elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Guía rápida para descarga de herramientas gratuitas de seguridad y desinfección


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Struct con puntero
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Struct con puntero  (Leído 1,816 veces)
kraiked

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Struct con puntero
« en: 13 Febrero 2016, 11:46 am »

Hola, tengo una duda y es que quiero que el programa me pida un int para inicializarlo en una structura, y luego que pinte ese numero en pantalla, y no se que estoy haciendo mal, ya que el numero no se imprime, debe haber algun error ya que el programa termina, la cosa es que al compilar no me da errores. Dejo el codigo a ver si me podeis hechar una mano, gracias.


Código:
struct _game{
    int player;
    int jugador;       
           
};
typedef struct _game Game;

Ahí delcaro la estructura

Código:
int main(){
    int x;
    T_Command h;
   
    Game *game;
    long y;
    y=3;
    funcion(&y);
    printf ("%ld \n",y);
   
    scanf ("%i",&game->jugador);
    printf ("%i",game->jugador);
   
   
    return 0;
   
   
}

y ahí el resto del programa. Un saludo :)


En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Struct con puntero
« Respuesta #1 en: 13 Febrero 2016, 12:53 pm »

game es un puntero indefinido asi que es logico que se produzca una excepcion no controlada y termine el programa. Siempre es buena idea inicializar las variables; ese codigo deberia mostrarte un warning de este estilo:
warning C4700: uninitialized local variable 'game' used

O usas una variable local o reservas memoria para el puntero y se la asignas.


« Última modificación: 20 Febrero 2016, 20:24 pm por Eternal Idol » En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
kraiked

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Struct con puntero
« Respuesta #2 en: 13 Febrero 2016, 13:29 pm »

Entonces tendría que hacer algo asi:

Código:
game = (Game*)malloc(sizeof(Game)) 

Con esto reservaria memoria para el puntero ¿no?

PD: me recomiendan algún libro donde hable sobre todo esto? structuras, punteros y reserva de memoria para estos?
« Última modificación: 13 Febrero 2016, 13:31 pm por kraiked » En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Struct con puntero
« Respuesta #3 en: 13 Febrero 2016, 13:51 pm »

Si, es correcto, no te olvides de liberar la memoria reservada, en este caso con free.

Hace muchos años que no compro un libro de C/C++ pero este tema sale en cualquiera incluso de C que tenga 30 años.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Struct con puntero
« Respuesta #4 en: 13 Febrero 2016, 23:32 pm »

Sobre el libro que pides tienes un buen paper en esta dirección:
www.cimat.mx/~alram/cpa/pointersC.pdf
En línea

kraiked

Desconectado Desconectado

Mensajes: 22


Ver Perfil
Re: Struct con puntero
« Respuesta #5 en: 14 Febrero 2016, 13:39 pm »

Muchas gracias a los dos por las respuestas :)
En línea

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Struct con puntero
« Respuesta #6 en: 14 Febrero 2016, 15:32 pm »

De nadas  ::)
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO]¿Como printear un valor de un struct dentro de otro struct?
Programación C/C++
Firos 0 5,004 Último mensaje 24 Marzo 2011, 13:47 pm
por Firos
Calculadora con struct
Programación C/C++
Constantinoplero 3 4,132 Último mensaje 15 Enero 2012, 18:47 pm
por Constantinoplero
typedef struct vs struct
Programación C/C++
bash 2 2,080 Último mensaje 7 Julio 2015, 23:21 pm
por avesudra
struct en c
Programación C/C++
ronyop 7 2,584 Último mensaje 28 Noviembre 2015, 01:12 am
por class_OpenGL
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines