elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía actualizada para evitar que un ransomware ataque tu empresa


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Sugerencia] Concursillo C++
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] 2 Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Sugerencia] Concursillo C++  (Leído 3,832 veces)
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
[Sugerencia] Concursillo C++
« en: 6 Agosto 2014, 15:33 pm »

Holass.

Como muchos por aquí habréis visto, y algunos moderadores habrán sufrido, en algunos hilos, varios programadores compiten por poner el mejor código, casi siempre fuera de la pregunta o petición del que lo abrió. Para evitar este tipo de problemas, propongo:

Hacer un hilo para concursos entre nosotros, e intentar ganar, por ejemplo, en tiempos de ejecución. La idea podría ser poner una clase o función, Ej."uint64_t fibonacci(uint8_t n);", y tener que crear esa función o clase. Bueno, que os voy a contar, es obvio xD

¿Qué decíis, alguiens e apunta?

El caso es que habría que trabajar todos en el mismo lenguaje, C o C++, porque lso tiempos de ejecución sin duda cambiarán, y bueno, no hay clases en C.

Yo propongo C++, es más, C++11, ya que da más opciones para trabajar multithread y cosillas así.

Venga venga, comentad qué os parece xD


En línea

BlackM4ster


Desconectado Desconectado

Mensajes: 499


Error, el teclado no funciona. Pulse F1 para continuar


Ver Perfil WWW
Re: [Sugerencia] Concursillo C++
« Respuesta #1 en: 6 Agosto 2014, 16:01 pm »

Me parece bien. Mi emoticono es negro  :o


En línea

- Pásate por mi web -
https://codeisc.com
avesudra


Desconectado Desconectado

Mensajes: 724


Intentando ser mejor cada día :)


Ver Perfil
Re: [Sugerencia] Concursillo C++
« Respuesta #2 en: 6 Agosto 2014, 19:34 pm »

Me parece una buena idea.
En línea

Regístrate en
erest0r

Desconectado Desconectado

Mensajes: 147



Ver Perfil
Re: [Sugerencia] Concursillo C++
« Respuesta #3 en: 6 Agosto 2014, 20:59 pm »

Estoy de acuerdo
En línea

Cruzar la calle junto a mucha gente cuando el semáforo sigue en rojo da seguridad y espíritu de equipo... o cruzamos todos o morimos juntos.
Blaster

Desconectado Desconectado

Mensajes: 190


Ver Perfil
Re: [Sugerencia] Concursillo C++
« Respuesta #4 en: 6 Agosto 2014, 21:07 pm »

Me gusta la idea, pero no estoy de acuerdo en lo de usar solo c++

Saludos
En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: [Sugerencia] Concursillo C++
« Respuesta #5 en: 6 Agosto 2014, 22:01 pm »

Me parece genial a mí también.

Me gusta la idea, pero no estoy de acuerdo en lo de usar solo c++

Saludos

Sí, puede estar bien extender la idea a otros lenguajes como Haskell, Python, Java, etc, aunque C/C++ está bien para empezar.

¿En qué tipos de problemas están pensando? ¿Algo así: http://uva.onlinejudge.org/?

Saludos
En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: Re: [Sugerencia] Concursillo C++
« Respuesta #6 en: 6 Agosto 2014, 23:07 pm »

Pensaba en priblemas tipo Projecteuler.net, pero quizás sean muy difíciles.
Más q dificultad, yo buscaba ver diferentes algoritmos.

Acerca de solo C++: dado que distintos lenguajes puede implicar diferencia de velocidad del programa, podría influir en la 'competición', y en el testeo de los códigos. Pero bueno, es una sugerencia. Si preferír cualquier lenguaje, ningún problema.
Pero claro, python probablemente gane un matemática a C, por ejemplo.

En cualquier caso: si os interesa, viendo q somos bastantes (y todos los que quieran), podemos empezar.
¿Nuevo tema, o en este?
¿Este subforo, o el de Programación General?

:D
En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: [Sugerencia] Concursillo C++
« Respuesta #7 en: 6 Agosto 2014, 23:24 pm »

Pensaba en priblemas tipo Projecteuler.net, pero quizás sean muy difíciles.
Más q dificultad, yo buscaba ver diferentes algoritmos.

Acerca de solo C++: dado que distintos lenguajes puede implicar diferencia de velocidad del programa, podría influir en la 'competición', y en el testeo de los códigos. Pero bueno, es una sugerencia. Si preferír cualquier lenguaje, ningún problema.
Pero claro, python probablemente gane un matemática a C, por ejemplo.

En cualquier caso: si os interesa, viendo q somos bastantes (y todos los que quieran), podemos empezar.
¿Nuevo tema, o en este?
¿Este subforo, o el de Programación General?

:D

Sí, sí, tienes razón. Quería decir abrir un tema (concurso) distinto para cada lenguaje. Pero para eso necesitaríamos ser unos cuantos. Por tanto sí, apuesto por C++ para empezar, y si funciona, lo extendería a más lenguajes.

Project Euler mola. No creo que sea tan difícil. Y después de todo, estamos aquí por el reto, ¿no? De cara al concurso, creo que sería guay primero formalizar las reglas. También uno de nosotros (quizás tú, que eres quien ha tenido la idea) debería ser juez ecuánime y hacer la comparación de los programas en su ordenador (inclusive el suyo, por eso lo de ecuánime  :rolleyes:).

Respecto al tema, creo que si todos nos decantamos por C++, deberíamos hacer nuevo tema en este foro. Si consensuamos que se puede usar cualquier lenguaje, en el de Prog. general.

¡Saludos!
« Última modificación: 6 Agosto 2014, 23:26 pm por Xandrete » En línea

ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re:
« Respuesta #8 en: 6 Agosto 2014, 23:39 pm »

Lo de juez, sí, un juez asi, yo por ejemplo. Yo compilo en MinGW 4.8 C++11, para q se tenga en cuenta.
Euler es muy complicado. De problema 100+ la mayoría no los daríamos. Y 200+ ya si que no, salvo alguno salteado.

Como juez, la idea sería un main q llame a la función en cuestión (1 o 1000000 veces, según), y calcular ms con ctime o chrono.
En línea

Xandrete

Desconectado Desconectado

Mensajes: 210



Ver Perfil
Re: [Sugerencia] Concursillo C++
« Respuesta #9 en: 7 Agosto 2014, 00:11 am »

Me parece bien. Además creo que sería conveniente realizar varias ejecuciones de un mismo programa (por ejemplo, cinco) y hacer la media de los tiempos.

Respecto al problema, ¿tienes alguno en mente? Yo había pensado que sería chulo un problema de grafos ^^.
En línea

Páginas: [1] 2 Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Sugerencia
Sugerencias y dudas sobre el Foro
¤ Nerviozzo ¤ 2 2,318 Último mensaje 8 Noviembre 2004, 04:20 am
por ¤ Nerviozzo ¤
SUGERENCIA
Sugerencias y dudas sobre el Foro
GhettoSoul 6 3,096 Último mensaje 8 Enero 2005, 02:27 am
por GhettoSoul
Sugerencia
Multimedia
jelsir 1 2,279 Último mensaje 28 Abril 2005, 01:15 am
por Songoku
Una sugerencia...
Sugerencias y dudas sobre el Foro
alcatel 1 2,130 Último mensaje 16 Agosto 2005, 12:34 pm
por Kasswed
Una sugerencia.
Sugerencias y dudas sobre el Foro
Pringas © 8 3,020 Último mensaje 1 Septiembre 2005, 11:02 am
por programatrix
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines