elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Security Series.XSS. [Cross Site Scripting]


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Solucionado] std::thread error: invalid use of non-static member function
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] std::thread error: invalid use of non-static member function  (Leído 5,281 veces)
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
[Solucionado] std::thread error: invalid use of non-static member function
« en: 18 Abril 2015, 19:59 pm »

Hola  ;D,

Estoy teniendo problemas al crear un hilo  :-[

Tengo el siguiente código (simplificado a la parte donde me da error)


Atributos de la clase (Padre es una clase virtual)

Código
  1. std::vector <std::thread> th; //Hilos de ejecucion
  2. std::vector <Padre*> padre; //Puntero a los hijos (Polimorfismo)

En el constructor de la clase hago esto

Código
  1. padre.push_back(new HijoEjemplo(argumentos del constructor de hijo)); //Los vamos metiendo al final

Para acceder a sus métodos tengo que hacer esto:

Código
  1. padre.at(0)->moverHijo(parametros del metodo);

Ahora lo que estoy intentando hacer es ejecutar ese metodo en un hilo

Lo he intentado como hacen en este ejemplo pero me salta un error


Ejemplo (funcion, argumentos)
Código
  1. void bar(int x)
  2. {
  3.  // do stuff...
  4. }
  5.  
  6. std::thread second (bar,0);

Lo que he intentado, me da error en la primera línea
Código
  1. th.at(0) = std::thread(padre.at(0)->moverHijo, parametros del metodo);
  2. th.at(0).detach();
        error: invalid use of non-static member function

A ver si me podeis ayudar..  :-\

Un saludo y gracias


« Última modificación: 19 Abril 2015, 20:24 pm por MeCraniDOS » En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.937


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: [?] std::thread error: invalid use of non-static member function
« Respuesta #1 en: 18 Abril 2015, 22:36 pm »

Hace el metodo estatico y en el parametro pasa el puntero al objeto.

https://foro.elhacker.net/programacion_cc/iquestcomo_accedo_a_this_desde_una_funcion_callback-t285522.0.html;msg1411745


En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: [?] std::thread error: invalid use of non-static member function
« Respuesta #2 en: 19 Abril 2015, 11:51 am »

Hace el metodo estatico y en el parametro pasa el puntero al objeto.

Me da error cuando intento hacer el método estático, he entendido el problema pero no se como lo puedo solucionar, en la clase padre tengo esto

Código
  1. virtual int moverHijo(int retardo) = 0;

Y en las clases hijas hago esto
Código
  1. class Hijo : public virtual Padre
  2. {
  3.    public:
  4.  
  5.        // . . .
  6.  
  7.        int moverHijo(int retardo);
  8.  
  9.  
  10.        // . . .
  11. }

El error que me da es:

Código
  1. static virtual int moverHijo(int retardo) = 0;
         error: member ‘moverHijo’ cannot be declared both virtual and static



La estructura de clases es la siguiente (quizá me habia explicado un poco mal)


Padre
Código
  1. class Padre
  2. {
  3.    private:
  4.  
  5.        // Atributos
  6.  
  7.    public:
  8.  
  9.        // . . .
  10.  
  11.        virtual int moverHijo(int retardo) = 0;
  12.  
  13.        // . . .
  14. };

Hijos (implementaciones del movimiento distintas)
Código
  1. class Hijo : public virtual Padre
  2. {
  3.    public:
  4.  
  5.        // . . .
  6.  
  7.        int moverHijo(int retardo);
  8.  
  9.        // . . .
  10. };
Código
  1. class Hija : public virtual Padre
  2. {
  3.    public:
  4.  
  5.        // . . .
  6.  
  7.        int moverHijo(int retardo);
  8.  
  9.        // . . .
  10. };

Donde se trabaja con las clases hijas
Código
  1. class Casa
  2. {
  3.    private:
  4.        int retardo;
  5.  
  6.        std::vector <std::thread> th;
  7.        std::vector <Padre*> padre; // Al ser una clase virtual, creo punteros a los hijos (polimorfismo)
  8.        /** Ejemplo
  9.            padre.push_back(new Hijo(parametros));
  10.            padre.push_back(new Hija(parametros));
  11.         */
  12.  
  13.        // . . .
  14.  
  15.    public:
  16.  
  17.  
  18.        // . . .
  19.  
  20.        std::vector <int> iniciar();
  21.  
  22.        // . . .
  23.  
  24. };

Lo que intento es ejecutar en un hilo, el método mover hijo

Código
  1. std::vector <int> Casa::iniciar()
  2. {
  3.    // . . .
  4.  
  5.    for (unsigned int i = 0; i < padre.size(); i++)
  6.    {
  7.        th.at(i) = std::thread(padre.at(i)->moverHijo, retardo);
  8.        th.at(i).detach();
  9.    }
  10.  
  11.    // . . .
  12. }

El error que me da al hacer esto es el del inicio del post..

Un saludo
« Última modificación: 19 Abril 2015, 11:53 am por MeCraniDOS » En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
ivancea96


Desconectado Desconectado

Mensajes: 3.412


ASMático


Ver Perfil WWW
Re: [?] std::thread error: invalid use of non-static member function
« Respuesta #3 en: 19 Abril 2015, 14:57 pm »

Creo que sería mejor que creases una función intermedia que haga un padre.moverHijo(). Algo como:

Código
  1. void func(int n){
  2.    padre.moverHijo(int n);
  3. }
  4. //...
  5. std::thread(&func, retardo).detach();
  6.  

También tienes otra opción, y es crear otro método del estilo:

Código
  1. static void Hijo::moverHijo(Hijo& h, int retardo){
  2.    h.moverHijo(retardo);
  3. }

O como sea tu código. El tema es que no puede ser virtual y static a la vez, cada uno tiene su significado. Static es una función o variable de clase que están adheridas a la clase en sí, no a sus objetos. No puede ser virtual una función que es static, como ya viste.
En línea

MeCraniDOS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 337


Sr. Glass


Ver Perfil
Re: [?] std::thread error: invalid use of non-static member function
« Respuesta #4 en: 19 Abril 2015, 16:37 pm »

Creo que sería mejor que creases una función intermedia que haga un padre.moverHijo(). Algo como:

Código
  1. void func(int n){
  2.    padre.moverHijo(int n);
  3. }
  4. //...
  5. std::thread(&func, retardo).detach();
  6.  

También tienes otra opción, y es crear otro método del estilo:

Código
  1. static void Hijo::moverHijo(Hijo& h, int retardo){
  2.    h.moverHijo(retardo);
  3. }

Con tu primera función tendría que pasarle tambien Hijo&, sino no puedo acceder a padre.

Prefiero utilizar la segunda opcion, me ha quedado de la siguiente manera:


Código
  1. virtual int moverInterno(int retardo) = 0;
  2.  
  3. static int moverHijo(Padre &hijo, int retardo);
  4.  
  5. int Padre::moverHijo(Padre &hijo, int retardo)
  6. {
  7.    return hijo.moverInterno(retardo);
  8. }

Pero al crear el hilo me sigue dando error...  :rolleyes:  (Supongamos que solo he creado un hijo)
Código
  1. th.at(0) = std::thread(Padre::moverHijo, padre.at(0), retardo);
  2. th.at(0).detach();

(Variables)
Código
  1. std::vector <std::thread> th;
  2. std::vector <Padre*> padre;

Error
Citar
||=== Build: Debug in Padre (compiler: GNU GCC Compiler) ===|
/usr/include/c++/4.9/functional||In instantiation of ‘struct std::_Bind_simple<int (*(Padre*, int))(Padre&, int)>’:|
/usr/include/c++/4.9/thread|140|required from ‘std::thread::thread(_Callable&&, _Args&& ...) [with _Callable = int (&)(Padre&, int); _Args = {Padre*&, int&}]’|
/home/**Ruta**/Casa.cpp|132|required from here|
/usr/include/c++/4.9/functional|1665|error: no type named ‘type’ in ‘class std::result_of<int (*(Padre*, int))(Padre&, int)>’|
/usr/include/c++/4.9/functional|1695|error: no type named ‘type’ in ‘class std::result_of<int (*(Padre*, int))(Padre&, int)>’|
||=== Build failed: 2 error(s), 3 warning(s) (0 minute(s), 0 second(s)) ===|

 :huh: :huh:
En línea

"La física es el sistema operativo del Universo"
     -- Steven R Garman
Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
DUDA invalid use of non-static member
Programación C/C++
hari 2 2,217 Último mensaje 30 Junio 2011, 19:13 pm
por hari
Fatal error: Call to a member function prepare() on a non-object in
PHP
Makroll 3 5,670 Último mensaje 8 Noviembre 2013, 01:02 am
por #!drvy
[SOLUCIONADO] Call to a member function fetch_array() on a non-object
PHP
peib0l 7 30,439 Último mensaje 24 Septiembre 2014, 16:38 pm
por Pablo Videla
call to a member function fetch_array() on boolean « 1 2 »
PHP
geshiro 10 6,717 Último mensaje 6 Abril 2016, 23:23 pm
por engel lex
invalid use of member ' ' in static member function
Programación C/C++
CBFD 3 3,148 Último mensaje 22 Junio 2016, 13:11 pm
por CBFD
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines