a todos  para que ver que soluciones "haberlas haylas " y que tan sólo es cuestión del momento que salga una a bote pronto pero hay que analizar las distintas opciones en busca de la más eficiente.  ;)

¡¡¡¡ Saluditos! ..... !!!!


« Última modificación: 7 Agosto 2014, 17:39 pm por leosansan » En línea

Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #8 en: 7 Agosto 2014, 16:51 pm »

Y con una línea más a cambio de no usar función alguna:

Va bien pero no tiene en cuenta si la ultima palabra es de cuatro caracteres y no tiene un espacio entre el ultimo carácter y el carácter nulo

Saludos
En línea

leosansan


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.314


Ver Perfil
Re: Sustituir cada palabra de 4 letras con asteriscos(lenguaje c)
« Respuesta #9 en: 7 Agosto 2014, 17:21 pm »

Va bien pero no tiene en cuenta si la ultima palabra es de cuatro caracteres y no tiene un espacio entre el ultimo carácter y el carácter nulo

Saludos
Pues a corregirlo.  ;)

EDITO:

Es que ese caracter nulo  ;D:

Edité el mensaje anterior, pero lo que modifiqué fue la línea:

Código
  1. if ( iNoEspacio == 4  && ( frase [ i+1 ] ==  ' ' || frase [ i+1 ]==  '\0') )

para tener en cuenta al nulo.  ;-)

« Última modificación: 7 Agosto 2014, 17:39 pm por leosansan » En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Ayuda] ¿Se puede revelar la palabra oculta sobre los asteriscos?
Mensajería
DeSsy 2 40,834 Último mensaje 15 Febrero 2011, 14:57 pm
por DeSsy
Letras desordenadas, para formar palabra.
Desafíos - Wargames
Pox1 3 13,809 Último mensaje 23 Abril 2012, 01:53 am
por $Edu$
[Python] Ayuda! Quiero sustituir letras de un password por ****
Scripting
darkweb64 1 2,316 Último mensaje 16 Febrero 2015, 20:49 pm
por darkweb64
Sintaxis REGEXP para sustituir una palabra x otra
Programación General
condotiero 2 2,330 Último mensaje 19 Marzo 2015, 16:01 pm
por Eleкtro
Ordenar letras de una palabra en orden alfabetico
Programación C/C++
vivinice 1 10,029 Último mensaje 20 Junio 2016, 17:16 pm
por AlbertoBSD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines