elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Trabajando con las ramas de git (tercera parte)


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  [Solucionado] Alguna manera de resetear un array bidimensional
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: [Solucionado] Alguna manera de resetear un array bidimensional  (Leído 2,771 veces)
JavierScars

Desconectado Desconectado

Mensajes: 116



Ver Perfil
[Solucionado] Alguna manera de resetear un array bidimensional
« en: 6 Enero 2016, 22:39 pm »

Pues eso alguna manera de resetearl y hacer que todos los valores sean 0, sin introducir los valores todos como 0 o usar los dos for para definir a 0 todos.

Gracias a todos por las respuestas muy pero muy útiles  ;D


« Última modificación: 7 Enero 2016, 04:19 am por JavierScars » En línea

Usa lo malo de la vida a tu favor, escala montañas de problemas para deslizarte sobre soluciones, derrumba muros de decepciones para encontrar la libertar de la felicidad,  y quema la leña del fracaso para calentarte con el éxito. Recuerda que sin la oscuridad la luz no brillaría tanto.
Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #1 en: 6 Enero 2016, 23:16 pm »

No se puede tienes que usar los dos for y pasar el valor 0, que no se te olvide son posiciones de memoria y volverán a su estado de 0 cuando termine el programa

Hasta ahorita yo no conozco ninguna instrucción que realice eso


Saludos Flamer


En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

Eternal Idol
Kernel coder
Moderador
***
Desconectado Desconectado

Mensajes: 5.935


Israel nunca torturó niños, ni lo volverá a hacer.


Ver Perfil WWW
Re: Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #2 en: 6 Enero 2016, 23:22 pm »

Si entendi bien lo que queres hacer podes usar memset.
En línea

La economía nunca ha sido libre: o la controla el Estado en beneficio del Pueblo o lo hacen los grandes consorcios en perjuicio de éste.
Juan Domingo Perón
MAFUS


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.603



Ver Perfil
Re: Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #3 en: 6 Enero 2016, 23:23 pm »

En string.h

Está void * memset ( void * ptr, int value, size_t num );

Llena una zona contigua de memoria apuntada por 'ptr' con el dato 'value' las 'num' primeras posiciones.
Devuelve ptr.

Código
  1. memset(miarray, 0, sizeof(miarray));
En línea

Flamer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 1.051


crack, crack y mas crack...


Ver Perfil WWW
Re: Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #4 en: 6 Enero 2016, 23:41 pm »

Me falta que aprender mas de c++   jajajajaja

Saludos
En línea

Mi Canal De Youtube y Blog

https://elblogdeflamer.blogspot.com

0xFer


Desconectado Desconectado

Mensajes: 400



Ver Perfil
Re: Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #5 en: 7 Enero 2016, 00:36 am »

Me falta que aprender mas de c++   jajajajaja

Saludos

Mira el código del método, funciona mao o meno como tu solución.
En línea

Código
  1. int getRandomNumber(){
  2.    return 4; //chosen by fair dice roll
  3.              //guaranteed to be random
  4. }
geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #6 en: 7 Enero 2016, 02:17 am »

Al tratarse de un array de dos dimensiones la sintaxis correcta seria:

Código
  1. memset(array, 0, sizeof(array[0][0]) * m * n);

Donde m y n serian la cantidad de filas y columnas
En línea

Arkangel_0x7C5


Desconectado Desconectado

Mensajes: 361



Ver Perfil
Re: Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #7 en: 7 Enero 2016, 02:37 am »

Al tratarse de un array de dos dimensiones la sintaxis correcta seria:

Código
  1. memset(array, 0, sizeof(array[0][0]) * m * n);

Donde m y n serian la cantidad de filas y columnas
en realidad vastaria con
Código
  1. memset(array, 0, sizeof(array));

Ya que sizeof te calcularia el tamaño total en bytes que es lo que pide a funcion, otra cosa es el el array sea con memoria dinamica

Saludos
En línea

geeke

Desconectado Desconectado

Mensajes: 93


Ver Perfil
Re: [Solucionado] Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #8 en: 7 Enero 2016, 16:08 pm »

Eso funciona sólo en el ámbito donde se declaró la matriz, si pasa a una función, entonces el nombre de la matriz se convierte en puntero , y sizeof no dará el tamaño correcto. El compañero no específico en que contexto lo utilizara, yo supuse que seria en una función.
En línea

Arkangel_0x7C5


Desconectado Desconectado

Mensajes: 361



Ver Perfil
Re: [Solucionado] Alguna manera de resetear un array bidimensional
« Respuesta #9 en: 10 Enero 2016, 14:25 pm »

Eso funciona sólo en el ámbito donde se declaró la matriz, si pasa a una función, entonces el nombre de la matriz se convierte en puntero , y sizeof no dará el tamaño correcto. El compañero no específico en que contexto lo utilizara, yo supuse que seria en una función.
Ya, pero en ese contexto no hay manera de saber el tamaño. por eso se suele pasar como parametro

Saludos
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array bidimensional en pascal.
Ejercicios
sv51 4 14,027 Último mensaje 21 Junio 2008, 22:30 pm
por sv51
Duda con sentencia anidada en un array bidimensional(Solucionado)
Programación C/C++
The Last Hero 3 3,441 Último mensaje 15 Mayo 2011, 19:30 pm
por The Last Hero
Ordenar array bidimensional
Java
KaRaLLo 5 18,643 Último mensaje 1 Abril 2013, 02:36 am
por seraff
Ayuda con Array bidimensional
Programación General
Javaniano 0 1,987 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 13:38 pm
por Javaniano
(SOLUCIONADO)Como creo un array bidimensional de strings¿?no encuentro solucion
Programación C/C++
amrotz 3 2,047 Último mensaje 22 Marzo 2013, 00:04 am
por amrotz
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines