elhacker.net cabecera Bienvenido(a), Visitante. Por favor Ingresar o Registrarse
¿Perdiste tu email de activación?.

 

 


Tema destacado: Estamos en la red social de Mastodon


+  Foro de elhacker.net
|-+  Programación
| |-+  Programación C/C++ (Moderadores: Eternal Idol, Littlehorse, K-YreX)
| | |-+  Duda con sentencia anidada en un array bidimensional(Solucionado)
0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.
Páginas: [1] Ir Abajo Respuesta Imprimir
Autor Tema: Duda con sentencia anidada en un array bidimensional(Solucionado)  (Leído 3,466 veces)
The Last Hero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Lucha hasta el final


Ver Perfil
Duda con sentencia anidada en un array bidimensional(Solucionado)
« en: 15 Mayo 2011, 17:59 pm »

Hola a todos,

Resulta que estaba mirando un ejercicio de un tutorial que sigo y me saltó una enorme duda,pego el código:
Código
  1. int numeros [10][5];
  2. int fila,columna;
  3. for(fila=0; fila<10;fila++)
  4. for(columna=0;columna<5;columna++)
  5. printf("%d", &numeros[fila][columna];


Mi dudda es,empieza en el primer for con columna=0,y continua con el segundo for.Ahí va incrementando el valor columna hasta que el valor sea menos de 5,entonces vuelve al primer for y suma uno a la columna pero...¿cuando suma ese 1 a la columna se vuelve a restaurar el segundo for?Porque supuestamente ya se habia llenado...¿entonces cuando la columna llega a 4 y suma uno a fila...se restaura el segundo for para hacer exactamente lo mismo partiendo desde 0 pero con la fila 1?

Espero que me hayan entendido porque creo que no me exprese muy bien  :xD

Bueno un saludo y gracias por adelantado.


« Última modificación: 15 Mayo 2011, 19:30 pm por The Last Hero » En línea

satu


Desconectado Desconectado

Mensajes: 301

Siempre aprendiendo


Ver Perfil WWW
Re: Duda con sentencia anidada en un array bidimensional
« Respuesta #1 en: 15 Mayo 2011, 18:30 pm »

Hola

Así es, cuando termina el for de dentro e incrementa el de fuera se vuelve a ejecutar el de dentro entero, es decir, inicializando la variable "columna" a cero y haciendo todo el bucle for de nuevo. Eso pasará las 10 veces que se ejecute el for más externo

Saludos


En línea

Breakbeat como forma de vida
Samael.Black

Desconectado Desconectado

Mensajes: 19


Ver Perfil
Re: Duda con sentencia anidada en un array bidimensional
« Respuesta #2 en: 15 Mayo 2011, 18:38 pm »

Hola a todos,

Resulta que estaba mirando un ejercicio de un tutorial que sigo y me saltó una enorme duda,pego el código:
Código
  1. int numeros [10][5];
  2. int fila,columna;
  3. for(fila=0; fila<10;fila++)
  4. for(columna=0;columna<5;columna++)
  5. printf("%d", &numeros[fila][columna];


Mi dudda es,empieza en el primer for con columna=0,y continua con el segundo for.Ahí va incrementando el valor columna hasta que el valor sea menos de 5,entonces vuelve al primer for y suma uno a la columna pero...¿cuando suma ese 1 a la columna se vuelve a restaurar el segundo for?Porque supuestamente ya se habia llenado...¿entonces cuando la columna llega a 4 y suma uno a fila...se restaura el segundo for para hacer exactamente lo mismo partiendo desde 0 pero con la fila 1?

Espero que me hayan entendido porque creo que no me exprese muy bien  :xD

Bueno un saludo y gracias por adelantado.
no entendí bien lo que quieres decir pero si es como funcionan los for es sencillo... analicemos... el primer for son las filas... entonces cuando empieza el primer for le dices al copilador que estará posicionado en la fila 0 de la matriz, (osea no ara nada la primera vez que lea el for mas que sumar 1 a "fila"), entonces pasara al segundo for el cual se encarga de las columnas este lo que ara, es imprimir 5 veces y cuando imprima 5 veces se supone que dará un salto de linea, en el caso de tu for no lo da ya que lo has escrito mal... primero no esta anidado pues no estas usando las corcheas  "{" "}" y segundo el primer for al final debe de llevar un salto de linea... el código quedaría así:
Código:
int numeros [10][5];
int fila,columna;
for(fila=0; fila<10;fila++)
{
     for(columna=0;columna<5;columna++)
    {
          printf("%d", &numeros[fila][columna];
     }
     printf("\n");
}

No recuerdo si ha si se da un salto de linea, ya que no suelo usar mucho la funcion printf... pero creo que ya es un poco mas entendible...

espero te ayude suerte...
En línea

The Last Hero

Desconectado Desconectado

Mensajes: 40


Lucha hasta el final


Ver Perfil
Re: Duda con sentencia anidada en un array bidimensional
« Respuesta #3 en: 15 Mayo 2011, 19:30 pm »

Gracias a ambos por vuestras respuestas,ya me ha quedado todo claro  ;-)

Un saludo y gracias de nuevo
En línea

Páginas: [1] Ir Arriba Respuesta Imprimir 

Ir a:  

Mensajes similares
Asunto Iniciado por Respuestas Vistas Último mensaje
Array bidimensional en pascal.
Ejercicios
sv51 4 14,054 Último mensaje 21 Junio 2008, 22:30 pm
por sv51
Inicializar array bidimensional con palabras
Programación C/C++
folostia 5 4,390 Último mensaje 21 Diciembre 2011, 16:21 pm
por folostia
Ayuda con Array bidimensional
Programación General
Javaniano 0 2,003 Último mensaje 8 Diciembre 2012, 13:38 pm
por Javaniano
[Solucionado] Alguna manera de resetear un array bidimensional
Programación C/C++
JavierScars 9 2,797 Último mensaje 10 Enero 2016, 14:25 pm
por Arkangel_0x7C5
[?] Consulta Sentencia "SELECT" SQL Anidada
Bases de Datos
marlboreano 1 2,677 Último mensaje 30 Septiembre 2016, 23:13 pm
por ivancea96
WAP2 - Aviso Legal - Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2008, Simple Machines