elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Rompecabezas de Bitcoin, Medio millón USD en premios


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Solucionado] Un problema imposible
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Un problema imposible  (Leído 3,409 veces)
VbStructure

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
[Solucionado] Un problema imposible
« en: 21 Abril 2013, 22:58 pm »

Hola a todos!

Les pido ayuda en C++, recién estoy empezando con este código... pero tengo demasiados problemas y no he logrado lo que tengo que hacer, pues les pido ayuda en lo siguiente:

-> Un programa donde te pide que ingreses un carácter (detecta el carácter ingresado, sin necesidad de enter) y ese carácter lo agrega en una cadena que ya existe...

Lo que he podido hacer es lo siguiente:

Código
  1. #include "stdafx.h"
  2. #include <tchar.h>
  3. #include <windows.h>
  4. #include "conio.h"
  5. #include "stdlib.h"
  6. #include <iostream>
  7. #include <locale.h>
  8. #include <string.h>
  9. using namespace std;
  10.  
  11.  
  12. int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
  13. {
  14.  
  15. int key;
  16. char clave_c, clave;
  17.  
  18. key = _getch();
  19. clave_c = toascii(key);
  20. strcat(clave,clave_c);
  21.  
  22. cout<<clave;
  23.  
  24. goto inicio;
  25.  
  26.  
  27. return 0;
  28. }
  29.  
  30.  

He intentado de todo (lo pueden ver por el exceso de librerías LOL)

PD: Uso "Microsoft Visual C++ 2008"

Muchas gracias!


« Última modificación: 23 Abril 2013, 04:19 am por VbStructure » En línea

durasno


Desconectado Desconectado

Mensajes: 373


Ver Perfil
Re: Un problema imposible
« Respuesta #1 en: 22 Abril 2013, 02:51 am »

Clave deberia ser un arreglo y no un simple char. Utilizas goto pero la etiqueta inicio no la pones en ningun lado, revisa su uso. La funcion strcat recibe dos punteros a char y no dos char

El problema lo podes resolver usando un bucle en vez de goto(el cual no es recomendado)

Saludos


En línea

Ahorrate una pregunta, lee el man
VbStructure

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Un problema imposible
« Respuesta #2 en: 22 Abril 2013, 05:09 am »

Clave deberia ser un arreglo y no un simple char. Utilizas goto pero la etiqueta inicio no la pones en ningun lado, revisa su uso. La funcion strcat recibe dos punteros a char y no dos char

El problema lo podes resolver usando un bucle en vez de goto(el cual no es recomendado)

Saludos


Muchas gracias por esos detalles (:

La verdad no me fije tanto en lo del “goto” porque estaba muy preocupado con los errores. Pero dime, ¿Qué debo hacer?, la verdad, no sé qué es un puntero o un arreglo, lo de los bucle los voy a buscar.

Muchas gracias!
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Un problema imposible
« Respuesta #3 en: 22 Abril 2013, 14:37 pm »

¿Qué debo hacer?, la verdad, no sé qué es un puntero o un arreglo, lo de los bucle los voy a buscar.
Los pasos en lo general son, en pseudocodigo:

1) Declaras tres variables: array, auxiliar e indicador de posición.
2) Inicializas el indicador de posición a cero (numero de caracteres en la cadena).

Dentro de un bucle:
3) Imprimes las instrucciones.
4) Tratas de leer un carácter almacenando este en el auxiliar.
5) Si se pudo leer el carácter se agrega al array y se incrementa el indicador de posición.
6) Si no se puede leer se termina el bucle.

7) Se agrega el carácter delimitador '\0' a la cadena.
8) Se imprime la cadena.

Si apenas empiezas con el lenguaje C lo primero a conseguir es un buen curso o libro, utiliza el motor de búsqueda de los foros para encontrar recomendaciones.

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
VbStructure

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Un problema imposible
« Respuesta #4 en: 22 Abril 2013, 15:16 pm »

Los pasos en lo general son, en pseudocodigo:

1) Declaras tres variables: array, auxiliar e indicador...
[/size]

Hey, gracias rir3760,

Empezare a buscar con el foro basándome en el pseudocódigo haber que sale, pero una pregunta al decir “indicador de posición” ¿a qué te refieres? ¿es el cursor de la pantalla negra?

Gracias!
En línea

gorystyle

Desconectado Desconectado

Mensajes: 18


Ver Perfil
Re: Un problema imposible
« Respuesta #5 en: 22 Abril 2013, 21:31 pm »

Hola amigo aqui un ejemplo se podria mejorar pero es para que tengas una idea.

Código:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int main()
{

char letras[100];
char car;
int pos = 0;
int salir = 0;

while(salir != 2)
{
cout << "\ningrese caracter: ";
car = getch();
letras[pos] = car;
pos++;
cout << "\notro caracter 1), salir 2) : ";
cin >> salir;
}
cout << "Las letras son: " << endl;
for(int i=0; i<pos; i++)
cout << letras[i];

return 0;
}
En línea

rir3760


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.639


Ver Perfil
Re: Un problema imposible
« Respuesta #6 en: 23 Abril 2013, 02:18 am »

una pregunta al decir “indicador de posición” ¿a qué te refieres? ¿es el cursor de la pantalla negra?
No. Me refiero al indice utilizado para acceder a cada uno de los elementos del array donde debes guardar los caracteres.

Un ejemplo es la variable "pos" en el programa de gorystyle .

Un saludo
En línea

C retains the basic philosophy that programmers know what they are doing; it only requires that they state their intentions explicitly.
--
Kernighan & Ritchie, The C programming language
VbStructure

Desconectado Desconectado

Mensajes: 5


Ver Perfil
Re: Un problema imposible
« Respuesta #7 en: 23 Abril 2013, 04:18 am »

Hola amigo aqui un ejemplo se podria mejorar pero es para que tengas una idea.
No. Me refiero al indice utilizado para acceder a cada uno de los elementos del array donde debes guardar los carac...

¡Muchas gracias a ambos!

He comprendido el código y ya lo he podido adaptarlo a mi proyecto.

La verdad ahora solo me falta terminar lo demás, (estoy haciendo un pacman LOL) y justo quería hacer esto para darle un efecto a la hora de poner el nombre, la contraseña (panel de administrador) y para cambiar las opciones de administración.

Este lo presentare como proyecto de fin de ciclo en la universidad, pero para eso tengo que esperar hasta fines de este año LOL. Cuando lo presente publicare todo el proyecto aquí, haber que tal (:

Muchas gracias!
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
[Solucionado]se puede o es "imposible" ?
Scripting
The Max 2 2,673 Último mensaje 12 Febrero 2010, 19:28 pm
por The Max
Router imposible: thomson tcw710 de ONO no cambia la ip (SOLUCIONADO)
Redes
adgellida 5 10,156 Último mensaje 30 Diciembre 2012, 20:08 pm
por HdM
Imposible bootear Windows Vista por Bios (Xp, w7, sin problemas) SOLUCIONADO!!
Windows
Solca 4 4,694 Último mensaje 15 Abril 2011, 04:58 am
por Solca
Imposible validar W7 (Solucionado) « 1 2 »
Windows
rubenphobia 10 6,067 Último mensaje 12 Mayo 2020, 14:27 pm
por rubenphobia
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines