elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: AIO elhacker.NET 2021 Compilación herramientas análisis y desinfección malware


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Suma byte a byte con acarreo en variable de 2 bytes
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Suma byte a byte con acarreo en variable de 2 bytes  (Leído 3,953 veces)
AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Suma byte a byte con acarreo en variable de 2 bytes
« en: 18 Mayo 2016, 15:39 pm »

A ver tengo mi ejemplo de numeros de longitud variable o mejor conocidos como BigInt... (Implementacion propia) en C.

Estoy sumando byte a byte y el resultado lo guardo en una variable de 2 bytes por ejemplo cuando sumo 255 + 255 el primer byte del resultado tiene 255 y lo demas esta en el segundo byte el cual posterior al ciclo lo sumo al siguiente byte de la cadena en caso de no existir lo anexo al final y todo bien.

El detalle que al final si sumo una larga serie de 255 continuos  byte a byte llegara un momento en el que la variable se desborda...

Cual es la mejor solucion para esto? Guardar el resultado en una variable de 4 bytes y validar si existe acarreo en los bytes 3 y 4?

Que pasara cuando la variable de 4 bytes no sea suficiente...

Saludos


« Última modificación: 18 Mayo 2016, 18:21 pm por AlbertoBSD » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Suma byte a byte con acarreo en variable de 2 bytes
« Respuesta #1 en: 18 Mayo 2016, 16:53 pm »

Que pasara cuando la variable de 4 bytes no sea suficiente...

Se supone que para eso sirven los BigInt no? xD


En línea

AlbertoBSD
Programador y
Moderador Global
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.696


🏴 Libertad!!!!!


Ver Perfil WWW
Re: Suma byte a byte con acarreo en variable de 2 bytes
« Respuesta #2 en: 18 Mayo 2016, 18:21 pm »

Si para eso esta, pero al ser el algoritmo que maneja la suma de este tipo de dato no puede usar eso, seria redundante y terminarias en un ciclo sin fin..

Ya me di cuenta que el acarreo nunca excede ese numero, simplemente termina llevando el acarreo hasta el ultimo byte saludos.
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Sources Code] RotBits [Byte TO Byte ]
Programación Visual Basic
x64core 8 5,286 Último mensaje 22 Octubre 2011, 00:46 am
por BlackZeroX
Convertir dos bytes menores de 16 en un byte que los contenga como nibbles
Programación C/C++
Sutano 8 4,402 Último mensaje 24 Agosto 2012, 07:48 am
por BlackZeroX
Variable Char a BYTE « 1 2 »
Programación C/C++
bwsr 12 6,082 Último mensaje 23 Febrero 2013, 20:04 pm
por bwsr
Filestream . Byte a Byte
.NET (C#, VB.NET, ASP)
blaron 3 2,930 Último mensaje 5 Abril 2014, 02:01 am
por Eleкtro
jasperReport error: Byte no válido 1 de la secuencia UTF-8 de 1 bytes
Java
mgc 0 4,944 Último mensaje 14 Noviembre 2014, 13:47 pm
por mgc
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines