elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Recuerda que debes registrarte en el foro para poder participar (preguntar y responder)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Suma de enteros en C
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Suma de enteros en C  (Leído 3,579 veces)
osofer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Suma de enteros en C
« en: 15 Agosto 2011, 20:42 pm »

Hola llevo tiempo pasando por aqui pero nunca habia comentado, ando empezando en la programacion y consegui un libro para aprender a utilizar el lenguaje C, en el muestra como hacer una suma de dos numeros enteros usando el siguiente codigo:

#include <stdio.h>

int main() {
   int entero1;
   int entero2;
   int suma;
   
   printf("introduzca aqui el primer numero\n");
   scanf("%d", &entero1);
   printf("introduzca aqui el segundo numero\n");
   scanf("%d", entero2);
   
   suma = entero1 + entero2;
   printf("la suma es %d\n", suma);
   return 0;
}

Lo he puesto en el compilador y este simplemente no hace nada, no muestra errores ni algun mensaje simplemente no hace nada.

¿Podria alguien que decirme que estoy haciendo mal?

Uso el compilador CodeRunner para mac.

gracias de antemano.


En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #1 en: 15 Agosto 2011, 20:49 pm »

Código:
#include <stdio.h>
...
  
   printf("introduzca aqui el segundo numero\n");
   scanf("%d", entero2);
...

}

Saludos


En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
osofer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #2 en: 15 Agosto 2011, 20:52 pm »

Le he puesto el & que le faltaba a la linea:

scanf("%d", &entero2);

Y el compilador aun no logra ejecutarlo estoy empezando a pensar que tal vez sea algún problema con el compilador que utilizo.
En línea

Queta

Desconectado Desconectado

Mensajes: 267



Ver Perfil
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #3 en: 15 Agosto 2011, 21:17 pm »

Añade getchar antes del return (http://www.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdio/getchar/).
En línea

"Intenta no volverte un hombre de éxito, sino volverte un hombre de valor." Albert Einstein.
osofer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #4 en: 15 Agosto 2011, 22:00 pm »

No logro entender muy bien como utilizar el getchar aun soy novato.

La funcion que escribi para dar suma a dos enteros lo copie del libro de "Como aprender a programar C,C++ y Java" de Deitel ¿acaso no es una guía confiable para el aprendizaje del lenguaje C?
En línea

Slava_TZD
Wiki

Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.466

♪ [8675309] ♪


Ver Perfil WWW
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #5 en: 15 Agosto 2011, 22:20 pm »

No hace falta añadir ningún getchar para que funcione, si no te funciona, aun después de corregir lo que te puse, debe ser problema del compilador.

http://developer.apple.com/xcode/
« Última modificación: 15 Agosto 2011, 22:23 pm por Tzhed » En línea


The fact is, even if you were to stop bombing us, imprisoning us, torturing us, vilifying us, and usurping our lands, we would continue to hate you because our primary reason for hating you will not cease to exist until you embrace Islam.
Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #6 en: 15 Agosto 2011, 22:35 pm »

Copia y pega esto:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.   int entero1;
  5.   int entero2;
  6.   int suma;
  7.  
  8.   printf("introduzca aqui el primer numero\n");
  9.   scanf("%d", &entero1);
  10.   printf("introduzca aqui el segundo numero\n");
  11.   scanf("%d", entero2);
  12.  
  13.   suma = entero1 + entero2;
  14.   printf("la suma es %d\n", suma);
  15.   return 0;
  16. }

En línea

osofer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #7 en: 15 Agosto 2011, 22:43 pm »

He copiado y pegado lo que pusiste Dark Invader y sigue sin poder funcionar creo que Tzhed tiene razón y es problema del compilador. ¿que compilador me recomiendan para mac?

gracias por su ayuda.
En línea

Dark Invader

Desconectado Desconectado

Mensajes: 111


Lucha hasta el final para conseguir tu objetivo.


Ver Perfil
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #8 en: 15 Agosto 2011, 22:48 pm »

Perdon fallo mio,este es bueno,lo acabo de probar y funciona perfectamente:

Código
  1. #include <stdio.h>
  2.  
  3. int main() {
  4.   int entero1;
  5.   int entero2;
  6.   int suma;
  7.  
  8.   printf("introduzca aqui el primer numero\n");
  9.   scanf("%d", &entero1);
  10.   printf("introduzca aqui el segundo numero\n");
  11.   scanf("%d", &entero2);
  12.  
  13.   suma = entero1 + entero2;
  14.   printf("la suma es %d\n", suma);
  15.   return 0;
  16. }
En línea

osofer

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Suma de enteros en C
« Respuesta #9 en: 15 Agosto 2011, 22:54 pm »

Gracias, lo he logrado compilar tanto de la manera en como puso Dark Invader como la que había puesto en un principio con el cambio que me dijo Tzhed gracias a los dos al final resulto ser un problema del compilador que estaba usando.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Juegos enteros gratis... « 1 2 »
Juegos y Consolas
Ðevastador 11 20,514 Último mensaje 21 Diciembre 2003, 15:03 pm
por Ðevastador
Concatenar enteros.
Programación C/C++
Nanoc 3 9,194 Último mensaje 12 Junio 2010, 01:24 am
por Littlehorse
Ingresar 10 enteros « 1 2 »
Programación C/C++
mili03 10 8,680 Último mensaje 4 Julio 2010, 02:54 am
por d4n0n3
Problema con arreglo de enteros
Programación C/C++
Calensito 3 2,966 Último mensaje 6 Octubre 2010, 15:33 pm
por Calensito
Desbordamiento de enteros en PHP 5.x
Noticias
wolfbcn 0 1,756 Último mensaje 29 Abril 2011, 13:47 pm
por wolfbcn
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines