elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Los 10 CVE más críticos (peligrosos) de 2020


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Calculadora con struct
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Calculadora con struct  (Leído 4,105 veces)
Constantinoplero


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Veni, vidi, vici


Ver Perfil WWW
Calculadora con struct
« en: 15 Enero 2012, 14:09 pm »

Buenas,

Mi universidad está muy bien organizada, y para que yo pudiera ir a la revisión de un examen de cierta asignatura, tuve que perderme la clase de Informática, y justo dieron struct, por lo que ando un poco perdido.

Me han mandado un ejercicio que consiste en admitir dos fracciones de numeros naturales, hacer la suma, resta, división o multiplicación según me pidan, simplificarlas y devolver el valor.

Hasta ahora tengo esto:

VOLVERÉ A PONER EL CÓDIGO ESTA NOCHE. MOTIVO EN EL ÚLTIMO POST.

¿Cómo puedo continuar? No sé cómo hacer para que admita una segunda fracción ni como encarar para hacer las operaciones (funciones aparte?)...

EDITO: Estoy haciendo avances y ya se cómo hacer para pedirme dos.

Gracias.


« Última modificación: 15 Enero 2012, 18:48 pm por CarLiLlooo » En línea

Más que buenos principios prefiero mejores finales.
Constantinoplero


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Veni, vidi, vici


Ver Perfil WWW
Re: Calculadora con struct
« Respuesta #1 en: 15 Enero 2012, 18:24 pm »

Sigo avanzando... Ahora sólo me falta arreglar que los resultados no me den siempre 0/0... ¿Sabéis por qué es?

VOLVERÉ A PONER A EL CÓDIGO ESTA NOCHE. MOTIVO ABAJO.


« Última modificación: 15 Enero 2012, 18:49 pm por CarLiLlooo » En línea

Más que buenos principios prefiero mejores finales.
rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Calculadora con struct
« Respuesta #2 en: 15 Enero 2012, 18:37 pm »

La primera recomendación es elegir un lenguaje (C o C++) y enfocarte solo en el, el otro mejor piensa que no existe.

Ello porque así solo tienes que lidiar con un lenguaje, el otro escenario es aprender ambos junto con sus diferencias y si apenas estas empezando lo mejor es lo sencillo.

El programa no funciona correctamente porque (entre otras cosas) comparas el operador con las variables s, r, p y d. Ellas son variables y su valor inicial es "no definido" o "basura" (difícil que haya una coincidencia).

La declaración de la estructura "c" debes colocarla fuera del cuerpo de los condicionales.

Y para comparar el operador debes hacerlo con los caracteres literales 's', 'r', 'p' y 'd'.

Por ejemplo en el primer caso:
Código
  1. struct fraccion c;
  2.  
  3. if (operacion == 's'){
  4.   c.numerador = (a.numerador*b.denominador) +  (b.numerador*a.denominador);
  5.   c.denominador=a.denominador*b.denominador;
  6. }

Por ultimo trata de utilizar nombres descriptivos pero cortos.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
Constantinoplero


Desconectado Desconectado

Mensajes: 346


Veni, vidi, vici


Ver Perfil WWW
Re: Calculadora con struct
« Respuesta #3 en: 15 Enero 2012, 18:47 pm »

Oh, ¡gracias!

Lo de las variables entre comillas debería haber caído, aunque lo de poner struct fuera de los condicionales jamás lo sabría...

Gracias. Ahora sólo me falta simplificarlas, que supongo será con el MCD...

PD: Borro el código, que hay gente de mi clase buscando por internet y podrían copiarlo. Lo pongo otra vez a las 00:00 de hoy, que es cuando acaba el plazo.
En línea

Más que buenos principios prefiero mejores finales.
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[SOLUCIONADO]¿Como printear un valor de un struct dentro de otro struct?
Programación C/C++
Firos 0 4,983 Último mensaje 24 Marzo 2011, 13:47 pm
por Firos
struct en java??
Java
br7 3 4,679 Último mensaje 14 Noviembre 2014, 00:12 am
por br7
struct en c
Programación C/C++
ronyop 7 2,549 Último mensaje 28 Noviembre 2015, 01:12 am
por class_OpenGL
Struct con puntero
Programación C/C++
kraiked 6 1,786 Último mensaje 14 Febrero 2016, 15:32 pm
por Eternal Idol
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines